Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо тормоза добавил газа

09.02.2010
В Челябинске пьяный водитель на BMW X5 протаранил толпу пешеходов

Жуткое ДТП произошло в минувшую субботу в Челябинске, на перекрестке улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. В 11.52 в толпу пешеходов, пересекавших улицу Молодогвардейцев, на полном ходу врезался серебристый внедорожник BMW Х5. Он ехал по Молодогвардейцев, пересек Комсомольский проспект. В больнице в тяжелом состоянии оказались два человека.

В Челябинске пьяный водитель на BMW X5 протаранил толпу пешеходов

Жуткое ДТП произошло в минувшую субботу в Челябинске, на перекрестке улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. В 11.52 в толпу пешеходов, пересекавших улицу Молодогвардейцев, на полном ходу врезался серебристый внедорожник BMW Х5. Он ехал по Молодогвардейцев, пересек Комсомольский проспект. В больнице в тяжелом состоянии оказались два человека. 72-летний пенсионер госпитализирован с переломом тазобедренного сустава, второй пострадавший - 52-летний челябинец - оказался в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом берцовой кости. Чудо спасло остальных пешеходов, оказавшихся в тот момент на дороге.

Отдел пропаганды ГИБДД города сообщает, что 36-летний водитель BMW находился в нетрезвом состоянии. Он попадал в поле зрения правоохранительных органов за превышение скорости. Если следствие докажет, что лихач проехал на красный свет, он окажется за решеткой. Но факт "алкогольного опьянения" доказательством вины в суде считаться не будет. Он может только лишить водителя прав и служить отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Благодаря камерам наружного наблюдения ГК "Интерсвязь", зафиксировавшим аварию, можно отметить несколько фактов. Во-первых, в начале записи мы видим, что пешеходы перешли половину дороги на красный свет и остановились, дожидаясь разрешающего сигнала светофора. Вторую половину дороги все "торопившиеся" нарушители переходят уже на "свой" свет, начали движение и люди, идущие с другой стороны улицы. Во-вторых, складывается впечатление, что водитель BMW будто собрался притормаживать перед въездом на перекресток, но потом передумал и, поддав газа (так, что из выхлопной трубы вылетело облако сизого дыма), решил завершить маневр. Педали перепутал? Скорость при этом была не ниже 80-90 километров в час. Перед переходом и начавшими движение людьми BMW и не думал останавливаться. Водитель немного взял влево, чтобы избежать столкновения с автомобилем, повернувшим с Комсомольского проспекта. Вместо тормозного пути на дороге остался кровавый след от тех, кого протаранил джип:

Второй автомобилист тоже повел себя интересно: передумал ехать по Молодогвардейцев и, технично выкрутив руль, вывернул с Молодогвардейцев на Комсомольский проспект и скрылся в неизвестном направлении. Поражает также, что ни один свидетель ДТП не поспешил на помощь распластанным на дороге людям. Кто-то быстренько закончил движение через дорогу и побежал прочь, кто-то стал снимать происходящее на камеру мобильного телефона.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет