Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рыбалка едва не обернулась трагедией

09.02.2010
В Ключевке двое друзей спасли от смерти своего 49-летнего односельчанина

Марина КЛАЙН

Троицкий район

В выходной день 49-летний житель села Ключевка Троицкого района решил порыбачить на речке вдали от дома. Но сделав несколько шагов по льду, он внезапно провалился в полынью. Речка в этом месте была неглубокой, поэтому мужчина самостоятельно выбрался на лед из воды. Однако его одежда намокла полностью. Каким-то образом в воде остались и бахилы, и обувь.

В Ключевке двое друзей спасли от смерти своего 49-летнего односельчанина

Марина КЛАЙН

Троицкий район

В выходной день 49-летний житель села Ключевка Троицкого района решил порыбачить на речке вдали от дома. Но сделав несколько шагов по льду, он внезапно провалился в полынью. Речка в этом месте была неглубокой, поэтому мужчина самостоятельно выбрался на лед из воды. Однако его одежда намокла полностью. Каким-то образом в воде остались и бахилы, и обувь.

Незадачливый рыбак кое-как добрался до берега. Но силы покидали его, а 25-градусный мороз покрыл ледяной коркой мокрую одежду. Бедолага стал звать на помощь, однако кругом, как назло, не было ни души. Несколько часов провел замерзающий человек на берегу.

Неизвестно, чем бы закончилась для него эта рыбалка, не окажись поблизости двух друзей, тоже решивших порыбачить. 17-летний Иван Евстаферов и 20-летний Галимхан Штарк пришли на речку уже к обеду. Прорубили лунки и уже собирались закинуть удочки, как услышали крик.

-- Честно говоря, мы сначала не поняли, что это был крик о помощи. Подумали, что просто рыбаки зовут друг друга. Но потом все же решили сходить и посмотреть, что там случилось, - вспоминает события того дня Галимхан. - Дошли до места и увидели раздробленную полынью, а от нее следы: Сразу поняли, что с кем-то беда случилось. И когда, наконец, заметили у ограждения человека, вцепившегося руками в колючую проволоку, бросились ему на помощь (село Ключевка находится в погранзоне и часть берега обнесена колючей проволокой. - Прим. автора).

Парни пришли в ужас от увиденного: окоченевший односельчанин не в состоянии был двинуться с места, лишь глаза внимательно следили за происходящим.

-- Времени на раздумья не оставалось. Не помню как, но с большим трудом мы разжали ему замерзшие окровавленные пальцы и освободили от проволоки. Затем сняли с себя футболки и использовали их в качестве веревки, обязав ими несчастного. Поддерживая с двух сторон, мы потащили его по льду в сторону села, - рассказывает Галимхан. - Хорошо, что у Ивана был с собой телефон. Он тут же позвонил в нашу больницу, чтобы сообщить о случившемся. Пока ждали машину, растирали как могли руки замерзающего односельчанина. Про себя думали: хоть бы не умер, бедняга! Хотели развести костер, но тут подоспела медицинская помощь.

Горе-рыбака доставили в участковую больницу, где его уже ждали главный врач Лариса Трунова и дежурный фельдшер Вероника Ситнова.

-- Он был в крайне тяжелом состоянии. Одежда стояла колом, так что ножницами мы не смогли ее разрезать. Пришлось воспользоваться кухонным ножом. Когда сняли одежду, завернули мужчину в теплое одеяло и начали растирать, - рассказывает Вероника Ситнова. - Он был ни жив ни мертв. Мы вкололи ему обезболивающее, начали восстанавливать сердечный ритм, а вот капельницу невозможно было поставить: руки сильно замерзли, давление упало. Но все зависящее от нас мы сделали, после чего "скорая помощь" увезла пациента в железнодорожную больницу. Молодцы парни, что не растерялись! Минут через 30 мужчине пришел бы конец.

К счастью, незадачливый рыбак отделался, можно сказать, легким испугом. Уже через несколько дней он вернулся из больницы домой здоровым и невредимым, даже не простыл. Снова ходит на работу и благодарит своих спасителей.

Иван и Галихман героями себя не считают. Говорят, что на их месте так поступил бы любой другой человек. Фотографироваться Иван наотрез отказался, а Галимхана пришлось долго уговаривать.

-- Да мы ничего особенного не сделали, - говорили друзья. - Главное - мужчина жив остался, теперь может дважды в год отмечать свой день рождения!

Комментарии
Комментариев пока нет