Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Великий комбинатор

12.02.2010
"Я люблю тебя, Филлип Моррис" с Джимом Керри в роли гея - альтернативная комедия для "влюбленного" уик-энда

В ультраполиткорректных Штатах с " : Филлипом Моррисом" случилась примечательная и во многом симптоматичная история: картину из-за откровенных в ней сцен (впрочем, обыгранных тонко и без пошлости) взяли и не пустили в прокат. Предшественники режиссерского дебюта сценаристов Фикарра и Рекуа (см. "Плохой Санта") - фильмы вроде "Харви Милка" о политике-гомосексуалисте или "Горбатой горы", отмеченной "Оскарами" и гривой венецианского "Золотого льва", - в свое время избежали цензурного запрета. Первая лента - благодаря правоборческой патетике: открыто заявивший о собственной нетрадиционной сексуальной ориентации Харви Милк избирается в муниципальный наблюдательный совет Сан-Франциско. Вторая - в силу своей слезоточивости и безобидности (Хит Леджер и Джейк Джилленхол больше нежатся в объятиях друг друга).

"Я люблю тебя, Филлип Моррис" с Джимом Керри в роли гея - альтернативная комедия для "влюбленного" уик-энда

В ультраполиткорректных Штатах с " : Филлипом Моррисом" случилась примечательная и во многом симптоматичная история: картину из-за откровенных в ней сцен (впрочем, обыгранных тонко и без пошлости) взяли и не пустили в прокат. Предшественники режиссерского дебюта сценаристов Фикарра и Рекуа (см. "Плохой Санта") - фильмы вроде "Харви Милка" о политике-гомосексуалисте или "Горбатой горы", отмеченной "Оскарами" и гривой венецианского "Золотого льва", - в свое время избежали цензурного запрета. Первая лента - благодаря правоборческой патетике: открыто заявивший о собственной нетрадиционной сексуальной ориентации Харви Милк избирается в муниципальный наблюдательный совет Сан-Франциско. Вторая - в силу своей слезоточивости и безобидности (Хит Леджер и Джейк Джилленхол больше нежатся в объятиях друг друга). У " : Филлипа Морриса", где влюбленную пару исполняет актерский дуэт Джима Керри и Юэна МакГрегора, ни одного из этих козырей на руках не было.

В трагикомическом фарсе режиссеров Фикарра и Рекуа благовоспитанный семьянин Стивен Расселл (кстати, личность реальная: в Америке о нем вышла книжка) работает полицейским, заботится о маленькой дочке, любит набожную супругу, молится с ней перед сном, а по воскресеньям поет в церкви. В свободное же время ведет жизнь иного рода: кутит и обжимается с мужчинами. Однако, попав в аварию и осознав по-новому ценность жизни, он признается жене: "Я - гей!" и уходит с головой в разгул и роскошь, средства для которой находит путем многочисленных афер. После ряда махинаций Расселл попадает в тюрьму, где знакомится с любовью всей своей жизни - Филлипом Моррисом, ради коего теперь пускается в еще большие комбинации (понесло Остапа). И во всей этой бурлескной истории нет ни гроша дидактики, которая как раз могла бы послужить ленте пригласительным билетом в прокат. " : Филлип Моррис" напрочь лишен нравоучений. Разумеется, откровенный аферист Керри (он снова проявляет здесь свое комическое амплуа "физиологически", играя лицом и телом, в то время как МакГрегор дает нежную психологию) временами выдавливает слезу и демонстрирует покой и смирение. Однако уже в следующем эпизоде сбрасывает с себя маску и выкидывает коленца.

Но то, что американскому прокату - "смерть", русскому - хорошо. "Я люблю тебя, Филлип Моррис" - славная и ироничная альтернатива традиционным романтическим комедиям, коих будет в достатке в грядущий в Отечестве нашем Валентинов уик-энд. Это фильм на самом деле не про геев. У режиссеров ленты, хоть и делающих ударения на откровенных сценах, недурно выходит уже ближе к середине картины сделать так, чтобы зритель забыл об инаковости отношений между героями и смотрел историю про любовь. Которая, как известно, у всех одинаковая.

Анастасия БОГОМОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет