Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лучик надежды

26.01.2010
Троичане поддержали тяжелобольных детей

Виктория ШМИДТ

Троицк

В городском Доме культуры прошел благотворительный концерт "Будем жить". Вырученные средства будут перечислены на лицевые счета больных детей.

--  Чтобы хоть как-то поддержать попавших в тяжелую жизненную ситуацию детей и их родителей, мы уже четвертый раз устраиваем подобные благотворительные концерты, - рассказывает начальник отдела семьи управления социальной защиты населения Сюзанна Оганисян. - Тем самым мы надеемся привлечь внимание к проблеме детского здоровья и дать ребятишкам надежду на выздоровление.

Среди тех, кому сегодня нужна помощь, 15-летняя Яна Жордочкина, страдающая лейкозом, и 9-летняя Вика Коломыцева, которая готовится к шестой операции.

Троичане поддержали тяжелобольных детей

Виктория ШМИДТ

Троицк

В городском Доме культуры прошел благотворительный концерт "Будем жить". Вырученные средства будут перечислены на лицевые счета больных детей.

-- Чтобы хоть как-то поддержать попавших в тяжелую жизненную ситуацию детей и их родителей, мы уже четвертый раз устраиваем подобные благотворительные концерты, - рассказывает начальник отдела семьи управления социальной защиты населения Сюзанна Оганисян. - Тем самым мы надеемся привлечь внимание к проблеме детского здоровья и дать ребятишкам надежду на выздоровление.

Среди тех, кому сегодня нужна помощь, 15-летняя Яна Жордочкина, страдающая лейкозом, и 9-летняя Вика Коломыцева, которая готовится к шестой операции. У нее - саркома. В голове не укладывается, сколько страданий пришлось пережить девочке: вот уже шесть лет она мужественно борется со страшной болезнью. Нуждаются в помощи Алексей Загребельный, который абсолютно лишен слуха, и Ксюша Садовикова, получившая серьезную травму в результате падения с балкона. Алексею операция еще только предстоит, а Ксения пережила уже три оперативных вмешательства и сейчас находится на лечении в Челябинске.

Приятно было увидеть на концерте Глеба Тиунова и его бабушку Наталью Анатольевну. Мальчик страдал двухсторонней глухотой, но после операции в Санкт-Петербурге дела у него пошли на поправку. Сейчас он проходит реабилитационный период. Учиться говорить и слышать ему приходится с нуля. Глеб познает мир, который был для него, как немое кино. Теперь он практически не отличается от своих сверстников и даже пошел в обычный детский сад.

-- Мы благодарны всем, кто нам помогал и помогает. Вы не представляете, как это страшно - остаться один на один со своим горем, когда не знаешь, к кому обратиться, чтобы помогли твоему ребенку, - признается Наталья Анатольевна. - Правильно говорят, что мир не без добрых людей. И мы очень надеемся, что все детишки, для которых проводится этот концерт, обязательно справятся со своими недугами. Очень хотелось бы в это верить.

На протяжении всего концерта Глеб Тиунов очень внимательно следил за происходящим на сцене. Эмоционально воспринимал зажигательные танцы в исполнении воспитанников студии "Тенериф" и задорные песни. Особенно Глебу понравилось выступление группы "Кордон" и ансамбля "Анданте". Он даже пытался подпевать и подтанцовывать.

Организаторы мероприятия постарались подарить всем присутствующим в зале радость и создать атмосферу праздника. 150 тысяч рублей было собрано в ходе благотворительного концерта. Как отметил один из его участников, "те, кто помогает, должны испытать в душе чувство благодати: они поддержали нуждающихся в помощи".

-- Мы впервые принимаем участие в благотворительном концерте здесь, в Троицке, - сказал Александр Попов из группы "Кордон". - Для нас выступление здесь - это гражданский долг. Нормальный человек за каждого из детей переживает и болеет душой. Я считаю, что такие акции нужно проводить чаще.

Нынешний благотворительный концерт "Будем жить" объединил троичан и дал надежду семьям, в которых живут больные дети. Они поняли, что в свалившихся на них бедах не одиноки.

Комментарии
Комментариев пока нет