Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Папа в честь моего дня рождения сочинил стихи

05.02.2010
Челябинская конькобежка Екатерина Малышева готовится к Олимпиаде на высокогорном катке  в Калгари

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Российская олимпийская сборная по конькобежному спорту еще 19 января вылетела в Канаду, чтобы готовиться к Олимпиаде в Калгари. В ее составе - три челябинские конькобежки: Светлана Кайкан, Ольга Фаткулина и Екатерина Малышева.  С последней пообщался корреспондент "Челябинского рабочего".

--  Екатерина, как проходят сборы в Калгари?

--  После чемпионата мира в Японии был тяжелый перелет до Москвы. В самолетах провели больше 11 часов, в столицу прибыли на один день, и снова перелет, теперь уже до Канады.

Челябинская конькобежка Екатерина Малышева готовится к Олимпиаде на высокогорном катке в Калгари

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Российская олимпийская сборная по конькобежному спорту еще 19 января вылетела в Канаду, чтобы готовиться к Олимпиаде в Калгари. В ее составе - три челябинские конькобежки: Светлана Кайкан, Ольга Фаткулина и Екатерина Малышева. С последней пообщался корреспондент "Челябинского рабочего".

-- Екатерина, как проходят сборы в Калгари?

-- После чемпионата мира в Японии был тяжелый перелет до Москвы. В самолетах провели больше 11 часов, в столицу прибыли на один день, и снова перелет, теперь уже до Канады. В пути опять были около 12-13 часов. Все эти перелеты, конечно, сказываются на самочувствии. Один день нам дали прийти в себя, и началась подготовка к Ванкуверу. Тренируемся сейчас на быстром высокогорном катке, который находится в Калгари. 4 февраля планируется перелет до Ванкувера, где за неделю до старта побежим прикидку, чтобы почувствовать лед и проверить себя.

-- Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко сказал, что с биатлонистами в Канаду летят четыре повара. А как у конькобежцев? Ваша федерация все условия создала для подготовки к Олимпиаде?

-- До поваров нам еще далеко. (Улыбается). С нами один массажист и доктор...

-- А как с призовыми?

-- Когда были проводы олимпийцев, новый президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов озвучил какие-то призовые за олимпийские медали. Думаю, что медалисты не останутся без вознаграждений (за победу на Олимпиаде СКР дополнительно выделяет 50 тысяч долларов, в командной гонке - 100 тысяч. - Прим. авт.).

-- На чемпионате мира в Обихиро прямо перед стартом на 500 метров у вас возникла серьезная проблема с коньками. Исключили вероятность повторения подобной ситуации?

-- Да, на чемпионате мира была проблема с ботинком. Буквально перед стартом мне показалось, что он недостаточно держит мою ногу. Я решила затянуть шнурки потуже, но когда потянула за них, увидела, что ботинок разошелся по шву. Было очень обидно, ведь за две минуты ничего невозможно было сделать.

К дистанции 1000 метров Дмитрий Дорофеев, призер Олимпийских игр в Турине, а сейчас тренер сборной по спринту, вручную зашивал мой ботинок! Да я просто обязана была пробежать хорошо! (Улыбается). (Катя стала серебряной призеркой на дистанции 1000 метров. - Прим. авт.). Сейчас в Канаде мы проблему с ботинком решили, но к следующему сезону коньки надо будет менять.

-- Российская команда в Калгари готовится одна или еще какие-то сборные находятся здесь на сборах?

-- Здесь же в Калгари тренируются команды Японии, Китая, Чехии, сегодня подъехали голландцы.

-- Кто наиболее серьезные конкуренты российских конькобежцев?

-- Конкурентов очень много, в этом году результаты как никогда высокие. От любых сборных можно ожидать сюрпризов. Конечно, канадцы у себя на родине постараются прыгнуть выше головы!

-- Вы уже опробовали олимпийский лед?

-- Олимпийский лед мы опробуем 4 и 5 февраля

-- На какую дистанцию делаете ставку в Ванкувере?

-- Моя дисциплина - спринт, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы победить. На 1000 метров - особые надежды. Как говорит тренер, Олимпиада подводит большую черту, здесь может выиграть любой. Главное - справиться с волнением. И конечно, хочется подойти в хорошей спортивной форме. Высота - коварная штука, у всех она проходит по-разному.

-- Как отметили 28 января свой день рождения? Какие подарки вам подарили? Вообще, какая атмосфера в команде?

-- День рождения прошел по-семейному. Вечером собрались на тортик. Он был очень красивым, с олимпийскими кольцами и надписью Russian Olimpic Team. (Улыбается). Хотелось, чтобы всей команде понравилось.

-- Связь с домом, с родными поддерживаете регулярно? Что вам пишут?

-- Конечно, без родных я не могу, люблю их безумно. Всегда на связи. Папа в честь дня рождения сочинил стих про мою спортивную жизнь! Я была просто в шоке, мне безумно понравилось. Чтобы написать так, нужно прочувствовать все горести и радости нашего нелегкого дела. Я не ожидала, что мои близкие настолько во все вникают и переживают за меня. (Улыбается). Я им очень благодарна. Без их поддержки мне было бы очень нелегко.

Комментарии
Комментариев пока нет