Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Убили нашу королевну. Кто виноват?

12.02.2010
Любимая кошка челябинской семьи Трипольских погибла на третий день после стерилизации.

Любимая кошка челябинской семьи Трипольских погибла на третий день после стерилизации.

Женщина рыдала в трубку, позвонив к нам в редакцию:

- Нам причинили такую душевную боль. Любимая кошка прокусила дочери руку чуть не до кости, пришлось ставить уколы. А потом в мучениях умирала на наших глазах. Кто за все это ответит?

Три кошмарных дня

Днем раньше челябинка Елена Трипольская прислала в редакцию взволнованное письмо, разоблачающее «врачей-убийц»:

«30 января 2010 года мы привезли стерилизовать в клинику доктора Калинина (Славянская, 15) нашего любимого питомца (кошка, один год). Нас проводили в кабинет врача в верхней одежде, как потом оказалось, эта была операционная. Через час приехали забирать хвостатую пациентку, нам выписали квитанцию без подписи и печати за операцию, быстро отдали кошку и даже ничего не посоветовали, когда ее кормить, что нужно делать, чтобы она лучше перенесла послеоперационный период. Только сказали, что нужно на следующий день привезти на осмотр. 31.01.2010 кошке поставили три укола… Я сказала врачу, что она себя плохо чувствует: не ходит, толком не ест, но мне ответили, что ничего страшного нет.

Вечером того же дня кошка стала тяжело дышать, совсем отказываться от еды и питья. В понедельник 01.02.2010 мы снова повезли ее на осмотр и стали уже просто настаивать, чтобы посмотрели, что с животным не так. Наконец врач измерил температуру, осмотрел кошку (у нее посинели губы). Он сказал, что самочувствие нашего питомца очень плохое. Врач поставил одним шприцем шесть уколов, расписал график на какой-то бумажке, как и чем нужно кормить и какие уколы будет купить. Мы оплатили уколы, нам не выдали никакой квитанции, а только записали в какой-то журнал.

По дороге домой кошка стала дико мяукать, укусила меня и дочь. Через час после посещения клиники начала задыхаться, от боли не могла найти себе места, а через 15 минут умерла на моих глазах, проведя последние минутки своей недолгой жизни в аду и кошмаре.

Они просто убили кошку своим безразличием. От руки «врача» погибло маленькое невинное существо, которое ничего плохого не сделало. Она была веселой и ласковой. Любила людей и доверяла им».

Горе и боль хозяйки понятны каждому, кто хоть раз в жизни терял хвостатого друга. Но Елена Леонидовна вновь и вновь настойчиво звонила в редакцию, других СМИ, органы исполнительной власти, чтобы «отомстить, наказать виновных» в смерти ее Жанны.

«Золотой скальпель»

«Клиника доктора Калинина» оказалась одной из старейших частных ветеринарных служб Челябинска. Ей ни много ни мало 19 лет. В 2000 году стала победителем международного конкурса «Золотой скальпель» в номинации «За безупречное служение профессии». Именно эта клиника помогала и поддерживала общество «Друг» Татьяны Ворониной, в те годы создавшее единственный у нас приют для бездомных животных.

У главного врача клиники Николая Калинина блестящее образование: веттехникум, Ленинградский ветеринарный институт, затем Московская ветеринарная академия. И хоть служба его находится на задворках Дворца энергетиков в Ленинском районе, очень далеко от центра, сюда обращается немало постоянных клиентов.

- Нас знают не только в Челябинске, - с гордостью говорит Николай Арсентьевич. - Потому что мы тяжелейших животных вытаскиваем. У нас замечательный ветеринарный врач Татьяна Евсютина. Пришла к нам после окончания Троицкой ветеринарной академии и работает уже 12 лет. Таких специалистов в клиниках Челябинска единицы, и руки у нее золотые.

- А кто же тогда стерелизовал погибшую кошку? - спросила руководителя.

- Татьяна Викторовна, - не смутившись, ответил он. - Операция прошла успешно, если хозяйка говорит, что кошка на следующий день даже покушала. Мы не видим своей вины. Кроме того, это полостная операция, бывают и осложнения. Знаете, у любого врача есть свое кладбище. В год к нам привозят около 4000 животных. Два или три из них погибает.

Кто виноват в смерти?

Что же случилось с молодой, здоровой, ухоженной кошкой? Почему именно Жанна попала в этот ничтожный процент? Чья в этом вина? Хозяйка Елена Трипольская обвиняет врачей: занесли инфекцию, поставили столько уколов.

Главный врач объясняет: первые три инъекции делаем всем животным после операций - это антибиотик, обезболивающее и витаминный комплекс. На третий день кошку привезли никакую: упадок сил, температура ниже 36 градусов при норме 38-39.

- Что с ней произошло? Наше предположение: переохлаждение, ведь ее возили на машине, а холод на улице вон какой, - комментирует Николай Калинин. - Чтобы вывести кошку из этого состояния, сделали инъекции, поддерживающие сердечную функцию. В чем наша вина? Нужно вскрыть труп и провести экспертизу, тогда все станет ясно.

Даже намек на то, что они сами могут быть виновны в смерти своей любимицы, возмущает хозяйку до глубины души:

- Да мы для нашей королевны все делали. Не каждый человек живет в таких условиях, как наша Жанна. Ни о каком вскрытии не может быть и речи! Хватит мучить ее и себя еще и после смерти. Мы хотим наказать врача!

Как наказать врача?

В Челябинске сегодня официально зарегистрировано больше 30 частных ветеринарных клиник, служб, центров и кабинетов. Кто контролирует их работу? Мы обращались во множество солидных ведомств. Но ни Роспотребнадзор, ни Росздравнадзор, ни Россельхознадзор, ни министерство сельского хозяйство этим не занимаются, нет у них таких должностных функций.

Россельхознадзор осуществляет лишь лицензирование ветеринарных клиник.

- Как же тогда расследовать любое ЧП с животным? - спросила главного врача Челябинской городской ветеринарной станции Ивана Полоскова.

- Любая проверка деятельности клиник, все служебные расследования сейчас должны обязательно согласовываться с прокуратурой.

Оказалось, что Челябинская ветстанция и трупы животных не вскрывает, это категорически запрещено дабы не занести в клинику агрессивную инфекцию. Этим занимается отделение патоморфологии (Свердловский тракт, 20), где делают все необходимые исследования и выдают заключение о причинах смерти животного.

Спросила Ивана Николаевича, случается ли у него на станции гибель кошек при стерилизации.

- К сожалению, процент летальности при полостных операциях всегда есть. Кроме того, животные плохо переносят лидокаин, поэтому необходима проверка чувствительности к препарату. В договоре об оказании платных услуг мы обязаны указывать все риски хирургического вмешательства.

Наконец, я нашла уязвимое место клиники, где погибла кошка Жанна: никакого договора с ее хозяйкой никто не составлял. Но ее руководитель был абсолютно спокоен:

- Муж хозяйки привез труп кошки, мы вернули ему половину уплаченной суммы. Он написал расписку «Претензий к клинике не имеем». Мы действуем только в правовом поле.

Комментарии
Сразу: "Мы не видим своей вины". Никакой, ни прямой, ни косвенной. Ну не видят и все тут. И никто из докторов, хоть ветеринаров возьми, хоть людских ее никогда в таких случаях не видят.
Вот тут-то, по-моему, и задача государства -снабдить этих самых врачей очками, а если нужно, то и микроскопами, да и место для их просмотровой деятельности оборудованное предоставить, с осветительными вышками, и временем на это не обделить.
Интересно, почему вернули 1/2. Отчего такая точность? Почему вернули не все, или наоборот, раз не виноваты не послали подальше этих потребителей ветеринарных услуг? Резали же - напрягались, опять же электричество и проч. коммуналка.
Павел
12.02.2010 13:03:42
К сожалению, никакими очками и тем более государство (а что они в этом понимают?) людям понятие о морали и профессиональной ответственности не вернуть. Увы(
Zима
12.02.2010 13:05:17
слушайте, вы чего так сразу на ветеринаров-то? женщина расстроена - понимаю, я сама кошатница, и дочка усатая у мня есть. но ведь неизвестно, что могло быть дома - раз, как кошку они содержали раньше, до операции - два ("как королевну" - ни о чем не говорит. так можно и мясом кормить, а потом получить осложнение с желудком и кишечником. домашнее животное - это не уличное). они даже не хотят вскрывать,но обвиняют - три.

