Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуги сантехникацены: подробное описание тут.
Заменить дисплей на айфон, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

11.02.2010


За кражу в крупном размере, совершенную с незаконным проникновением в помещение (ч. 3 ст. 158 УК РФ), житель села Арсланово Кигинского района Республики Башкортостан Айбулат Г., 1987 года рождения, осужден Саткинским городским судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Установлено, что в июле 2009 года подсудимый, достоверно зная, что в личном подсобном хозяйстве ИП С.

За кражу в крупном размере, совершенную с незаконным проникновением в помещение (ч. 3 ст. 158 УК РФ), житель села Арсланово Кигинского района Республики Башкортостан Айбулат Г., 1987 года рождения, осужден Саткинским городским судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Установлено, что в июле 2009 года подсудимый, достоверно зная, что в личном подсобном хозяйстве ИП С., расположенном в поселке Сулея, содержатся племенные лошади, решил похитить их, чтобы в дальнейшем продать. Убедившись, что нет сторожа и работников и за его действиями никто не наблюдает, Айбулат Г. проник в помещение конюшни и тайно похитил два седла с уздечкой стоимостью 52 тысячи рублей каждое, чембур для вывода лошадей и двух жеребцов: чистой орловской рысистой породы и чистой русской тяжеловозной породы, причинив ущерб С. на общую сумму 344 тысячи рублей.

В суде Айбулат Г. пояснил, что вину признает частично, не согласен с суммой ущерба. Поскольку одного из жеребцов вернули хозяину, признает иск, заявленный потерпевшим, в размере 334 тысяч рублей. Он также пояснил, что перегнал лошадей в лес, привязал к дереву и оставил на некоторое время. Когда вернулся, их уже не было.

Потерпевший С. пояснил, что из его конюшни украли двух жеребцов, два седла и чембур. В октябре 2009 года одного из коней нашли в лесу в крайне истощенном состоянии, теперь стоимость жеребца не превышает 10 тысяч рублей, в связи с чем он уменьшает размер исковых требований до 334 тысяч рублей (суд удовлетворил их в полном объеме).

При назначении наказания учтены признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления и сведения о его личности.

Курчатовский районный суд Челябинска, рассмотрев гражданское дело по иску инспекции ФНС РФ по Курчатовскому району Челябинска к Ирине Б. об установлении временного ограничения на выезд из РФ, удовлетворил исковые требования.

Представитель истца пояснил, что в отношении Ирины Б. возбуждено исполнительное производство, по которому задолженность по уплате налогов, сборов, пени и штрафов составляет более 12 миллионов рублей.

Судом установлено, что 15 мая 2009 года возбуждено исполнительное производство в отношении Ирины Б. о взыскании задолженности по налогам (сборам), пени, штрафам. Был установлен двухдневный срок добровольного исполнения требований исполнительного документа. До настоящего времени указанная задолженность ответчицей не погашена.

В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из РФ. Ирина Б. не представила доказательств наличия уважительных причин, препятствующих исполнению требований.

Суд установил для Ирины Б. временное ограничение на выезд из РФ до фактического исполнения требований исполнительного производства о взыскании задолженности. Он также решил взыскать с нее госпошлину в размере 100 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет