Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как стать продюсером

05.02.2010
Журфак ЧелГУ предлагает еще одну специальность.

В последние годы ключевой фигурой на телевидении стал продюсер. Значение людей этой не всем еще понятной профессии существенно возрастет, когда наше телевидение станет цифровым. При этом появится много новых каналов, неизмеримо возрастет количество эфирного времени. Его надо будет заполнять качественными информационными продуктами. Продюсер в новых условиях станет специалистом № 1.

Учитывая возрастающее значение и перспективность этой специальности, на факультете журналистики Челябинского государственного университета открывают программу подготовки телевизионных продюсеров.

- Это уникальное для рынка образовательных услуг Челябинской области предложение,  говорит руководитель программы Анна Сумская. – Да и в целом в стране центров подготовки продюсеров раз-два и обчелся. Между тем, продюсеры есть практически во всех телекомпаниях. Как правило, это выходцы из журналистского корпуса. И действуют они не очень профессионально. Обычно их работа ограничивается поиском телевизионных сюжетов и комментаторов. Между тем, круг обязанностей профессионального продюсера значительно шире – он создает проект программы, оценивает ее коммерческий потенциал, подбирает режиссера и журналистов, обеспечивает финансирование проекта, занимается его продвижением и т.д. Всему этому мы научим тех, кто придет к нам учиться.

- На кого конкретно рассчитана программа?

- Прежде всего, ждем действующих сотрудников телевизионных компаний и студентов факультетов журналистики. За два года заочной учебы они смогут пополнить имеющиеся у них знания и обрести новые компетенции. На вечернюю форму обучения приглашаются слушатели, не имеющие опыта работы на телевидении. Им предстоит учиться тоже два года, но два-три раза в неделю. Программа предусматривает, в частности, изучение основ телевизионного производства, экономики и финансового менеджмента, маркетинга телевизионных проектов и других актуальных дисциплин. По итогам учебы слушатели получат диплом государственного образца.

- Кто же будет все это преподавать, если настоящих продюсеров у нас нет?

- Нельзя сказать, что хороших продюсеров совсем нет. С нами, например, согласились работать член Скандинавской гильдии продюсеров, заведующая кафедрой медиабизнеса Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания (г. Москва) Татьяна Соболева и доцент той же кафедры Виктория Лобаева, имеющая опыт работы на НТВ, РенТВ и канала «Россия». В команде преподавателей – лучшие профессионалы местных телекомпаний, медиапедагоги из ЧелГУ и Челябинской академии культуры.

- Когда начинаете?

- Документы на факультет журналистики ЧелГУ надо подать до 25 февраля. А 1 марта начнутся занятия. Через два года выпустим первых телевизионных продюсеров, имеющих хорошее профессиональное образование.

Комментарии
Мало у нас специальностей, не дающих реальных знаний. Давайте на журфаке космонавтов готовить. Слышал, они много зарабатывают.
Денис
05.02.2010 08:50:28
Ребята, зря вы кипятитесь. Это просто выше вашего понимания. Работники ТВ это дело горячо приветствуют.
читатель
05.02.2010 10:13:32
"Это просто выше вашего понимания" - классная фраза! Уважительная такая, ни в коем разе не оскорбительная и не наполненная гордыней. ага-ага.
Zима
05.02.2010 11:30:21
Да я не против, это нужно, но наверняка у нас это превратится в баналный сбор денег ни за что. Специаистов-то действительно нет.
Денис
05.02.2010 10:53:01