Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кого пускать в свой огород?

04.02.2010


В газете "Челябинский рабочий" от 09.01.2010 года был опубликован материал "Заяц раздора". С изложенными в нем фактами и выводами автора не согласился ответственный секретарь правления Облохотрыболовсоюза В. АНИЩЕНКО.

В газете "Челябинский рабочий" от 09.01.2010 года был опубликован материал "Заяц раздора". С изложенными в нем фактами и выводами автора не согласился ответственный секретарь правления Облохотрыболовсоюза В. АНИЩЕНКО. Сегодня мы предоставляем ему право высказать свою точку зрения.

Облохотрыболовсоюз и входящая в него Увельская районная организация охотников и рыболовов - общественные объединения, созданные охотниками и рыболовами, управляемые коллегиально выборными органами, руководствующиеся уставами и существующие главным образом за счет взносов своих членов. Многие охотники, включая заявителей, имеют так называемые "департаментские" охотничьи билеты. Не вкладывая ничего в ведение и развитие охотничьего хозяйства, они желают на приоритетных началах охотиться в хозяйствах Облохотрыболовсоюза. Так не бывает: никто не пускает в свой огород бесплатно убирать урожай всех желающих.

Ведение охотничьего хозяйства требует значительных вложений денежных средств. У тех, кто не справляется с предъявляемыми требованиями, изымают охотничьи угодья. Почему же общество охотников и рыболовов, вкладывающее свои средства в ведение охотничьего хозяйства, не должно иметь права брать плату за путевки на охоту? Если бы она взималась незаконно, то налоговые и правоохранительные органы давно пресекли бы такое правонарушение. Значит, есть такое право, и предоставлено оно законом, действующими нормативными актами в области ведения охотничьего хозяйства.

Трактуя односторонне разъяснения Минсельхоза РФ, видимо, беседовавшие с корреспондентом охотники не видят разницы между путевкой и именной разовой лицензией (разрешением) на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

Как верно замечено в публикации "Заяц раздора", вступление в общество охотников и рыболовов - дело сугубо добровольное. Отработка (трудоучастие) - уставная обязанность каждого члена общества, в денежном выражении оценивается в 900 руб. (с 1 января 2010 года), а не 1000 рублей, как указано в статье. Но ведь никто не обязывает охотников только платить за трудоучастие! Такая плата введена советом Обл-охотрыболовсоюза по просьбе охотников, которые не имеют возможности отрабатывать непосредственно в охотничьем хозяйстве и желают оплатить компенсацию за трудоучастие. Ведь эти работы все равно кто-то должен выполнять.

Советом Облохотрыболовсоюза установлены льготы на стоимость путевок, а также освобождение от уплаты членских взносов и отработки трудоучастия для отдельных категорий охотников. Однако в результате приходится повышать цены для остальных категорий охотников.

Между прочим, всю эту информацию, а также многое другое любой член нашей организации и другие охотники могут при желании получить не только через публикацию в газете, но и в любом рай(гор)обществе охотников и рыболовов. Наша организация всегда была и остается открытой и прозрачной как в плане финансовой деятельности, так и в других вопросах.

Нравится нам это или нет, но в стране, ставящей во главу угла частную собственность и свободные рыночные отношения, охотничьим хозяйствам надо как-то выживать. Общественные охотничьи организации существуют преимущественно за счет членских взносов и доходов от путевок, не получая от государства ни копейки. При этом нужно платить егерям и другим работникам охотхозяйств хотя бы невысокую (4000-5000 рублей) зарплату, обеспечивать их спецодеждой, ГСМ, транспортом и другими необходимыми средствами. Приобретается все это по современным рыночным ценам.

Автор материала посчитал доходы Увельского общества охотников и рыболовов. Он вопрошает: "Кто бы из надзорных органов проконтролировал, как расходуются эти средства?" Можем заверить: контролеров достаточно.

Все указанные в публикации собеседники корреспонденты не являются членами Облохотрыболовсоюза. Соответственно, они не принимают участие в собраниях и других мероприятиях, проводимых первичными организациями охотников и рыболовов, являясь "вольными стрелками". Однако, не имея информации о деятельности общества охотников и рыболовов, они критикуют общественную организацию. Видимо, не нравится им порядок в охотничьем хозяйстве и блюститель порядка - егерь.

На наш взгляд, именно общества охотников являются последним бастионом, защищающим право простых охотников на охоту. Захотят ли видеть охотника, сетующего на дороговизну жизни, в каком-нибудь из частных охотхозяйств России или Увельского района? Мы прекрасно понимаем, что для многих людей современные членские взносы и цены на путевки довольно высоки. Поверьте, не с легким сердцем принимаются вынужденные решения об очередном их повышении. Но в условиях кризиса, когда стремительно растут цены буквально на все, общественным охотхозяйствам иначе просто не выжить и, тем более, не развиться.

В. АНИЩЕНКО, ответственный секретарь правления Облохотрыболовсоюза

Комментарии
Комментариев пока нет