Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как на пороховой бочке

29.01.2010


17 декабря 2009 года в 12 часов в Аше, в поселке Лесохимиков, исчезло напряжение и отопление домов, а на улице был мороз 35 градусов. Аварийно отключили электроэнергию на один час, лопнул грозоотбойный трос. Услуги электроснабжения и отопления мы получаем от ОАО "Ашинский химический завод". Электроснабжение осуществляется от одной высоковольтной линии напряжением 35 кВ, построенной в 1960 году. Второго источника питания нет.

17 декабря 2009 года в 12 часов в Аше, в поселке Лесохимиков, исчезло напряжение и отопление домов, а на улице был мороз 35 градусов. Аварийно отключили электроэнергию на один час, лопнул грозоотбойный трос. Услуги электроснабжения и отопления мы получаем от ОАО "Ашинский химический завод". Электроснабжение осуществляется от одной высоковольтной линии напряжением 35 кВ, построенной в 1960 году. Второго источника питания нет. При Советах начали строить двухцепную линию ВЛ-110 кВ и подстанцию с двумя трансформаторами S = 10000 кВА, но не успели. То, что было построено, сейчас уничтожено.

До акционирования лесохимзавода на случай аварии всегда поддерживалась электрическая связь с Ашинским металлургиче-ским заводом. Сейчас такой связи нет. Раньше это решали энергетики, а сейчас вопрос вышел на уровень генеральных директоров.

Повреждения на ВЛ-35 кВ общей протяженностью 20 километров были и будут. На поиск и ремонт иногда затрачивалось больше суток даже при наличии электромонтеров-высотников, которых сейчас на заводе нет, сократили. До генерального директора В.Я. Алешкина не доходит, что можно разморозить не только жилой поселок, но и завод. Для него химзавод ценности не представляет, он в него не вложил своего рубля. А все, что можно, выжал. С 1995 года акционерам дивиденды не выплачивались, ничего не строилось, однако прибыль исчезала. На нее можно было купить не один дизель-генератор. И обеспечить работу котельной при аварии на ВЛ-35 кВ.

Обращаемся через вашу газету к губернатору Петру Ивановичу Сумину: образумьте, пожалуйста, В.Я. Алешкина, пока не случилось большой беды! Наш поселок не маленький: 28 двух-этажных домов, четыре 3-этажных дома, 9 пятиэтажек, 2 школы, больница, жильцов более 2,5 тысячи, которые и не подозревают, что живут как на пороховой бочке.

В. СУГАЧКОВ, В. ВОРОНЦОВА, З. ДАЛЕЦКАЯ, Н. АЛЕКСАНДРОВА, В. САБЕЛЕВ, бывшие электрики химзавода, пенсионеры, ветераны труда г. Аша

Комментарии
Комментариев пока нет