Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Проблемы Челябинского кардиоцентра решил Дмитрий Медведев

11.02.2010
Вмешательство президента РФ позволило решить проблему с поставками и финансированием оборудования.

Сегодня заместитель губернатора Евгений Редин побывал с инспекцией в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Все здания и помещения объекта полностью готовы к монтажу оборудования. Затянувшуюся проблему с его поставками и финансированием наконец-то удалось решить благодаря личному вмешательству Президента РФ Дмитрия Медведева.

Губернатор Петр Сумин обратился к главе государства с просьбой ускорить решение вопроса, жизненно важного для тысяч людей. Ведь больше половины смертей вызвано болезнями сердца, а на высокотехнологичную помощь у нас может рассчитывать лишь каждый пятый южноуралец.

На обращении стоит резолюция президента, датированная 3 февраля: «Голиковой, Чемезову. Что происходит? Когда будет сдан центр?» Как сообщил заместитель губернатора Григорий Петухов, обеспечивающий координацию сотрудничества с федеральным центром, уже на второй день все необходимые документы по финансированию поставок оборудования были подписаны.

Пока же палаты, операционные и коридоры кардиоцентра поражают гулкой пустотой: нет здесь ни мебели, ни техники. Зато очень сухо и жарко - в пустых помещениях площадью 27 тысяч квадратных метров поддерживается особый климат-контроль. Из 170 единиц крупного оборудования порядка 70 уже находится в Челябинске, остальное - у поставщиков в Санкт-Петербурге и производителей в Германии. Его поставки должны начаться со дня на день, заявил Евгений Редин. Монтаж и наладка займут порядка трех месяцев, параллельно будут вестись «тонкие, изящные пусконаладочные медицинские работы».

Вице-губернатор осмотрел и все социальные объекты, возведенные по инициативе и за счет средств областного бюджета: уникальную прачечную, оснащенную бельгийским оборудованием, областное патологоанатомическое бюро такого уровня, какого нет во всем УрФО, аптеку с производственной лабораторией. Новая прачечная способна постирать 10 тонн сухого белья в смену. Причем эта великолепная техника сама погладит и сложит простыни. А кабинетный пресс отстирает халаты и развесит их на плечики.

На строительство патбюро потрачено 160 миллионов рублей, причем более половины - на высококлассное французское оборудование. Лаборатории бюро перекроют потребности области в качественных морфологических исследованиях и обеспечат дистанционные консультации с ЦРБ.

Еще одна «изюминка» больничного городка - новая аптека. Она будет обслуживать не только кардиоцентр, но и жителей всего северо-запада. Как подчеркнула генеральный директор областного аптечного склада Наталья Ходченко, ее появление - знаковое событие не только для Южного Урала, но и для всей России, ведь последние 30 лет государство не вкладывало денег в строительство аптек, тем более такой многофункциональной направленности. На втором этаже аптеки разместится фармацевтическое производство, где провизоры будут изготавливать препараты, в том числе и в микропедиатрических дозах, для новорожденных детей. Лекарства такой дозировки обычно не выпускаются фармацевтическими компаниями, а значит, не продаются в обычных аптеках.

Рядом с ней вырос нарядный 135-квартирный дом, построенный специально для сотрудников кардиоцентра, он уже готов принять первых новоселов. Дом состоит из нескольких секций, в которых разместились квартиры разной планировки - 97-й и 121-й серии. Одна из секций - семейное общежитие для персонала, другая - частные квартиры, которые будут сдаваться сотрудникам внаем, а через 10 лет работы в кардиоцентре они получат возможность их приватизировать.

Открытие кардиоцентра назначено на май: участники процесса готовы сделать все возможное и невозможное, чтобы столь значимый объект был как можно скорее введен в строй.

Комментарии
Комментариев пока нет