Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смертельный выход из кризиса

26.01.2010
В Челябинске 33-летняя безработная из Башкирии задушила своих детей, а затем повесилась

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Трагедия, случившаяся в Челябинске в минувшую пятницу, потрясла город. Весть о тройной смерти на северо-западе мгновенно облетела мегаполис. Молодая женщина из-за проблем с работой совершила детоубийство, затем наложила руки на себя.

Женщину звали Лена, ей было 33 года. Вечером 19 декабря 2009 года она постучалась в дверь квартиры N 32 в доме N 358а на проспекте Победы.

В Челябинске 33-летняя безработная из Башкирии задушила своих детей, а затем повесилась

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Трагедия, случившаяся в Челябинске в минувшую пятницу, потрясла город. Весть о тройной смерти на северо-западе мгновенно облетела мегаполис. Молодая женщина из-за проблем с работой совершила детоубийство, затем наложила руки на себя.

Женщину звали Лена, ей было 33 года. Вечером 19 декабря 2009 года она постучалась в дверь квартиры N 32 в доме N 358а на проспекте Победы. С ней были девочка восьми-десяти лет и мальчик лет шести и немного скарба. О том, что в "трешке" сдается комната, Лена, не так давно приехавшая на Южный Урал из Башкирии, узнала из объявления. Комнатушка ее вполне устраивала. Мебели, конечно, маловато - старый платяной шкаф, журнальный столик да кровать, но зато цена не "кусается". Лена отдала хозяйке квартиры оговоренную сумму в четыре тысячи рублей и стала обживаться.

В соседней комнате живут две девушки: с ними Лена виделась редко. Соседи новых обитателей практически не замечали. Спиртным Лена не увлекалась, готовила обед и ужин. Разнообразия не было: каждый день каша да макароны. Вся семейная посуда - кастрюля и несколько ложек. Лена устроилась работать расклейщицей объявлений. Дочке надо было идти в школу. Все справки из Башкирии были: привезли с родины тетради, портфель, карандаши. Позже в комнате появился старенький цветной телевизор.

-- 22 января около семи часов вечера хозяйка квартиры постучалась в комнату, где жила мать с детьми, - рассказывает старший следователь Курчатовского следственного отдела при прокуратуре Максим СОКОЛОВСКИЙ. - Дверь никто не открывал. Тогда хозяйка сама вошла в помещение. Она обнаружила тела двоих детей со следами от удавки на шее и женщину. Лена висела на веревке, привязанной к трубе стояка отопления. Рядом стоял журнальный столик. Скорее всего, от него она и оттолкнулась, когда залезла в петлю. После экспертизы будет принято процессуальное решение. Если следствие установит, что произошел суицид, дело не возбудят.

Позже следователи нашли и записку, предположительно, написанную рукой потерпевшей: "Мы ушли сами. Родственников нет. Хотели отравиться, но всех вырвало. Очень тяжело жить, когда помочь некому". Документов, удостоверяющих личность, у погибших не нашли. Среди их вещей обнаружили два залоговых купона из ломбарда о сдаче ювелирных украшений.

Следователи выясняют, состояла ли Лена на учете у психиатра. Узнают, почему семья покинула Башкирию, стояла ли женщина как безработная на учете в центре занятости.

-- Склонных к суициду людей можно разделить на три группы. В первую входят те, чьи личностные особенности могут провоцировать суицидные наклонности. Вторая - разорившиеся бизнесмены, третья - просто отчаявшиеся люди, - говорит психолог Валентина ДАРИЙ. - Самоубийства представителями послед-ней группы совершаются от невозможности что-то изменить в жизни. "Факторами риска" являются бедность, безработица, потеря близких и проблемы в семейных (личных) отношениях. Скорее всего, они присутствовали и в этом случае. Женщина официально нигде не работала, была доведена до отчаяния невозможностью на кого-то положиться в материальном и психологическом плане, отсутствием нормального заработка и, как следствие, невозможностью прокормить детей. Не исключаю, что причина суицида имеет не только материальный аспект. Возможно, женщина переехала на Южный Урал, потому что в Башкирии у нее произошло какое-то серьезное личное потрясение, к примеру, ушел муж.

-- Эта трагедия потрясла весь Челябинск, - заявил на вчерашнем аппаратном совещании мэр Челябинска Михаил ЮРЕВИЧ. - Не исключено, что случившееся связано с личными мотивами, а не со сложной экономической ситуацией.

На учете в центрах занятости населения области состоит 65 765 безработных. О предстоящих увольнениях по сокращению 2858 работников в январе-мае уведомили 128 организаций. В новом году уже трудоустроено 342 человека, из них на вакантные и вновь создаваемые места - 304, на общественные и временные работы - 38.

Комментарии
Комментариев пока нет