Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка квартир в новостройках - частный специалист.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Портреты скотчем

29.01.2010
Марк Хайсман создает картины, используя клейкую ленту

Американский дизайнер Марк Хайсман, родившийся в Киеве в 1951 году и получивший образование в Московском архитектурном институте, сыскал себе мировую известность благодаря оригинальной технике создания картин tape art, или искусству наклеивания ленты. Взяв за основной  материал обычный коричневый скотч для упаковки, а в качестве холста  стеклянную поверхность, Марк создает настоящие картины. Избежать цветового однообразия позволяет особая техника наклеивания.

Для начала Марк подкладывает под стекло картину или фотографию, а сверху клеит полоски скотча, следуя определенной схеме, которая позволяет сформировать свет, тени, создает блики, переходы оттенков. Это делает работы реалистичными, объемными и вносит цветовое разнообразие в коричневый тон.

Марк Хайсман создает картины, используя клейкую ленту

Американский дизайнер Марк Хайсман, родившийся в Киеве в 1951 году и получивший образование в Московском архитектурном институте, сыскал себе мировую известность благодаря оригинальной технике создания картин tape art, или искусству наклеивания ленты. Взяв за основной материал обычный коричневый скотч для упаковки, а в качестве холста стеклянную поверхность, Марк создает настоящие картины. Избежать цветового однообразия позволяет особая техника наклеивания.

Для начала Марк подкладывает под стекло картину или фотографию, а сверху клеит полоски скотча, следуя определенной схеме, которая позволяет сформировать свет, тени, создает блики, переходы оттенков. Это делает работы реалистичными, объемными и вносит цветовое разнообразие в коричневый тон. Работы дизайнера можно посмотреть на его сайте khaismanstudio.com. Это портреты, репортажные кадры, предметы мебели.

Марк Хайсман регулярно выставляет свои работы на всеобщее обозрение в Филадельфии, где живет и работает, принимает участие в международных выставках. В прошлом году, к примеру, картины Марка Хайсмана удивляли путешественников в зале международного аэропорта в Филадельфии. Приобрести одну из работ дизайнера или ее копию можно, просмотрев галерею и оформив заказ на сайте. Принты с картин размером 45х60 см, подписанные автором, продаются по $200 (без учета стоимости доставки). Для заказа оригинала или бумажной копии большего размера необходимо связаться с дизайнером по электронной почте, чтобы обговорить цену и способ доставки.

Подготовила Ольга ПЕТРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет