Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Культура

29.08.2000

"Зарево" над Тайванем
Суперколлективом назвало взыскательное жюри озерский ансамбль "Зарево" (руководитель Л. Иодловский). Юные танцоры приняли участие в международном фольклорном фестивале танца, который проходил на острове Тайвань, в городе И-Лань. Вместе озерчанами, представлявшими на празднике Россию, на сцену выходили их ровесники из Бразилии, Перу, Парагвая, Словакии, Дании, Финляндии - всего из 27 стран мира. Наши земляки показали 12 танцев, преимущественно русских и украинских.

"Зарево" над Тайванем

Суперколлективом назвало взыскательное жюри озерский ансамбль "Зарево" (руководитель Л. Иодловский). Юные танцоры приняли участие в международном фольклорном фестивале танца, который проходил на острове Тайвань, в городе И-Лань. Вместе озерчанами, представлявшими на празднике Россию, на сцену выходили их ровесники из Бразилии, Перу, Парагвая, Словакии, Дании, Финляндии - всего из 27 стран мира. Наши земляки показали 12 танцев, преимущественно русских и украинских. Каждый номер принимался с восторгом. Уже через несколько дней стали поступать приглашения приехать вновь. То, что эти приглашения не просто знак вежливости, подтвердил звонок из Министерства культуры: ансамбль "Зарево" заявлен в участии в фольклорном фестивале 2001 года.

В. МАРКОВ

Лучшее училище - в Магнитке

Во дворце культуры "Смена" состоялся разговор, в котором участвовали работники профучилищ, вузов и техникумов. Было отмечено, что все большее развитие в системе образования получают процессы ассимиляции, например, колледж "Сервис" (бывшее профучилище) вошел в состав ЮУрГУ. А в ряде техникумов и вузов берутся помимо основной профессии давать своим выпускникам еще и рабочую. Впервые лучшему училищу года - магнитогорскому профлицею N 41 - вручили премию В.П. Омельченко (это бывший руководитель профсистемы области, внесший большой вклад в ее развитие).

С. АНАТОЛЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет