Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жизнь - дерьмо

19.01.2010
Накануне Нового года село Родники затопило нечистотами

Алиса Ветрова

Троицкий район

Под старый Новый год терпению жителей села Родники пришел конец. Да и сколько можно жить, извините, по уши в дерьме?

--  Фекалии затопили село еще в конце прошлого года, когда из переполненного канализационного колодца полились нечистоты, - говорит жительница улицы Западной Ангелина Лоскина.- Наш дом расположен в ста метрах от колодца, и мы сразу же забили тревогу. Написали заявление в Родниковское ЖКХ, чтобы произвели откачку жидких отходов. Правда, коммунальщики пригнали спецтехнику, откачали.

Накануне Нового года село Родники затопило нечистотами

Алиса Ветрова

Троицкий район

Под старый Новый год терпению жителей села Родники пришел конец. Да и сколько можно жить, извините, по уши в дерьме?

-- Фекалии затопили село еще в конце прошлого года, когда из переполненного канализационного колодца полились нечистоты, - говорит жительница улицы Западной Ангелина Лоскина.- Наш дом расположен в ста метрах от колодца, и мы сразу же забили тревогу. Написали заявление в Родниковское ЖКХ, чтобы произвели откачку жидких отходов. Правда, коммунальщики пригнали спецтехнику, откачали. Но через пять-шесть часов колодец вновь оказался переполненным. Несмотря на морозы, фекальные стоки "доплыли" до крыльца нашего дома. В новогодние праздники полностью затопило двор: зловонная масса подошла вплотную к грунтовому колодцу. Сеновал, хозпостройки, огород, ангар с зерном - все оказалось подтопленным. Каждый день канализационных стоков становилось все больше и больше, а работники ЖКХ не принимали никаких мер. Видимо, праздновали.

Своих маленьких детей Ангелина во двор не выпускает: боится, что они упадут или провалятся, ведь канализация бежит под снегом. Не так давно пожилая односельчанка Ангелины Лоскиной по дороге в магазин провалилась по колено в холодную вонючую жижу.

-- В настоящее время улицу настолько затопило, что хоть хоккейную коробку ставь! Это, конечно, шутка, - говорит Раиса Соколовская, продавец магазина. - Ну, а если серьезно, то мы дышим этими парами, ходим по ним. Страшно даже представить, что будет весной, когда эта наледь растает: нечистоты попадут в колодцы во дворах и в родники, из которых жители берут воду. Если бы регулярно работники ЖКХ выкачивали канализационные стоки, то такого безобразия, наверное, не случилось бы.

Комментируя ситуацию, начальник сельского ЖКХ Николай Бинюк заверяет, что коммунальщики делают все возможное для устранения аварии. Все дело в том, что где-то на трассе образовался прорыв, в результате чего вода пошла в канализационный люк. Найти место прорыва пока не удается.

-- Проблема в том, что у нас и техники-то нет, по большому счету. А ту, которая имеется в наличии, из-за сильных морозов мы не смогли завести. Как только потеплело, приступили к работам. За два дня 80 с лишним кубов откачали, - информирует Николай Ильич. - Как только локализуем аварию, определимся с объемами и видами работ по очистке улицы от наледи, образовавшейся в результате утечки канализации.

Не сидят сложа руки и жители подтопленных домов. Они написали коллективные письма в прокуратуру, жилищную инспекцию в надежде, что им помогут когда-нибудь выбраться из фекального плена.

Комментарии
Комментариев пока нет