Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хочу стать чемпионом мира

26.01.2010
Завтра в Челябинске пройдет турнир по профессиональному боксу. Один из его участников, Хетаг Козаев, дал интервью "Челябинскому рабочему"

Хетаг Козаев - уроженец Южной Осетии. Боксом начал заниматься во Владикавказе. Через некоторое время успехи молодого спортсмена привлекли челябинскую компанию "Урал Бокс Промоушен" (промоутер Евгений Вайнштейн), которая привлекла талантливого парня под свои знамена. Сейчас 19-летний чемпион мира среди молодежи и чемпион Балтии, имеющий впечатляющую статистику (семь побед из семи боев на профессиональном ринге, причем все нокаутом), представляет спортивный клуб "Урал".

Завтра в Челябинске пройдет турнир по профессиональному боксу. Один из его участников, Хетаг Козаев, дал интервью "Челябинскому рабочему"

Хетаг Козаев - уроженец Южной Осетии. Боксом начал заниматься во Владикавказе. Через некоторое время успехи молодого спортсмена привлекли челябинскую компанию "Урал Бокс Промоушен" (промоутер Евгений Вайнштейн), которая привлекла талантливого парня под свои знамена. Сейчас 19-летний чемпион мира среди молодежи и чемпион Балтии, имеющий впечатляющую статистику (семь побед из семи боев на профессиональном ринге, причем все нокаутом), представляет спортивный клуб "Урал". Накануне турнира молодой боксер дал интервью корреспонденту "Челябинского рабочего".

По стопам брата

-- Хетаг, как вы пришли в бокс?

-- Боксом занимался старший брат, он и заразил меня этим видом спорта. Точнее, заразился я сам, но при его непосредственном участии. (Улыбается). Постоянно пропадал в зале, где тренировался брат, все так нравилось, что тоже захотелось заниматься. Однако тренер меня сразу не взял, сказал, что молодой еще, тогда мне было 13 лет. Но уже в 14 я начал у него тренироваться.

Я с детства на улице много дрался. Причем драться умел и любил. (Смеется). Поэтому альтернативы особой не было - только бокс! Борьбу не люблю. Хотя у меня очень много приятелей занимаются этим видом спорта, один из лучших друзей - чемпион мира по борьбе. Но сам я этот спорт смотрю только как болельщик.

-- Расскажите о своей семье.

-- Про брата уже рассказал. Есть еще сестра. Она - парикмахер, работает в салоне красоты. Мама с папой живут в Москве. У отца - бизнес, мать - риэлтор.

Друг Алана Дзагоева

-- Вернемся к боксу. Сколько вы выступали как любитель? Почему все-таки перешли в профессионалы?

-- Два года был любителем. Выиграл все, что можно. Не проиграл ни одного поединка. Победил на чемпионате Европы, дрался на Кубке мира. Но в какой-то момент мне среди любителей стало неинтересно. К этому времени в профессионалы перешел брат, и я вновь последовал за ним. (Улыбается).

-- У вас впечатляющая статистика. Что считаете своими сильными сторонами?

-- У меня очень сильный характер, если сказал что-то себе или другим, непременно это сделаю. Это качество помогает в спорте и в жизни.

-- А какую руку считаете более сильной?

-- Раньше я одинаково успешно дрался обеими руками, но потом с правой появились определенные проблемы. Теперь считаю, что левая у меня более сильная. Можно сказать, соперников побеждаю одной левой. (Смеется).

-- Какую манеру бокса предпочитаете?

-- Я не дерусь всегда одинаково. Могу боксировать по-разному, все зависит от конкретного соперника. Предпочитаю вести бой активно. Не закрываюсь, не прячусь, а постоянно иду в атаку и всегда стараюсь нанести как можно больше ударов.

-- Смотрите бокс по телевизору?

-- Нет, смотреть свой вид спорта по телевизору не люблю, мне это неинтересно. Вот Олимпиада - да, там за своих поболеть - святое дело. Но после профессионального бокса любительский - совсем не то. Кстати, у меня нет друзей среди боксеров, только борцы.

-- А еще с кем-то из других видов спорта дружите?

-- Много знакомых футболистов. Я и сам в детстве некоторое время занимался футболом в детской школе "Алании". И сейчас всегда не против погонять мяч, люблю этот вид спорта.

-- Друзья ваши из этой же команды?

-- Не только. Еще из ЦСКА. Дружу, например, с футболистом сборной России Аланчиком Дзагоевым.

Дерусь только на ринге

-- Есть ли у вас кумиры в боксе?

-- Нет. Не хочу быть на кого-то похожим, чтобы меня с кем-то сравнивали. Я - Хетаг Козаев и горжусь этим. Хочу быть самим собой.

-- А как, например, Тайсон?

-- Нет. У нас с ним разные манеры бокса.

-- Вы говорили, что в детстве много дрались, а сейчас бокс помогает в жизни?

-- (Смеется). Не-е-ет! Дрался я давно, теперь это в прошлом. Все-таки профессиональный бокс - серьезная сила. Можно ведь и покалечить кого-нибудь. Поэтому сейчас дерусь только на ринге, в потасовках не участвую. Но ходить по темным переулкам не страшно. (Улыбается). В случае чего за девушку заступиться смогу.

-- Что думаете о предстоящем турнире?

-- Я к нему полностью готов, настраиваюсь только на победу.

-- Какие у вас планы и мечты в боксе?

-- Хочу стань чемпионом мира по всем возможным версиям, собрать в своих руках все чемпионские пояса. А еще - построить в городах России собственные клубы профессионального бокса.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет