Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске -повышенные тарифы

12.02.2010


Вчера первый заместитель министра социальных отношений региона Валерий Лугинин и начальник управления социального развития администрации Челябинска Николай Чигинцев встретились с активистами организаций ветеранов областного центра. Основной вопрос - замена льгот ЖКХ денежными выплатами. Крупных городов - Челябинска и Магнитогорска - изменения коснутся  с 1 апреля.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Валерий Лугинин подробно рассказал о принципах перехода на денежные выплаты льгот ЖКХ. Он отметил, что только для областного центра разработано 28 стандартов, которые учитывают состав семьи, степень благоустройства жилья, категорию льготника, периодичность отопительного сезона.

Вчера первый заместитель министра социальных отношений региона Валерий Лугинин и начальник управления социального развития администрации Челябинска Николай Чигинцев встретились с активистами организаций ветеранов областного центра. Основной вопрос - замена льгот ЖКХ денежными выплатами. Крупных городов - Челябинска и Магнитогорска - изменения коснутся с 1 апреля.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Валерий Лугинин подробно рассказал о принципах перехода на денежные выплаты льгот ЖКХ. Он отметил, что только для областного центра разработано 28 стандартов, которые учитывают состав семьи, степень благоустройства жилья, категорию льготника, периодичность отопительного сезона. Всего же для региона разработано более 10 тысяч стандартов. Такой подход позволяет учесть все нюансы и сделать сумму выплат максимально справедливой.

"Ни один льготник, где бы он ни проживал - в сельской местности, в небольшом городе или районе, в крупных городах Южного Урала, - не пострадает, - отметил Валерий Лугинин. - Денег хватит на всех. Их люди будут получать авансом вместе с пенсией".

В ходе встречи были затронуты острые вопросы. Один из них - способы доставки денежных выплат в те районы Челябинска, которые обслуживаются кооперативами. Таких в областном центре три - Металлургический, Тракторозаводский и Курчатовский. После совместного обсуждения областные и городские чиновники нашли формулировку, которая не противоречит законам РФ. Все документы уже переданы министерству финансов области. Окончательные поправки в них будут внесены в течение ближайших дней. Льготники этих районов, как и все остальные челябинцы, имеющие право на социальную поддержку, получат выплаты авансом вместе с пенсией без опозданий.

Начальник управления социального развития администрации Челябинска Николай Чигинцев высказал опасение, что городу не хватит денежных средств, и отметил, что областной центр получил заниженные стандарты для расчета компенсаций.

Основная причина недостачи, которую сегодня называют специалисты министерства социальных отношений области, - разница тарифов. Они повышаются один раз в год. В основу расчета стандартов на выплату денежной компенсации по услугам ЖКХ были положены цены 2010 года. Между тем Челябинская городская Дума установила тарифы выше предельно допустимого индекса. Об этом Единый тарифный орган уже уведомил администрацию города. Вопрос о приведении тарифов в областном центре в соответствие будет рассмотрен на ближайшем заседании городской Думы.

Первый заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин призвал городских чиновников не паниковать и более тщательно вести разъяснительную работу среди челябинских льготников. "Что касается опасений со стороны льготников, они понятны. Но я еще раз подчеркиваю - для людей важен конечный результат, а не то, как мы его достигнем. Сегодня мы ведем открытый диалог с властями Челябинска и разбираемся с каждым запросом", - сказал Валерий Лугинин.

Наталья ДЕНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет