Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новые федеральные программы

29.01.2010


Челябинская область включена в две федеральные программы нацпроекта "Здоровье" :  оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП и развития службы крови. На территории региона в этом году будут реализовываться три из четырех существующих федеральных программ. Напомним, что с прошлого года Южный Урал участвует в реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Здоровье" по совершенствованию организации онкологиче-ской помощи населению.

По программе оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП вдоль федеральной трассы М-5 "Урал" будут организованы специализированные травматологические центры трех уровней на базе уже существующих учреждений здравоохранения. Эти травмоцентры дооснастят оборудованием, необходимым для оказания экстренной квалифицированной помощи пострадавшим в ДТП, и реанимобилями для своевременной доставки раненых до места, где она им будет оказана.

Челябинская область включена в две федеральные программы нацпроекта "Здоровье" : оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП и развития службы крови. На территории региона в этом году будут реализовываться три из четырех существующих федеральных программ. Напомним, что с прошлого года Южный Урал участвует в реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Здоровье" по совершенствованию организации онкологиче-ской помощи населению.

По программе оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП вдоль федеральной трассы М-5 "Урал" будут организованы специализированные травматологические центры трех уровней на базе уже существующих учреждений здравоохранения. Эти травмоцентры дооснастят оборудованием, необходимым для оказания экстренной квалифицированной помощи пострадавшим в ДТП, и реанимобилями для своевременной доставки раненых до места, где она им будет оказана. На приобретение нового оборудования для травмоцентров из федерального бюджета предусмотрено 175,5 миллиона рублей, а на реанимобили - 30 миллионов рублей.

По федеральной программе развития службы крови область также получит новое оборудование.

В 2011 году регион претендует на участие в федеральной программе по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Она предполагает формирование специализированных сосудистых центров, куда направляются экстренные пациенты с инсультами. Плановые сердечно-сосудистые операции будут проходить в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет