Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Амнистия для неплательщика

03.02.2010
Сбербанк России предлагает недобросовестным заемщикам реабилитироваться

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Клиенты Сбербанка, по воле обстоятельств просрочившие платеж по кредиту или не имеющие возможности погасить заем вовремя, получили возможность исправить ситуацию. С начала февраля началась разовая трехмесячная акция по реструктуризации кредитов. Заемщикам предлагается не только пересмотреть срок кредита, банк также готов "простить" неплательщикам штрафные санкции за просрочку и даже заключить мировое соглашение с клиентами, дела которых уже находятся в суде.

Челябинка Валерия Петрова узнала о полезной акции от своей знакомой, работающей в одном из филиалов банка. Лера взяла потребительский кредит на два года в мае 2008 года, когда о кризисе простые горожане не задумывались.

Сбербанк России предлагает недобросовестным заемщикам реабилитироваться

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Клиенты Сбербанка, по воле обстоятельств просрочившие платеж по кредиту или не имеющие возможности погасить заем вовремя, получили возможность исправить ситуацию. С начала февраля началась разовая трехмесячная акция по реструктуризации кредитов. Заемщикам предлагается не только пересмотреть срок кредита, банк также готов "простить" неплательщикам штрафные санкции за просрочку и даже заключить мировое соглашение с клиентами, дела которых уже находятся в суде.

Челябинка Валерия Петрова узнала о полезной акции от своей знакомой, работающей в одном из филиалов банка. Лера взяла потребительский кредит на два года в мае 2008 года, когда о кризисе простые горожане не задумывались. Купила на полученные 200 тысяч машину и в течение 2008 года исправно совершала платежи. Но потом риэлторская контора, в которой трудилась девушка, закрылась. Чтобы погашать заем и более-менее сносно жить, Валерия устроилась на две работы, даже пошла мыть пол в госучреждение. Но ситуация не улучшалась. Теперь в кои-то веки приходится тянуть деньги с родителей. Кредит осталось выплачивать всего ничего, но денег уже совсем нет. А попадать в должники и портить свою кредитную историю не хочется.

-- Мне бы чуточку, хоть на полгода, продлить срок кредита, тем самым уменьшив ежемесячный платеж, - говорит Лера.

Сбербанк пошел навстречу именно таким клиентам. Его акция имеет рабочее название "Амнистия". В рамках новой программы кредитное учреждение планирует помочь гражданам восстановить платежеспособность.

-- Заемщики, имеющие просроченную задолженность, либо погасившие ее, но имеющие проблемы по своевременному обслуживанию кредита, получают возможность реструктуризировать либо рефинансировать свои кредиты, - комментирует сотрудник управления общественных связей ОАО "Сбербанк" России Александр Базиян. - Предлагается, во-первых, реструктуризировать кредиты, по которым имеется просроченная задолженность сроком до 90 дней включительно. Можно также провести реструктуризацию кредитов, по которым ранее имелась задолженность сроком от 30 до 90 дней включительно, но уже была погашена на дату подачи заявления-анкеты заемщиком. Во-вторых, банк предлагает рефинансировать просроченную задолженность сроком до 90 дней по кредитам, ранее предоставленным банком. В-третьих, можно реструктуризировать путем заключения мирового соглашения кредиты, по которым переданы исковые заявления в суд, но не принято решение о досрочном взыскании задолженности.

Если объяснять принципы программы лояльности простым русским языком, получится, что можно увеличить срок погашения кредита и тем самым уменьшить сумму ежемесячного платежа. В частности, по ипотечным займам срок может быть продлен до 7-10 лет, в зависимости от того, какая часть основного долга уже погашена. Выплаты по другим видам кредитов предполагается растянуть до трех лет. Для клиентов, имеющих хорошую кредитную историю до осени 2008 года, могут быть уменьшены или совсем отменены штрафы за просрочку. Банк также может забрать свой иск из суда, если неплательщик готов исправиться и начать мирным путем выплачивать деньги. При реструктуризации кредитов процент, по которому ссуда выдана, меняться не будет.

Такие меры Сбербанк принимает, чтобы сократить объем просроченных платежей, который долгое время остается высоким. Финансисты уверены, что репрессивные методы - не выход из ситуации.

-- Вряд ли коммерческие банки пойдут на акции, подобные "амнистии" Сбербанка, - говорит финансист Георгий Баринов. - Такие акции - шаг рискованный. Нужно очень четко определить, сможет ли спасаемый заемщик реабилитироваться. Нет 100-процентной гарантии, что человек, заплатив первую сумму по новым условиям, будет вносить деньги дальше. Но Сбербанк всегда позиционировал себя как банк социальной направленности, поэтому такая акция нужна для поддержания статуса.

С более подробной информацией об условиях проведения акции можно ознакомиться в любом филиале Сбербанка России или в контактном центре Сбербанка России по телефонам: +7(495) 500-55-50 и 8-800-555-55-50.

Комментарии
Комментариев пока нет