Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сережки и браслеты из колбаски

29.01.2010
Как сделать оригинальные и модные аксессуары из полимерной глины

Рукоделие с каждым годом становится все популярнее. Одно из модных современных направлений - лепка из полимерной глины, или пластики. Это пластичный, прочный и долговечный материал на основе поливинилхлорида, пригодный для воплощения разных идей. Из пластики можно лепить игрушки, декоративные цветы и оригинальные аксессуары. Существует много техник работы с полимерной глиной.

Как сделать оригинальные и модные аксессуары из полимерной глины

Рукоделие с каждым годом становится все популярнее. Одно из модных современных направлений - лепка из полимерной глины, или пластики. Это пластичный, прочный и долговечный материал на основе поливинилхлорида, пригодный для воплощения разных идей. Из пластики можно лепить игрушки, декоративные цветы и оригинальные аксессуары. Существует много техник работы с полимерной глиной. Секретами изготовления аксессуаров из пластики с помощью "колбасной" техники поделилась мастерица Ирина БУРУНДУКОВА на занятии в челябинской хэндмейд-мастерской "Полосатая клумба".

Ирина берется за изготовление браслета и сережек в виде кружочков лимона. Для этого необходимо взять брусочки глины белого и лимонного цветов. Половинок брусочков будет достаточно. Пластика разных производителей отличается по своим свойствам. Новичкам советуют использовать универсальную глину Fimo.

Пластика размягчается от тепла рук: для начала ее необходимо хорошо размять. Затем из лимонной глины скатываем колбаску и разрезаем ее вдоль на шесть частей. Скатываем колбаски из белой глины и раскатываем их в тонкие полоски, используя скалку или бутылку. Каждую лимонную колбаску, имеющую на срезе форму закругленного тре-угольника, заворачиваем в белую полоску. Складываем обернутые колбаски в одну и оборачиваем еще одной лимонной полоской. Все колбаски плотно прижимаем друг к другу. На срезе должен получиться нужный нам рисунок. В начале колбаска будет толстой, раскатываем ее, делая тоньше и длиннее. Чтобы рисунок не деформировался, края колбаски необходимо прижимать к стеклу или другой гладкой поверхности, выравнивая их. После скатывания даем глине остыть. Острым канцелярским ножом аккуратно разрезаем колбаску. Берем зубочистку и вращательными движениями делаем в бусинках отверстия. Можно оставить зубочистку внутри, чтобы отверстия не уменьшились. Полимерная глина содержит пластификатор, при сильном нагревании он испаряется, и глина становится твердой и прочной. Выкладываем бусинки на противень, покрыв его фольгой, помещаем в духовой шкаф и запекаем примерно 15 минут. Чем большего размера детали, тем дольше нужно запекать. Если детали недостаточно пропеклись с первого раза, можно еще раз поставить их в духовку. Глина запекается при температуре 90-130оС. Если температура выше, материал утрачивает прочность, при температуре выше 175оС - горит, выделяя неприятный запах. Детали для сережек необходимо запечь, продев в них гвоздики. После запекания даем глине остыть.

Перед сборкой украшений детали можно покрыть лаком, специальным или паркетным, для блеска или оставить их матовыми. Некоторые мастерицы полируют глину ручным способом, используя мелкую наждачку и джинсу, или механическим. Собираем сережки. Отрезаем острый кончик гвоздика кусачками, оставив примерно сантиметр. Шляпка должна удерживать нижнюю бусинку на гвоздике. Отрезанный кончик заворачиваем в петельку. Удобно использовать для этого круглозубцы. Соединяем между собой две бусинки, на верхнюю крепим швензу, которая будет вдеваться в мочку уха. Бусинки браслета нанизываем на рыболовную леску. Можно использовать шнурки, ленточки, проволоку с эффектом памяти (тогда браслет изначально будет иметь форму круга). Отмеряем необходимую длину лески по запястью, на один кончик привязываем колечко и нанизываем бусинки. На другой конец последним привязываем карабинчик. Аксессуары готовы.

Из полимерной глины можно делать и другие аксессуары: бусы, кулоны, заколки, колечки (продеть в слепленную декоративную деталь невидимку или кольцо и запечь), брелки. Все зависит от вашей фантазии. Можно делать украшения из нескольких деталей, слепляя их между собой. Во время запекания детали надежно приклеиваются друг к другу. После термической обработки глину можно разрисовывать акриловой краской, мыть, пилить, сверлить, вырезать из нее.

Пластика продается в художественных лавках, фурнитура - в магазинах ткани. Все необходимые материалы и инструменты можно приобрести в "Полосатой клумбе".

Мастер-классы по другим направлениям хэнд-мейда регулярно проходят в мастерской. Рукодельницы научат валянию из шерсти, мыловарению, изготовлению свечей, на практике объяснят смысл слов квиллинг, скрапбукинг, декупаж. Стоимость мастер-классов от 400 до 1000 руб. (весь необходимый для работы материал предоставляется). Также в мастерской продаются уже готовые сувениры ручной работы: игрушки, украшения, открытки, мыло и т.д. и расходный материал для хэнд-мейда.

Мастерская находится по адресу: Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 37-б, офис 209 (здание гостиницы "Планета"), телефон 8-904-809-07-78. Расписание мастер-классов на месяц выкладывается на сайтах handmade74.ru и clu-m-ba.blogspot.com.

Комментарии
Комментариев пока нет