Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бабушка, медведь и контролерша

02.02.2010


Конец недели. Вчера мы были в кофейне "Пенка". Там очень вкусный кофе "Борджия" - черный, со взбитыми сливками и кусочками апельсинов. И еще я попробовала пирожное, и еще: А еще Олеся обещала занять нам с Инкой деньги на дорогу. Но у Олеси случились некоторые финансовые трудности.

Конец недели. Вчера мы были в кофейне "Пенка". Там очень вкусный кофе "Борджия" - черный, со взбитыми сливками и кусочками апельсинов. И еще я попробовала пирожное, и еще: А еще Олеся обещала занять нам с Инкой деньги на дорогу. Но у Олеси случились некоторые финансовые трудности.

И тут девчонка со старшего курса посоветовала, мол, купите билеты не до Кыштыма, а до Аргаяша. Проверять все равно никто не станет: контролеры вечером не ездят, а стоить билет будет наполовину меньше. Она сама так сто раз делала.

Довольные, посмеиваясь над теми, кто до такой хитрой штуки не догадался, мы удобно уселись в мягкие кресла последнего кыштымского автобуса, когда вдруг у двери замаячили синяя куртка и большая меховая шапка. Со словами "Контроль, предъявите, пожалуйста, билеты!" контролерша пошла по автобусу. Уже не такие веселые, мы показали билеты в надежде, что сейчас она выйдет. Но не тут-то было! Из-за спинок сидений было видно, как мохнатая шапка пристроилась рядом с водителем и стала мерно покачиваться вместе с тронувшимся автобусом.

Увидев наши слегка перекошенные лица, бабушка, которая сидела слева, перевесилась через подлокотник и, по-дружески пощипывая меня за рукав дубленки, стала успокаивать:

-- Да вы не волнуйтесь. Периодически они устраивают проверки. Чтобы водители за подсевших пассажиров себе в карман не гребли и с билетами нарушений не было. Если у вас билет нормальный, то нервничать не стоит!

Перед глазами возникли вчерашний вкусный кофе, уютная атмосфера кофейни, а еще мы с Инкой, стоящие в минус 30 на темном вокзале Аргаяша с оставшимися четырьмя рублями в кармане и провожающие молящим взглядом теплый уезжающий автобус.

А добрейшая бабушка, решив, что нас не убедили ее слова, окончательно "успокоила" :

-- Знаете, в прошлом году один мужчина взял билет не до самого Кыштыма, а до какого-то поселка неподалеку - денег у него, видите ли, не хватило. Так его прямо в поле ночью и высадили! Правда, это весной, кажется, было. А хотите я вам еще про свою подругу расскажу?

Если честно, я как-то не особо хотела, но деваться было некуда. Пока бабуля трещала без умолку, дергая мой рукав, я провожала взглядом каждый метр, который приближал меня к Кыштыму, и ликовала: я еще в автобусе!

Но вот остановка, зажигается яркий свет и все с той же волшебной репликой зловещая мохнатая шапка медленно движется вдоль рядов. Мы с Инкой беспомощно переглянулись. В голову пришли слова учительницы по природоведению в пятом классе: если на тебя нападает медведь, нужно упасть и прикинуться мертвым. Мы уронили головы друг другу на плечи, изобразив глубокий сон.

-- Билеты! - сурово прорычала контролер.

Мы не двигаемся, даже не дышим.

-- Билеты! - повторила женщина.

Но тут вступилась та самая бабушка:

-- Вы же у них проверяли, пусть спят, они такие славные девочки!

-- Ладно, пусть спят - с этими словами контролерша вышла на станции.

Но на всякий случай всю оставшуюся дорогу мы прикидывались спящими. Знаете, что я извлекла для себя из этого путешествия? Во-первых, никогда не надо ходить на последние деньги в кофейню. Во-вторых, природоведение, по сути, очень полезный предмет. И, в-третьих, бабушки - хорошие люди. Лучше уж до Аргаяша выслушать тысячу историй и сплетен от какой-нибудь старушки, чем потом топать от Аргаяша до дома пешком.

Полина БЫЗГУ

Комментарии
Комментариев пока нет