Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бизнесмен ищет где лучше

13.02.2010


Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Обращается к вам бывший редактор многотиражки Усть-Катавского вагоностроительного завода и ваш бывший внештатный корреспондент, а ныне предприниматель Александр Дементьев.

Вашу газету читаю с 1980 года, после возвращения из Москвы на родину. Cчитаю ее одной из немногих по-настоящему независимых газет.

Предпринимательством я начал заниматься с 1989 года. Несмотря на различные административные барьеры, условия для развития малого бизнеса в то время, c финансовой точки зрения, были самые благоприятные.

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Обращается к вам бывший редактор многотиражки Усть-Катавского вагоностроительного завода и ваш бывший внештатный корреспондент, а ныне предприниматель Александр Дементьев.

Вашу газету читаю с 1980 года, после возвращения из Москвы на родину. Cчитаю ее одной из немногих по-настоящему независимых газет.

Предпринимательством я начал заниматься с 1989 года. Несмотря на различные административные барьеры, условия для развития малого бизнеса в то время, c финансовой точки зрения, были самые благоприятные. Кредиты чуть ли не насильно предлагались банками под смешные по нынешним временам проценты. Налогом в размере восьми процентов облагались только средства, направленные на выплату заработной платы.

В 1993 году мы с соседом по дому Львом Мохначевым зарегистрировались как индивидуальные предприниматели и арендовали площадь в магазине для торговли мебелью. Вначале обходились без кредитов банка. Выкупили часть помещения магазина в собственность. Но потом у меня возникла необходимость открыть счет в банке для безналичных платежей. Обратился в Катав-Ивановское отделение Сбербанка. Счет открыли только после почти четырех месяцев ожидания и неоднократных напоминаний-обращений в Катав-Ивановск. Затем для нас началась "эпоха" потребительского кредитования. Обратились в Сбербанк и на словах получили "добро". Но на деле вышло совсем по-другому. Наши покупатели сдали документы в банк, и мы им выдали мебель. Но деньги от Сбербанка по кредиту поступили на мой счет почти через год. И все это время наши покупатели были вынуждены ежемесячно переписывать заявления в банке. Зато плату за обслуживание в нем повышали чуть ли не ежемесячно и кроме процентов с переводимых и получаемых средств взимали еще 800 рублей, даже если проходил всего один платеж в месяц. И пока особых изменений не наблюдается.

Из-за всего этого несколько лет назад я решил открыть еще один счет - в Усть-Катавском отделении Челиндбанка. И сразу почувствовал разительное отличие от Сбербанка. Счет мне открыли буквально за несколько часов. Документы на кредит от покупателей мебели рассматривают и выдают деньги практически за один день. Когда возникла необходимость в получении заемных средств на развитие, получили необходимую сумму без особой бюрократической волокиты. Сейчас уже заканчиваем выплату шестого кредита и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Как имеющие хорошую кредитную историю клиенты - на различные скидки и послабления.

Ожидалось, что с приходом к руководству Сбербанком людей из окружения Германа Грефа его заявления о поддержке малого бизнеса будут претворены в жизнь. Но пока что видим направление огромных денег на поддержку ограбивших страну олигархов, на дорогостоящую рекламу в газетах и по ТВ. На это деньги они находят:

Александр ДЕМЕНТЬЕВ, предприниматель из Усть-Катава

Комментарии
Комментариев пока нет