Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Умей они говорить, сказали бы пожарным спасибо!

02.02.2010
15 лошадей и ослики едва не сгорели заживо в конюшне Троицкого ипподрома

Марина КЛАЙН

Троицк

Морозной январской ночью на ипподроме в Троицке запахло жареным: в половине третьего неожиданно загорелась конюшня. В пламени могли погибнуть лошади ценных пород, пони, два ослика и овцы. Их спасло то, что вырывавшийся из-под крыши огонь заметил ехавший по трассе водитель. Он-то и сообщил о возгорании на пульт диспетчера пожарной охраны города.

Спустя несколько минут после тревожного сообщения первыми на ипподром по улице Беговой на двух пожарных автомобилях прибыли два отделения огнеборцев.

15 лошадей и ослики едва не сгорели заживо в конюшне Троицкого ипподрома

Марина КЛАЙН

Троицк

Морозной январской ночью на ипподроме в Троицке запахло жареным: в половине третьего неожиданно загорелась конюшня. В пламени могли погибнуть лошади ценных пород, пони, два ослика и овцы. Их спасло то, что вырывавшийся из-под крыши огонь заметил ехавший по трассе водитель. Он-то и сообщил о возгорании на пульт диспетчера пожарной охраны города.

Спустя несколько минут после тревожного сообщения первыми на ипподром по улице Беговой на двух пожарных автомобилях прибыли два отделения огнеборцев. К этому времени вовсю полыхала комната сторожа. Огонь успел охватить почти половину крыши конюшни. А пламя, подгоняемое ветром, разрасталось все больше и больше.

-- Времени на раздумья у нас не оставалось. Надо было действовать быстро и решительно. В том, что в конюшне находились животные, сомнений не было никаких, - восстанавливает события той ночи начальник службы пожаротушения старший лейтенант Дмитрий Печеркин, руководивший тушением пожара. - Не дожидаясь прибытия представителя городской энергослужбы, мы самостоятельно отключили электропитание. Затем сразу же приступили к тушению огня и спасению бедных животных.

Командир дежурного караула Ильдар Булатов, командир отделения Олег Захаров, пожарные Евгений Попов и Александр Капсунов, надев дыхательные аппараты, первым делом стали выводить из горящей конюшни обезумевших от страха и дыма животных. Непросто было это сделать: лошади упирались, норовили ударить копытом.

-- Мы не знали, чего ждать от животных, переживших такой стресс. Опасность получения травмы была велика, - рассказывает Ильдар Булатов.- Проще было с овечками, ослицей и маленьким осликом. Их, а еще жеребенка мы выносили на руках. Как нам уже потом сказали, жеребенку по кличке Вираж всего 15 дней от роду. Но самое трудное было впереди. Один молодой жеребец забежал к другому в загон и начал там "выяснять отношения". Только представьте себе: кругом дым, искры от пламени в разные стороны летят, крыша горит, а они вздумали драться. Мы рисковать не стали, подождали, когда они успокоятся, и лишь потом вывели их из конюшни.

В ту ночь троицкие огнеборцы спасли всех обитателей конюшни. Пожарные не дали огню распространиться на другую половину деревянной постройки, где также находились лошади. Среди спасенных ими - рекордистка Курганского ипподрома гнедая кобыла Вспышка, победитель Кубка коневладельцев Курганского ипподрома вороной жеребец Ферзь и другие красивые, редкие и именитые лошадки.

Как отметил старший инженер пожарной охраны города Троицка Лев Инкин, благодаря слаженным действиям огнеборцев удалось избежать трагических последствий. Пожарные расчеты сработали на "отлично", не растерявшись в сложных условиях. Ведь раньше спасать такое большое количество животных им не приходилось.

А виноват в случившемся ЧП сторож. Причиной пожара стала банальная халатность. Мужчина оставил в сторожке включенным масляный обогреватель, а сам ушел в дом, не подумав о безопасности животных. Пожаром конюшне причинен ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

Спасенные лошади чувствуют себя нормально, их разместили в соседних хозяйствах. Вызывает удивление вот такой факт: инспектора Госпожнадзора до сих пор не могут установить, кто является собственником конюшни. Как оказалось, здания почти 100-летней постройки ни на кого не оформлены.

Комментарии
Комментариев пока нет