от себя скажу - страшновато стало...я свою собираюсь стерилизовать. врачи говорят, хуже будет, если она будет от половой охоты страдать, вред для здоровья...(((
Lucky
12.02.2010 14:47:57
Вы тоже не видите никакой связи между хирургическим вмешательством и смертью? Если хоть чуть-чуть, самую малость видите, то как вы относитесь к утверждению ветеринаров “Мы не видим своей вины”. Это по вашему нормально?
Gfdtk
15.02.2010 06:39:30
"В год к нам привозят около 4000 животных. Два или три из них погибает."
Вот это да!!! Смертность всего 0.05%!!!
В своё время обращался в клинику "Доберман". Они работали ещё по старому адресу, в довольно стесненных помещениях. При первом приеме пациенту, в моём случае собаке, оформлялась медицинская карта. Солидная такая брошюрка. Я не говорю уже о финансовых документах. Обращение с пациентами и их хозяевами на человеческом уровне.
Победить на международном конкурсе, даже с таким громким названием "Золотой скальпель", это ещё не показатель. Да и, честно так, как завоёвываются подобного рода награды, наверное все знают.
К сожалению, это всё не удивительно, если вспомнить человеческих лекарей.
Что уж тут о псевдоайбалитах говорить...
Олег
12.02.2010 14:00:36
Сочувствую. Кошку жалко.
Хочу добавить негативный отзыв о Клинике Калинина. Приехали к господину Калинину мы 28 сентября около 6 часов с жалобами, что кот себя плохо чувствует. его рвет, лежит не встает. Так называемый доктор залез нашему котейке в рот, сказал, что посторонних предметов нет. Взял анализ крови, поставил 3 укола. Взял 1000 руб без квитанции и сказал приезжайте завтра. По возвращению домой я ему позвонила,что коту плохо. он не может сходить в туалет. Врач сказал везти его с утра к нему. В 2 часа ночи коту стало совсем плохо. он уже не мог встать. лапки подкашивались. Мы экстренно повезли его в ночную клинику. Коту сделали прокол и поставили катетр. Почки были на грани разрыва, вылимвали не мочу а сплошную кровь.КАК ВРАЧ КАЛИНИН НЕ ЗАМЕТИЛ что у кота увеличены почки? Он даже их не посмотрел. Сейчас коту очень плохо. Мы лечим кота в другой клинике, боремся за его жизнь. Я знаю точно, что Калинин бы убил его...
Если будете подавать в суд, готова вас поддержать.
Мария Геннадьевна
04.10.2010 07:02:49
Да, в этой клиники работают только КОНОВАЛЫ. Мою йоречку привезла после того как она неудачно спрыгнула с кровати, к тому же на тот момент она была беременна. Врач посмотрев ее сказал ничего страшного у нее трещенка косточки, прописал уколы на которые нужно было приезжать к ним. через 5 дней я приехала повторно, потому что лапа висела и собачка на нее не наступала. Второй врач сказал, что я незнаю что с этой лапой, вот выбирайте или щенков рожать или лапу лечить и отправил по добру по здорову. Обратившись в другую клинику, врач без ренгена определил, что у собачки мало того что перелам, так из-за уколов он сместиля и срочно провел операцию. И щенки родились и на лапку операется.
Елена
18.01.2012 14:17:04
Странные вещи тут пищут, но я врачами этой клиники доволен, обращаюсь туда более 8 лет, и с чем тоьлько не приходилось обращаться. Так что отзывы только положительные.
Виктор
01.02.2012 09:17:57