Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молодцы, что не стали никого ждать

27.01.2010
Вчера губернатор области Петр Сумин побывал на строящихся объектах Магнитогорска

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Магнитогорцы успели показать Петру Сумину все важные городские объекты, завершение которых без участия областного  бюджета невозможно. Первым делом губернатор побывал в "прославившейся" на всю страну горбольнице N 1. Той самой, об ужасных условиях в которой инженер ММК Наталья Асатрян рассказала во время прямого эфира премьер-министру Владимиру Путину.

Не дожидаясь, когда на критику отреагируют федеральный центр и область, исполняющий обязанности главы Магнитогорска Евгений Тефтелев распорядился начать реконструкцию комплекса больничных зданий. На эти цели в декабре 2009 года было выделено 10 млн.

Вчера губернатор области Петр Сумин побывал на строящихся объектах Магнитогорска

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Магнитогорцы успели показать Петру Сумину все важные городские объекты, завершение которых без участия областного бюджета невозможно. Первым делом губернатор побывал в "прославившейся" на всю страну горбольнице N 1. Той самой, об ужасных условиях в которой инженер ММК Наталья Асатрян рассказала во время прямого эфира премьер-министру Владимиру Путину.

Не дожидаясь, когда на критику отреагируют федеральный центр и область, исполняющий обязанности главы Магнитогорска Евгений Тефтелев распорядился начать реконструкцию комплекса больничных зданий. На эти цели в декабре 2009 года было выделено 10 млн. рублей. В новом году за счет перераспределения средств в городской казне на ремонт больницы планируется израсходовать 50 млн. рублей. Еще 100 млн. выделил губернатор. Вчера гости смогли убедиться, что деньги работают: ремонт идет полным ходом.

-- Молодцы, что не стали никого ждать, - сказал Петр Иванович, - а приступили к практическому выполнению задуманного. Это деловой конкретный подход, присущий магнитогорцам. Если будете такими темпами осваивать деньги, то можем еще 50 миллионов добавить из областной казны. Ряд объектов придется просто сносить, а некоторые строить заново.

Посетил губернатор и стройки ММК. Побывал на толстолистовом стане и на строящемся стане "2000". Петр Сумин остался доволен настроем магнитогорских металлургов: несмотря на все трудности, они продолжают реализовывать инвестиционные проекты.

Программа визита включала и посещение радиологического отделения онкодиспансера. На некоторое время было приостановлено строительство центра позитронно-эмиссионной томографии. Причина - в недостатке средств. Как сообщили в пресс-службе мэрии, изначально стоимость объекта оценивалась в 560 млн. рублей. Но в процессе строительства из-за колебания курса валют произошло удорожание некоторых работ и материалов. Подрядчик вынужден был покинуть стройку.

Сейчас все проблемы сняты. Строители вновь вышли на объект. Необходимое для ПЭТ-центра оборудование уже поступило в город. Директор ООО "Домсервис" Владимир Барманов заверил губернатора, что строители больше с объекта не уйдут. Сумину была озвучена и дата пуска центра - 31 августа 2010 года. Кстати, подобные ПЭТ-центры есть только в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. Пытаются решить эту проблему Тюмень и Уфа. Магнитогорск, не являющийся столицей субъекта Федерации, будет располагать таким диагностическим центром.

Строящуюся в южных микрорайонах поликлинику губернатор назвал почти готовым объектом. Решено ввести его в эксплуатацию к Дню города, в конце июня, а стационар - к концу года.

Завершая визит в город сталеваров, глава области не скрывал удовлетворения от увиденного.

-- Магнитка есть Магнитка, - подытожил он. - Мы все очень ценим Магнитогорск и гордимся им. Его вклад в развитие области и страны переоценить нельзя.

Комментарии
Комментариев пока нет