Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инвестиции в здоровье

19.01.2010
В Магнитогорской курортной поликлинике открыто радоновое отделение

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

В последнее время старт новых объектов в городе сталеваров принято совмещать с профессиональными и юбилейными датами. Вот и торжественное открытие нового отделения в курортной поликлинике в декабре минувшего года совпало с 25-летием со дня создания санаторно-курортного предприятия.

Лечение радоном

Применять радон в медицине стали всего лишь 100 лет назад. В одной из здравниц области этот газ добывают из скважин. В Магнитогорске для оздоровления будут применять искусственный радон.

В Магнитогорской курортной поликлинике открыто радоновое отделение

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

В последнее время старт новых объектов в городе сталеваров принято совмещать с профессиональными и юбилейными датами. Вот и торжественное открытие нового отделения в курортной поликлинике в декабре минувшего года совпало с 25-летием со дня создания санаторно-курортного предприятия.

Лечение радоном

Применять радон в медицине стали всего лишь 100 лет назад. В одной из здравниц области этот газ добывают из скважин. В Магнитогорске для оздоровления будут применять искусственный радон.

По мнению заведующего поликлиническим отделением Владимира Дубровского, спектр применения радонотерапии настолько широк, что открытие отделения дает магнитогорцам возможность почувствовать на себе эффект от ванн при лечении различных патологий.

-- Любая физиотерапевтическая процедура вкупе с другими видами оздоровления высокоэффективна, - считает Владимир Григорьевич. - Противопоказаний при применении радоновых ванн практически нет. Они стимулирует обменные процессы в организме. Это своеобразная встряска для организма, дающая ему дополнительную энергию для того, чтобы справиться с болезнью. Многие наши пациенты давно уже ждут появления радонотерапии. Учитывая сложную экономическую ситуацию, можно себе представить, каких трудов стоило открытие отделения. К тому же необходимо было получить огромное количество разрешительных документов, лицензий. Я бы особо отметил деятельное участие в этом вопросе заместителя директора поликлиники Артема Черепанова. Он приложил массу энергии и труда для того, чтобы отделение заработало.

Проект года

Запустить отделение планировали еще 10-12 лет назад.

-- Как медицинское учреждение мы можем выжить только благодаря внедрению уникальных методик, методов лечения, - говорит заместитель директора курортной поликлиники Артем Черепанов. - Только эксклюзивные предложения на городском рынке медицинских и оздоровительных услуг способны сделать нас конкурентоспособными. Это мы для себя уяснили давно. Но внедрение любого ноу-хау требует серьезных финансовых вложений. За последние 15 лет поликлиника пережила немало экономических и политических потрясений. Запустить радоновую лабораторию - не аппарат "Ретон" купить. Это серьезные затраты. Тем не менее, мы можем говорить об открытии отделения как о свершившемся факте.

-- В чем уникальность радоновой лаборатории, которую вы запустили?

-- В санаторно-курортной системе Челябинской области есть здравницы, где используют природный радон. А у нас газ для лечения будет получен с помощью радонового генератора. Надо сразу отметить, что при использовании естественного, природного радона есть свои плюсы и минусы. Плюс заключается в том, что запуск отделения на основе природных условий местности не предполагает затрат на монтаж и запуск целой лаборатории. Но есть и свои минусы: у врача нет возможности изменять и контролировать дозировку при применении радона. А вот синтезируемый в лаборатории газ можно дозировать в соответствии с назначениями лечащего врача. Кроме того, появляется возможность применять и сухие газовые ванны.

-- А кто осуществлял поставку и монтаж оборудования для отделения?

-- Нашими партнерами стали представители единственного в стране специализированного предприятия - ФГУ "Российский центр восстановительной медицины и курортологии" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Оно имеет лицензию и эксклюзивное право на изготовление, установку и обслуживание уникального оборудования. Не стоит забывать, что его установка предполагает согласование с такими инстанциями, как Минатом, Роспотребнадзор, лицензионными комиссиями и так далее. Весь этот процесс утверждения, лицензирования и согласования нами благополучно пройден. Я хочу отметить, что данный проект, реализованный в сложный период экономического кризиса, в области оздоровления и профилактики различных болезней сродни по значению пуску стана "5000" на ММК. Заслуга в этом принадлежит команде управленцев нашего предприятия, всех сотрудников поликлиники, каждого в отдельности и всех вместе. Открытием важного объекта мы доказали: такие крупные проекты нам по плечу. Сегодня аналогичного отделения нет ни в одном лечебно-профилактическом учреждении на юге области.

-- Известно, что живой интерес к открытию нового вида оздоровления проявили городские власти?

-- На открытии двух важных объектов - радонового отделения и спортивно-оздоровительного комплекса - побывал исполняющий обязанности главы города Евгений Тефтелев. Мы сотрудничаем с городской администрацией в рамках реализации программ по оздоровлению ветеранов и пенсионеров. Уже в январе наши ветераны пройдут курс оздоровления в курортной поликлинике. Они первыми смогут оценить возможности нового отделения.

Магнитогорская бальнеогрязелечебница с курортной поликлиникой введена в строй в 1984 году. Она оказывает специализированную медицинскую помощь населению Магнитогорска и области. Расположение в городе, низкие цены делают ее доступной для различных категорий населения, в том числе для лиц и семей, имеющих невысокий уровень дохода. По многообразию применения медицинских технологий лечения и физиопрофилактики болезней у взрослых, подростков и детей курортная поликлиника занимает одно из ведущих мест в Уральском регионе. Практически это санаторий в черте города. Курортное лечение проводится на строго научной основе, исходя из наличия и специфики местных природных факторов.

Консультантами курортной поликлиники являются ведущие клиницисты - профессора Челябинской медицинской академии дополнительного образования.

Радон радиоактивный химический элемент, относится к инертным газам. Один из самых редких элементов. Образующийся в радиоактивных рудах и минералах радон постепенно поступает на поверхность земли, в гидросферу и в атмосферу. При нормальных условиях радон - газ без цвета, запаха и вкуса. Сильно токсичен, что связано с его радиоактивными свойствами. При распаде радона образуются нелетучие радиоактивные продукты, которые с большим трудом выводятся из организма. Поэтому при работе с радоном необходимо использовать герметичные боксы и соблюдать меры предосторожности.

Воды, содержащие радон, используют при лечении заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, органов дыхания и пищеварения, костей, суставов и мышц, гинекологических заболеваний, болезней обмена веществ и других.

Комментарии
Комментариев пока нет