Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами газет

26.08.2000

Ванга знала о "Курске"
Две последние недели, пока страна жила напряженным ожиданием новостей с Баренцева моря, в разговорах жителей Курска все чаще стала появляться одна странная тема, напрямую связанная с трагедией. На работе, в транспорте, на кухнях люди обсуждали... предсказания Ванги.

Ванга знала о "Курске"

Две последние недели, пока страна жила напряженным ожиданием новостей с Баренцева моря, в разговорах жителей Курска все чаще стала появляться одна странная тема, напрямую связанная с трагедией. На работе, в транспорте, на кухнях люди обсуждали... предсказания Ванги.

Дело в том, пишет "Комсомольская правда", что в начале 1999 года по одной из программ Центрального телевидения прошла передача о прогнозах болгарской ясновидицы на текущий и 2000 годы. Среди прочих слов слепой вещуньи были и такие: в конце века Курск окажется под водой и весь мир будет его оплакивать. Указывалась и примерная дата: это должно случиться в 1999 или 2000 году. Точно назывался только месяц - август. В городе Курске местные жители восприняли это сообщение с юмором. Вот что об этом говорит один из курян:

-- Я, помню, как услышал эту телепередачу, только посмеялся. Ну что за бред: как может оказаться под водой лесостепной город, из которого, как говорится, 11 месяцев скачи, а до большой воды не доедешь. Кто же знал, что плакать мир все-таки будет, но по нашему морскому "тезке". А уж воды вокруг него будет столько, что всему Российскому флоту не расхлебать:

Безработный? Сам виноват!

"Пособия по безработице теперь станут неактуальны" - такой прогноз на рынке труда в Коми на ближайшие годы дал первый заместитель министра труда и занятости РК Валерий Кондаков.

По словам г-на Кондакова, сообщает газета "Известия", в республике заметно увеличилось количество вакансий. Так, на середину августа региональная промышленность предоставляет около шести тысяч рабочих мест, что в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Сейчас уровень безработицы в Коми самый низкий за последние несколько лет - 1,9 процента в городах и 6 процентов в селах.

Получить пособие по безработице станет труднее - платить будут только после того, как исчерпаются все возможные варианты трудоустройства и переобучения.

Сейчас в Коми образовались эдакие "ножницы" - несоответствие спроса и предложения. Работодателю нужны квалифицированные специалисты и рабочие, их на учете в центрах занятости меньшинство. С другой стороны, устроиться в столице Коми дворником, сторожем или уборщицей не составляет труда, но зарплата в 200 рублей не устраивает самих соискателей. Напомним, минимальное пособие по безработице составляет 110 рублей, и только три процента неработающих граждан получают более одной тысячи рублей в месяц.

Комментарии
Комментариев пока нет