Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Итоги 2009 года

05.02.2010


Вчера на совещании с главами городов и районов области подведены итоги социально-экономического развития региона за прошлый год.

Как отметила в своем докладе министр экономического развития Елена Мурзина, темпы социально-экономического развития значительно снизились в связи с непростой финансово-экономической ситуацией. Объемы промышленного производства упали в сравнении с 2008 годом на 19,5 процента. Налоговые и неналоговые поступления в консолидированный бюджет региона сократились на треть. Вдвое уменьшились доходы населения, реальная заработная плата снизилась на 8,7 процента.

Вчера на совещании с главами городов и районов области подведены итоги социально-экономического развития региона за прошлый год.

Как отметила в своем докладе министр экономического развития Елена Мурзина, темпы социально-экономического развития значительно снизились в связи с непростой финансово-экономической ситуацией. Объемы промышленного производства упали в сравнении с 2008 годом на 19,5 процента. Налоговые и неналоговые поступления в консолидированный бюджет региона сократились на треть. Вдвое уменьшились доходы населения, реальная заработная плата снизилась на 8,7 процента. Однако, по словам Елены Мурзиной, падение показателей продолжалось до июня, со второй половины года в экономике наметился рост. С июля удалось восстановить объемы промышленного производства на 11,4 процента. В декабре 2009 года к уровню декабря 2008 года производство металла увеличилось на 55 процентов, цемента - на 26. Большую роль в восстановлении экономики играет реализация инвестиционных проектов. В течение прошлого года завершено 202 инвестпроекта, за счет чего создано 5600 новых рабочих мест. В целом в экономику региона было вложено 137 миллиардов рублей. Остаются стабильными иностранные инвестиции - 2,5 миллиарда долларов.

Игорь АНДРЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет