Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бюджет пухнет за наш счет

27.01.2010
В конце января - начале февраля вступает в силу закон, значительно повышающий стоимость многих государственных услуг

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Праздники закончились, а мы до сих пор получаем "подарки" от родного государства. Как-то незаметно (ни один общенациональный телеканал не объявил об этом) оказалось, что с 29 января за выдачу талона техосмотра, внесение изменений в паспорт транспортного средства (ПТС) и за международное водительское удостоверение нам придется платить в 5-10 раз больше. Российское водительское удостоверение из пластика и бумажное подорожает в четыре раза. Пошлины увеличились и на другие госуслуги. Этот шаг предусмотрен федеральным законом N 374, в который в декабре 2009 года Госдума внесла множество изменений.

В конце января - начале февраля вступает в силу закон, значительно повышающий стоимость многих государственных услуг

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Праздники закончились, а мы до сих пор получаем "подарки" от родного государства. Как-то незаметно (ни один общенациональный телеканал не объявил об этом) оказалось, что с 29 января за выдачу талона техосмотра, внесение изменений в паспорт транспортного средства (ПТС) и за международное водительское удостоверение нам придется платить в 5-10 раз больше. Российское водительское удостоверение из пластика и бумажное подорожает в четыре раза. Пошлины увеличились и на другие госуслуги. Этот шаг предусмотрен федеральным законом N 374, в который в декабре 2009 года Госдума внесла множество изменений. Документ подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.

Госрегистрация легкового автомобиля с выдачей знака взамен утраченного или пришедшего в негодность обойдется нам теперь в 1500, а не 400 рублей, как было ранее, тракторов и самоходных машин - в 1000 рублей, а не в 200. За ПТС придется заплатить 500 рублей, за свидетельство о регистрации - 300, за внесение изменений в ранее выданный ПТС - 200 рублей, а не 20, как недавно. В два раза подорожало разрешение ГИБДД на провоз особо опасных и тяжеловесных грузов. Международное водительское удостоверение подскочило в цене со 100 до 1000 рублей.

Госпошлинами обложили и бесплатные услуги. За временную регистрацию уже зарегистрированного ранее средства там, где оно будет находиться, придется платить 200, за международный сертификат тех-осмотра - 300 рублей. Вся возня с узакониванием в ГИБДД новой автомашины или ее перерегистрация тоже влетит в копеечку - от двух-трех тысяч рублей официально, неофициально будет еще выше.

Слабым утешением на этом фоне выглядит отмена госпошлины за прием теоретического и практического экзамена на получение права управления транспортными средствами. Видимо, это сделано, чтобы совсем не отпугнуть желающих присоединиться к стройным рядам российских автолюбителей. При этом о повышении качества оказываемых ГИБДД услуг нигде не сказано ни слова. Увеличение размеров госпошлин связано с явным желанием чиновников пополнить федеральный бюджет за счет автовладельцев и остальных слоев населения.

Новые расценки уже можно увидеть на сайте Челябинского УГИБДД gibdd74.ru в разделе "Госпошлины и платежи МРЭО".

Начальник отдела пропаганды УГИБДД области Виктор ХАЙРУЛИН:

-- Да, все услуги подорожали. Раньше за тот же талон о прохождении техосмотра стоимостью 30 рублей государство списывало затраты на бюджет, а мы потом раздавали автомобилистам. Теперь оно решило не перекладывать из одного кармана в другой, а напрямую адресовало их владельцам авто. Последним отныне придется оплачивать его полную стоимость - 300 рублей. Наша задача - брать под козырек, неукоснительно выполняя указания и приказы.

Похоже, теперь автомобилистам придется ностальгировать о старых госпошлинах, а владельцам машин из малообеспеченных семей отказываться от "железного коня". Вместе с неуклонно повышающимися ценами на бензин его содержание становится неподъемным для семейного бюджета обычных россиян.

-- Как я вовремя купил машину и прошел техосмотр, как раз перед новым годом, - радуется знакомый автовладелец.

Другой задумался: а стоит ли вообще покупать автомобиль? Тем паче отечественные машины того же АвтоВАЗа подорожали на треть после того, как получили многомиллиардную госпомощь.

Госпошлины повысились

На юридические действия по судам, катерам и моторным лодкам.

При оформлении разрешения на работу и на временное проживание, приглашений, виз, постановку на миграционный учет, вид на жительство, гражданство РФ.

При расторжении брака, замене имени в загсе придется заплатить в два раза дороже. В первом случае надо заплатить 400 рублей, а не 200, как было, во втором - 1000, а не 500. Более чем в четыре раза - с 300 рублей до 1500 рублей с 1 февраля возрастет цена за признание брака, заключенного на территории иностранного государства, в Российской Федерации. За любое внесение изменений в документы государство начнет требовать двукратную плату.

На регистрацию юридических лиц и внесение изменений в их учредительные документы - с 2000 до 4000 рублей.

При рассмотрении дел в судах общей юрисдикции, мировыми судьями. За регистрацию политической партии надо будет заплатить 2000, а не 1000 рублей. Вдвое больше надо будет выложить за аккредитацию филиалов иностранных компаний на территории РФ, госрегистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

На выдачу лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На регистрацию СМИ и лекарственных средств.

Комментарии
Комментариев пока нет