Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блины к Масленице

05.02.2010


В этом году Масленица приходится на неделю с 8 по 14 февраля. Все эти дни по традиции нужно ходить друг к другу в гости, веселиться, провожать зиму. У каждого дня недели - своя особенность. В понедельник Масленицу встречают, вторник отводится шумным играм, в среду - лакомки, тещи приглашали в гости зятьев с женами. Широкий четверг посвящали санным катаниям.

В этом году Масленица приходится на неделю с 8 по 14 февраля. Все эти дни по традиции нужно ходить друг к другу в гости, веселиться, провожать зиму. У каждого дня недели - своя особенность. В понедельник Масленицу встречают, вторник отводится шумным играм, в среду - лакомки, тещи приглашали в гости зятьев с женами. Широкий четверг посвящали санным катаниям. В пятницу тещи ходили в гости к зятьям. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называется "прощеным" с традиционным сжиганием чучела зимы. И, конечно, всю неделю принято печь блины, балуя желудок перед Великим постом.

С творогом и орехами

Вам понадобятся: творог - 250 г, молоко - 220 мл, лимон - 1 шт., сахарная пудра - 1-2 ст.л., яйцо - 2 шт., крахмал - 50 г, мука - 100 г, орехи (молотые) - 3 ст.л., сахар - 3 ст.л., соль - по вкусу, растительное масло.

Смешайте творог и 2 ст.л. молока. Натрите цедру лимона и добавьте к творогу, отожмите туда же сок лимона. Посыпьте сахарной пудрой. Белки взбейте. Замесите тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками, стараясь не повредить пузырьки. Испеките блины на масле, нафаршируйте творожной массой или выложите блинный торт.

Сырные блины

Вам понадобятся: мука - 2,5 стакана, яйцо - 5 шт., сахар - 100 г, сливочное масло - 200 г, молоко - 3 стакана, соль - 3/4 ч.л., сыр - 300 г.

На мелкой терке натрите сыр. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку и соль. Присоедините к смеси взбитые белки. Обжарьте в масле до золотистой хрустящей корочки. Блинчики должны быть небольшими в диаметре.

Морковные блинчики заварные

Вам понадобятся: морковь - 200 г, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 100 г, манная крупа - 100 г, яйцо - 5 шт., сахар - 2 ст.л., масло растительное - 1/4 стакана.

Морковь нарежьте, отварите до размягчения и протрите. В пюре добавьте сливочное масло, молоко, манную крупу, сахар, все хорошо перемешайте и доведите до кипения, проварите 2-3 минуты. Желтки яиц отделите от белков, введите в тесто. Белки взбейте и осторожно смешайте с готовой массой. Выпекайте блины на растительном масле.

Блины тыквенные дрожжевые

Вам понадобятся: тыквенное пюре - 1 кг, молоко - 1 л, дрожжи - 15 г, яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 50 г, масло сливочное - 25 г, сахар - 200 г, соль - 5 г.

Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустите в воде с добавлением молока до готовности, а затем протрите через сито или через мясорубку с мелкой решеткой. Влейте в пюре теплое молоко, добавьте разведенные в теплой воде дрожжи, яйца и муку. Хорошо вымесите тесто, поставьте на 2 часа в теплое место, после чего влейте растопленное сливочное масло, положите сахар, соль, вновь вымесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте. Выпекайте блины как обычно.

Комментарии
Комментариев пока нет