Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В живых не числимся?

26.01.2010


Вечером 30 декабря 2009 года сотрудниками отдельного поста 8 ОФПС МЧС РФ в гараже пождепо, расположенного на первом этаже четырехэтажного здания по адресу: Касли, улица В. Комиссарова, 1, прогревался автомобиль КамАЗ. Процедура производилась при отключенной вытяжной вентиляции, которая неисправна уже на протяжении ряда лет. Учитывая, что на улице в тот день стоял 30-градусный мороз, времени на прогрев восьмитонного автомобиля требовалось больше обычного. В результате жилые помещения, расположенные на третьем и четвертом этажах здания, заполнились угарным газом и дымом.

Вечером 30 декабря 2009 года сотрудниками отдельного поста 8 ОФПС МЧС РФ в гараже пождепо, расположенного на первом этаже четырехэтажного здания по адресу: Касли, улица В. Комиссарова, 1, прогревался автомобиль КамАЗ. Процедура производилась при отключенной вытяжной вентиляции, которая неисправна уже на протяжении ряда лет. Учитывая, что на улице в тот день стоял 30-градусный мороз, времени на прогрев восьмитонного автомобиля требовалось больше обычного. В результате жилые помещения, расположенные на третьем и четвертом этажах здания, заполнились угарным газом и дымом. Из-за отравления угарным газом возникла необходимость в оказании медицинской помощи В.Н. Игнатовой и ее девятилетнему сыну Даниле.

Когда дым и угарный газ заполнили жилые этажи до такой степени, что из-за плохой видимости и удушливого запаха передвигаться по общим коридорам стало трудно, жители открыли настежь дверь в подъезде и пошли в пождепо. Однако никого из бойцов там не оказалось. Стали звонить в службу МЧС.

На просьбу жителей срочно проветрить жилые этажи и подъезд (для этого нужно было открыть замок на двери, ведущей на крышу) диспетчерами А.С. Проскуряковой и Е.А. Ефимовой в категоричной форме было сказано следующее: замок открыть некому, здание по ул. В. Комиссарова, 1, является нежилым, по этой причине претензии жителей неуместны.

Л.Ю. Камищук, у которой внук в это время лежал в постели с температурой 38,2, просила по телефону о помощи. В ответ ей было предложено выйти с внуком на улицу и прогуляться. В 30-градусный мороз!

Отслужив в структуре пожаротушения гораздо более 10 лет и уйдя на пенсию, граждане, проживающие на законных основаниях в квартирах над пождепо, на протяжении ряда лет являются заложниками непростой ситуации. МЧС РФ по Челябинской области претендует на жилые помещения, расположенные по указанному адресу. Здание, где живут люди, по техническому паспорту от 2008 года именуется как "Нежилое здание пождепо и дымокамера".

Не желая решать вопрос по расселению граждан с предоставлением им других жилых помещений в силу ст. 108 ЖК РСФСР и ст. 13 Закона "О введении в действие ЖК РФ", от нас избавляются путем периодического подтравливания угарным газом. Этот вывод основан на том, что вытяжная вентиляция в боксе не работает, меры для ее восстановления не принимаются.

Ежесуточно при смене дежурства для проверки работоспособности автомобилей производится запуск их двигателей. Если учесть, что в боксе содержатся также и личные автомобили сотрудников ОП 8 ОФПС, можно подсчитать, сколько отравляющих веществ выделяется автотранспортом. А по вентиляции они проникают во все жилые помещения и места общего пользования.

Что касается реакции диспетчеров на просьбу о помощи, то, видимо, нас уже не считают за живых. Списали, как говорится, со счетов. Хотя счета за коммунальные услуги в отсутствие договорных отношений с жителями руководство ОП 8 ОФПС не забывает разносить по квартирам, получая при этом целевое финансирование из бюджета на покрытие коммунальных услуг на здание в целом.

Учитывая все вышеперечисленное, просим привлечь к ответственности лиц, виновных в создании посредством отравляющих газов угрозы жизни и здоровью обитателей. А также просим выяснить, в какие сроки и кем жители, которые в настоящий момент утратили трудовые отношения со структурой пожаротушения, будут расселены из "Нежилого здания пождепо и дымокамеры"?

С уважением Игнатовы, Карякины, Жирнова, Зуевы, Камищук, Подергин, Ерофеевы, Шмакова, Вихляев Касли

Комментарии
Комментариев пока нет