Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Возраст - не помеха

09.02.2010
Как поправить здоровье, не выезжая за пределы области

Геннадий ЯРЦЕВ

Озерск

С нового года санаторий "Дальняя Дача" стал корпоративным клиентом нашей газеты. Теперь отдыхающие одной из лучших здравниц области ежедневно будут получать по 50 свежих номеров "Челябки". Узнать областные новости они смогут, удобно расположившись на диване в фойе, за чашкой кофе в баре или столовой, ожидая очередную процедуру или отдыхая в номере. "Челябинский рабочий", в свою очередь, взял на себя задачу информационного сопровождения социальных акций лечебницы, новых технологий оздоровления и способов традиционного лечения. Главное, и в этом редакция уверена, - помочь подписчикам и читателям газеты сориентироваться в многочисленных системах дополнительного медицинского обслуживания, выбрать необходимые курсы и способы восстановления здоровья.

Как поправить здоровье, не выезжая за пределы области

Геннадий ЯРЦЕВ

Озерск

С нового года санаторий "Дальняя Дача" стал корпоративным клиентом нашей газеты. Теперь отдыхающие одной из лучших здравниц области ежедневно будут получать по 50 свежих номеров "Челябки". Узнать областные новости они смогут, удобно расположившись на диване в фойе, за чашкой кофе в баре или столовой, ожидая очередную процедуру или отдыхая в номере. "Челябинский рабочий", в свою очередь, взял на себя задачу информационного сопровождения социальных акций лечебницы, новых технологий оздоровления и способов традиционного лечения. Главное, и в этом редакция уверена, - помочь подписчикам и читателям газеты сориентироваться в многочисленных системах дополнительного медицинского обслуживания, выбрать необходимые курсы и способы восстановления здоровья. Тем более, это актуально в период продолжающегося кризиса для людей с небольшим достатком. Особенно для пенсионеров, ведь находится "Дальняя Дача" буквально рядом с нами: в пределах 100 км от Челябинска, 60 - от Миасса, Уфалея, Аргаяша, 30 - Снежинска, Озерска, Каслей, Кыштыма. Так что не надо тратиться на дальнюю поездку за границу или на юг страны.

Постоянные читатели газеты уже знакомы с этим уникальным санаторием. Напомним: "Дальняя Дача" замечательна своим современнейшим диагностическим оборудованием, уникальными лечебными процедурами, великолепным питанием, комфортабельным проживанием и прекрасным профессиональным обслуживающим персоналом. А первый лечебный фактор из множества других - это климатотерапия.

В течение нескольких дней в санатории можно пройти полное обследование и получить консультацию высококвалифицированных специалистов. На базе "Дальней Дачи" работают эндокринолог, кардиолог, врач функциональной диагностики, психотерапевт, физиотерапевт, терапевт, педиатр, стоматолог, врачи ультразвуковой диагностики, врач ударно-волновой терапии, гинеколог, отоларинголог, апитерапевт, гирудотерапевт, профпатолог, гастроэнтеролог, иммунолог-аллерголог, травматолог, невролог, уролог, пульмонолог, нефролог, рефлексотерапевт, криолог, медицинский психолог, дерматолог, офтальмолог, врач восстановительной медицины. О некоторых лечебных методиках стоит рассказать подробнее.

Сухие углекислые ванны дают великолепный терапевтический эффект при заболеваниях сердечно-сосудистой, эндокринной, опорно-двигательной систем и кожных заболеваниях.

Лечение крупных суставов, заболеваний мышечно-связочного аппарата, спортивных травм, быстрое избавление от пяточных шпор стало возможным благодаря ударно-волновой технологии на современнейшем оборудовании фирмы "Siemens". Высокая эффективность, отсутствие побочных явлений и риска, связанного с операцией, кратковременность курса, отсутствие осложнений, амбулаторное применение дают быстрый и долговременный эффект.

И еще одна процедура включена в некоторые виды программ лечения. Это аэрокриотерапия - лечение холодом. Использование охлажденного воздуха до температуры минус 80-130оС мобилизует иммунную систему организма, улучшает кровообращение, заметно омолаживает организм за счет его собственных ресурсов. Одновременно улучшает эффект других физиотерапевтических процедур - ванн, массажа, солярия.

Из уникальных медицинских услуг можно выделить такую методику, как апитерапия. Она проводится только в летний период, с мая по сентябрь. Пчелиный яд обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим эффектом, снижает давление и уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Одно из направлений работы санатория - укрепление диагностической базы. Курортники часто хотят не только пройти курс лечения, но и полное или частичное диагностическое обследование. Санаторий располагает оборудованием ведущих немецких и американских производителей, на котором можно провести более 1000 различных видов исследований.

А теперь о первой акции "Дальней Дачи". Лечебница решила поддержать пенсионеров. Для оздоровления людей почтенного возраста, наиболее нуждающихся в лечении, разработана социальная программа, которая включает в себя полный курс лечения на 21 день по льготной цене - 17000 рублей. Это максимально возможное снижение цены: стоимость подобной путевки для остальных категорий 29400 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет