Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От Лебедя до Кармен

02.02.2010
Балетный фестиваль "Татьяна Предеина приглашает:" в Челябинской опере завершился звездным гала-концертом

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Уровень интереса к гала-концерту традиционного фестиваля в честь челябинской прима-балерины зашкалил - это был переаншлаг. Татьяна Предеина и молодые артисты из разных городов и стран показали в дни фестиваля три спектакля - "Ромео и Джульетта", "Анюта" и "Жизель". На гала-концерте танцевали друзья Предеиной:  Вадим Мунтагиров из Национального балета Великобритании, Ангелина Влашинец, Чинара Али-Заде и Михаил Крючков из Большого театра, Айдар Шайдуллин из Кремлевского балета, Елена Музыка из Московского музыкального театра имени Натальи Сац, Юлия Голицына и Дмитрий Пономарев из Самарской оперы. На равных с ними были молодые солисты челябинского балета Алексей Сафронов, Евгений Атаманенко, Валерий Целищев. Королевой финального гала была сама Татьяна Предеина, открывшая вечер "Лебедем" Сен-Санса и Фокина.

Балетный фестиваль "Татьяна Предеина приглашает:" в Челябинской опере завершился звездным гала-концертом

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Уровень интереса к гала-концерту традиционного фестиваля в честь челябинской прима-балерины зашкалил - это был переаншлаг. Татьяна Предеина и молодые артисты из разных городов и стран показали в дни фестиваля три спектакля - "Ромео и Джульетта", "Анюта" и "Жизель". На гала-концерте танцевали друзья Предеиной: Вадим Мунтагиров из Национального балета Великобритании, Ангелина Влашинец, Чинара Али-Заде и Михаил Крючков из Большого театра, Айдар Шайдуллин из Кремлевского балета, Елена Музыка из Московского музыкального театра имени Натальи Сац, Юлия Голицына и Дмитрий Пономарев из Самарской оперы. На равных с ними были молодые солисты челябинского балета Алексей Сафронов, Евгений Атаманенко, Валерий Целищев. Королевой финального гала была сама Татьяна Предеина, открывшая вечер "Лебедем" Сен-Санса и Фокина.

Одним из самых ожидаемых номеров программы стало знаменитое гран-па из "Дон Кихота", которое вместе с Татьяной Предеиной исполнил Вадим Мунтагиров, лауреат международных конкурсов и продолжатель балетной династии ("Вылитый отец!" - восклицали челябинские балетоманы со стажем. Александр Мунтагиров много лет был ведущим танцовщиком Челябинской оперы). О Вадиме Мунтагирове эстонский хореограф Меэлис Пакри, работавший с ним на этапе становления, отзывался в разговоре с худруком челябинского балета Константином Уральским так: "Это юный мальчик, который каждый день растет, покоряет своего педагога стремлением и желанием работать. Он станцевал еще учеником па-де-де из "Корсара" так, как не могут многие взрослые". Когда-то Предеина выступала с Александром Мунтагировым, теперь с его сыном. Связь поколений.

Все ждали выступления примы с новым солистом нашего театра, который также по-прежнему остается ведущим танцором Алматинской оперы, Алексеем Сафроновым. Они показали адажио из "Вальпургиевой ночи", которое уже танцевали в прошлом году, а также исполнили номер, завершающий гала-концерт. Последний был заявлен как сюрприз для зрителей. Им стала "творческая заявка" Константина Уральского - сцены из еще не поставленного полностью балета "Песня Кармен". Алексей Сафронов отозвался об этом фрагменте так: "Это очень интересная работа. Я исполнял партию Хосе в "Кармен-сюите" и могу сказать, что постановка Константина Семеновича значительно отличается от классической. Она более нежная и плавная".

Постановка действительно необычна, и многими не была понята, однако это только отрывок и даже, можно сказать, заготовка. Надеемся, что когда-нибудь на челябинской сцене "Песня Кармен" появится в завершенном виде, после чего действительно можно будет составить представление о новой интерпретации старого сюжета и новой героине Татьяны Предеиной.

Комментарии
Комментариев пока нет