Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потолки стали выше, а стены раздвинулись

09.02.2010
В селе Маслово после капитального ремонта торжественно открылась школа

Татьяна МУШТАТОВА

Уйский район

Принаряженные и оживленные педагоги и школьники встречали многочисленных гостей - и.о. главы Уйского района Юрия Косарева, председателя районного Собрания депутатов Александра Чвало, начальника штаба областного студенческого отряда Сергея Горюшкина и других. Одноэтажное, неказистое снаружи здание школы поразило гостей современной отделкой, чистотой и уютом. В коридорах витал запах краски.

В селе Маслово после капитального ремонта торжественно открылась школа

Татьяна МУШТАТОВА

Уйский район

Принаряженные и оживленные педагоги и школьники встречали многочисленных гостей - и.о. главы Уйского района Юрия Косарева, председателя районного Собрания депутатов Александра Чвало, начальника штаба областного студенческого отряда Сергея Горюшкина и других. Одноэтажное, неказистое снаружи здание школы поразило гостей современной отделкой, чистотой и уютом. В коридорах витал запах краски. Сновали стайки школьниц в белых фартуках и с пышными бантами в волосах.

Осенью прошлого года, когда ремонт был в самом разгаре, помещение школы производило удручающее впечатление: узкие темные коридоры, нависающие потолки, подслеповатые окошки и покосившиеся двери. Честно говоря, не очень верилось, что можно изменить к лучшему этот "храм знаний". Однако чудо произошло. Новые стеклопакеты на окнах, красивые двери, современная отделка стен, потолка и пола совершенно преобразили старое здание. Казалось, потолки стали выше, а стены раздвинулись, появилось больше света и воздуха.

Гости удивлялись не только современным отделочным материалам. Большое впечатление произвел на всех школьный краеведческий музей. По количеству экспонатов ему, конечно, расти и расти. Но редких вещиц школьники собрали немало. Самого пристального внимания удостоились рукописные издания Евангелия и других церковных книг в полуистлевших кожаных переплетах, старинные инструменты золотодобытчиков и предметы казачьего быта. Как ни старались гости, так и не смогли угадать, что железные, похожие на инквизиторский инструмент щипцы на самом деле предназначены для выпечки пряников.

Директор Масловской средней школы Сергей Медянкин очень доволен:

-- Такого ремонта наша школа не видела со времени постройки, более 40 лет. Сейчас учебное заведение просто не узнать. Отремонтировали практически все, от крыши до пола. Наши ученики гордятся, что будут учиться в такой школе. Рады и преподаватели: условия труда значительно улучшились. Мы очень благодарны бойцам строительного отряда Магнитогорского государственного технического университета, которые работали здесь с 25 августа 2009 года. Особое спасибо руководителю штаба областного стройотряда Сергею Горюшкину. Практически весь ремонт студенты делали на свои оборотные средства. Всего было израсходовано 4,8 миллиона рублей. Из них район потратил только 150 тысяч рублей - на оформление проекта и документации.

Конечно, мы тоже не стояли в стороне. Учителя, школьники, родители помогали в ремонте: переносили школьную мебель и оборудование, убирали мусор. Затем расставляли все по местам и отмывали от раствора. Такое счастье, что все удалось! Мы получили просто замечательный подарок. Сейчас у нас имеется все необходимое для качественного и полноценного учебного процесса.

Постараемся беречь эту красоту. С наступлением тепла займемся ремонтом фасада школы и благоустройством территории.

Наши педагоги практически каждый год становятся лауреатами премий Президента РФ и губернатора Челябинской области. Благодаря этому получено оборудование для кабинетов биологии, русского языка и литературы, приобретены новая мебель и необходимое учебное оборудование. Надеюсь, что новые результаты не заставят себя долго ждать.

Свой восторг по поводу обновленной школы высказали девятиклассницы Аня, Настя и Кристина:

-- Нам здесь все понравилось, даже домой уходить не хочется. Особенно красивыми получились потолки и раздевалка. Раньше все было какое-то тусклое, темное. В этой школе учились наши родители и даже бабушки и дедушки. Обязательно их в школу позовем, чтобы полюбовались.

Присутствовавшая на празднике мама семиклассника Людмила Латышева вспомнила, что о необходимости ремонта школы разговор шел давно, да все не было денег. Учебное заведение хотели даже закрыть из-за аварийного состояния: потолки обваливались, стены трескались, окна не открывались. Людмила входила в состав комиссии, которая решала судьбу школы. Зато теперь, после ремонта, глаз не нарадуется!

Комментарии
Комментариев пока нет