Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алену Кунаккильдину вызвали в Кремль

12.02.2010
Патриарх Кирилл вручил диплом и премию молодой челябинской учительнице.

Патриарх Кирилл вручил диплом и премию молодой челябинской учительнице.

Победа Алены Кунаккильдиной на всероссийском конкурсе «Нравственный подвиг учителя» стала для молодого педагога неожиданностью. Ведь это было ее первое исследование. А награждают, как говорится в условиях конкурса, за многолетнее высокое качество воспитания и обучения детей и молодежи. Алена же совсем недавно окончила ЧелГУ - в 2008 году. И полтора года назад пришла на работу в православную гимназию.

Молитва - не только просьба

ЧелГУ - один из учредителей православной гимназии. Поэтому Алена сотрудничала с ней еще студенткой: участвовала в совместных проектах, вела кружок вязания, а на 4-м и 5-м курсах проходила практику. Попробовать себя в конкурсе ей предложили коллеги. Алена провела два эксперимента, выясняя, как влияет православие на образность и богатство языка учеников. Например, слово «молитва» в светской школе ассоциируется только с одним словом «просьба», а в православной гимназии это еще и «разговор с Богом», «труд». В сочинении на тему «Россия» ученики светской школы писали о проблемах страны, ее сегодняшнем дне, а в православной гимназии - о красоте природы, богатстве языка, культуре.

Правда, не похожая на явь

Алене до сих пор не верится, что все произошло не во сне, а наяву. Она и в Москве-то раньше была только проездом. А тут торжественная церемония награждения в Государственном Кремлевском дворце, после открытия XVIII международных Рождественских чтений. И сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил ей диплом и премию. Алена была самой юной из победителей.

В этом конкурсе участвовало около 800 православных педагогов из разных регионов России. В Москву пригласили 47 человек. А победителями стали только шесть.

Конкурс «Нравственный подвиг учителя» был учрежден в 2006 году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. С тех пор он проводится совместно с Министерством образования и науки РФ. В конкурсе три этапа: областной, межрегиональный и всероссийский. Отбирают шестерых победителей и вручают три диплома третьей степени, два - второй и один - первой. У Алены диплом второй степени.

Если бы знал патриарх!

Если бы Святейший знал о другом подвиге Алены, то, наверное, вручил бы ей диплом первой степени. Но он не мог о нем знать, потому что Алена про это никому не рассказывает. А вот мы знаем, что еще студенткой Алена приняла участие в судьбе трудного мальчика.

В 2006 году ребенок остался на попечении в общем-то чужого человека, принявшего его по доброте души. С тех пор Алена и ее друг Кирилл не оставляют мальчика без внимания. Они помогали ему в учебе, брали с собой в поездки на природу, вместе с ним катались на лошадях, занимались спортом и т.д. Не все складывалось хорошо и гладко. Обидчивый, ершистый мальчишка вел себя порой не лучшим образом. За эти четыре года он успел пожить у человека с богатым уголовным прошлым, родные дети которого выросли в детском доме, попасть в реабилитационный центр, вернуться к своему первому опекуну. Он мог обидеться на своих старших друзей, на время отойти от них, но они его не забывали. По первому зову приходили на помощь.

Попробуйте догадаться, где сейчас учится трудный мальчик? Вот именно, в православной гимназии. А обучение, между прочим, там платное. Не от ребят, а из других источников знаем, что Алена с Кириллом платили за своего подопечного первое время из своего кармана.

Сейчас Кирилл открыл фирму по ремонту компьютеров. И мальчишка там работает после учебы. Условие одно: будешь пропускать занятия, уволим. Парень старается. С компьютерами возиться любит, да и деньги ему нужны.

Где бы он был сейчас, если бы не Алена? В лучшем случае в детском доме, а в худшем - на улице, поселился бы где-нибудь в колодце или подвале.

Комментарии
Комментариев пока нет