Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему умерла царевна?

31.01.2010
При желании родители могут оградить ребенка от того, что смотреть ему еще не по возрасту

При желании родители могут оградить ребенка от того, что смотреть ему еще не по возрасту.

«В нашем классе случилось ЧП, после которого учительница пригласила нас на родительское собрание. Что произошло? Она читала сказку А.С. Пушкина о мертвой царевне и семи богатырях третьеклассникам. И перехватила записку мальчика своему соседу по парте. «Царевна умерла, потому что ее изнасиловали богатыри», - писал он. Учительница в шоке. Она считает, что это все результат бесконтрольного просмотра телепередач. И просила родителей оградить детей от того, что смотреть им еще не по возрасту. Но как? По-моему, это невозможно.

Карина ТИНАЕВА»

- Это ужасно, что наши дети узнают так рано о сокровенном и в такой циничной интерпретации, - считает школьный психолог Виктор Сидорчук.

Но то, что, по мнению Карины Тинаевой, невозможно, Виктор Иванович считает возможным, если не доводить дело до зависимости от телевизора или компьютера. Приучать детей к ограничению нужно, по его словам, с дошкольного возраста. Раз в неделю сесть с ребенком рядом, прочитать программу и решить с ним вместе, что он будет смотреть. Норма - 40 минут в неделю. Это закон, а он не обсуждается, как восход и заход солнца, смена дня и ночи.

Трудности возникают, как правило, не в школьном, а еще раньше. Если ребенок «подсел», то начинается борьба с его зависимостью, а она означает потери с обеих сторон. Что предлагают специалисты помимо борьбы? Смотреть с ребенком вместе те передачи, которые он выбирает. Потом поговорить, как он это понял, что ему понравилось, что - нет. Сделать это порой очень трудно. Взять, к примеру, тот же сериал «Школа». Днем он идет в то время, когда родители еще не могут сесть к телевизору. Они только что вернулись с работы, готовят ужин. А в половине 12-го при повторном показе у них уже нет сил. Но то, что смотрит ребенок, придется смотреть и им. Никто ведь сегодня, кроме родителей, не защитит детей от порнухи, чернухи и низкопробной жвачки.

Комментарии
Комментариев пока нет