Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Листовка объявлена вне закона

13.02.2010
Кандидаты жалуются в облизбирком то на административный ресурс, то друг на друга

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Предвыборная борьба за депутатские мандаты и "корочки" глав муниципалитетов вступает в решающую фазу. С сегодняшнего дня зарегистрированным кандидатам разрешено вести открытую агитацию.

На очередном заседании област-ной избирательной комиссии рассмотрена жалоба кандидата на должность главы Коркинского город-ского поселения Виктора Пупышева. Он обращал внимание на то, что территориальная комиссия дала неверную оценку печатной продукции, в которой фигурировала личность кандидата. Листовку, выпущенную к юбилею ООО "Океан" еще в декабре прошлого года, Коркинский тер-избирком воспринял в качестве агитки.

Кандидаты жалуются в облизбирком то на административный ресурс, то друг на друга

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Предвыборная борьба за депутатские мандаты и "корочки" глав муниципалитетов вступает в решающую фазу. С сегодняшнего дня зарегистрированным кандидатам разрешено вести открытую агитацию.

На очередном заседании област-ной избирательной комиссии рассмотрена жалоба кандидата на должность главы Коркинского город-ского поселения Виктора Пупышева. Он обращал внимание на то, что территориальная комиссия дала неверную оценку печатной продукции, в которой фигурировала личность кандидата. Листовку, выпущенную к юбилею ООО "Океан" еще в декабре прошлого года, Коркинский тер-избирком воспринял в качестве агитки. Областная комиссия с этой оценкой согласилась.

Накаляются страсти и в другом районе - Кунашакском. Там в публикации отчета о работе местной администрации углядели проявление пресловутого административного ресурса.

-- Уже сейчас жалоб очень много, - признается председатель избирательной комиссии области Ирина Старостина. - Появились и первые обращения в суд. Не со всеми судебными решениями мы можем согласиться.

В качестве примера она привела вердикты, разрешающие некоторым кандидатам в нарушение установленных сроков открывать счета и представлять дополнительные подписные листы. Закрывать глаза на такие вольности - значит создавать опасный прецедент.

А то, что случилось в Чебаркуле, можно расценить и как курьез, если бы не жесткая реакция зарегистрированного кандидата на должность местного главы Андрея Орлова. Уничтожая ненужные документы, секретарь Чебаркульской территориальной избирательной комиссии случайно напополам разорвала его подписные листы. Их склеили, но Орлов, усмотрев в случившемся чью-то злую волю, потребовал наказать виновницу инцидента. Кончилось тем, что чебаркульский секретарь (по отзывам, высококлассный специалист с многолетним стажем) попросила освободить ее от занимаемой должности. Что и было сделано.

Не осталась в стороне от критики и наша газета. Председатель избирательной комиссии Троицка упрекнул нас в том, что в материале "Кандидат нынче дорог" мы неверно интерпретировали решение обл-избиркома, касающееся жалобы двух "снятых с дистанции" претендентов на кресло главы округа. Действительно, областная комиссия своим постановлением оставила в силе главный вывод своих троицких коллег. Во избежание дальнейших разночтений приводим выдержку из протокола заседания облизбиркома: "Комиссия постановляет: жалобу в части признания бездействия избирательной комиссии г. Троицка противоречащим законодательству о выборах удовлетворить. Предупредить избирательную комиссию г. Троицка о недопустимости нарушения законодательства о выборах. Обязать избирательную комиссию г. Троицка выдать копии решений об отказе в регистрации, копии итогового протокола проверки подписей избирателей кандидатам на должность главы г. Троицка Абдулгафурову Р.Х. и Яушеву Ф.А.".

Комментарии
Комментариев пока нет