Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Убили нашу королевну

13.02.2010
Любимая кошка челябинской семьи Трипольских погибла на третий день после стерилизации. Кто виноват в ее смерти?

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Женщина рыдала в трубку, позвонив в редакцию "Челябинского рабочего" :

--  Нам причинили такую душевную боль. Любимая кошка прокусила дочери руку чуть не до кости, пришлось ставить уколы. А потом в мучениях умирала на наших глазах. Кто за все это ответит?

Днем раньше челябинка Елена Трипольская прислала в редакцию взволнованное письмо, разоблачающее "врачей-убийц" :

"30 января 2010 года мы привезли стерилизовать в клинику доктора Калинина (Славянская, 15) нашего любимого питомца (кошка, один год).

Любимая кошка челябинской семьи Трипольских погибла на третий день после стерилизации. Кто виноват в ее смерти?

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Женщина рыдала в трубку, позвонив в редакцию "Челябинского рабочего" :

-- Нам причинили такую душевную боль. Любимая кошка прокусила дочери руку чуть не до кости, пришлось ставить уколы. А потом в мучениях умирала на наших глазах. Кто за все это ответит?

Днем раньше челябинка Елена Трипольская прислала в редакцию взволнованное письмо, разоблачающее "врачей-убийц" :

"30 января 2010 года мы привезли стерилизовать в клинику доктора Калинина (Славянская, 15) нашего любимого питомца (кошка, один год). Нас проводили в кабинет врача в верхней одежде, как потом оказалось, эта была операционная. Через час приехали забирать хвостатую пациентку, нам выписали квитанцию без подписи и печати за операцию, быстро отдали кошку и даже ничего не посоветовали. 31.01.2010 кошке поставили три укола: Я сказала врачу, что она себя плохо чувствует: не ходит, толком не ест, но мне ответили, что ничего страшного нет.

Вечером того же дня кошка стала тяжело дышать, совсем отказываться от еды и питья. В понедельник 01.02.2010 мы снова повезли ее на осмотр и стали уже просто настаивать, чтобы посмотрели, что с животным не так. Наконец, врач измерил температуру, осмотрел кошку (у нее посинели губы). Он сказал, что самочувствие нашего питомца очень плохое. Врач поставил одним шприцем шесть уколов, расписал график на какой-то бумажке, как и чем нужно кормить и какие уколы купить.

По дороге домой кошка стала дико мяукать, укусила меня и дочь. Через час после посещения клиники начала задыхаться, от боли не могла найти себе места, а через 15 минут умерла на моих глазах, проведя последние минутки своей недолгой жизни в аду и кошмаре.

Они просто убили кошку своим безразличием. От руки "врача" погибло маленькое невинное существо, которое ничего плохого не сделало. Она была веселой и ласковой. Любила людей и доверяла им".

"Клиника доктора Калинина" оказалась одной из старейших частных ветеринарных служб Челябинска. Ей ни много ни мало 19 лет. В 2000 году стала победителем международного конкурса "Золотой скальпель" в номинации "За безупречное служение профессии".

У главного врача клиники Николая Калинина блестящее образование: веттехникум, Ленинградский ветеринарный институт, затем Московская ветеринарная академия. И хоть служба его находится на задворках Дворца энергетиков в Ленинском районе, очень далеко от центра, сюда обращается немало постоянных клиентов.

-- Нас знают не только в Челябинске, - с гордостью говорит Николай Арсентьевич. - Потому что мы тяжелейших животных вытаскиваем. У нас замечательный ветеринарный врач Татьяна Евсютина. Пришла к нам после окончания Троицкой ветеринарной академии и работает уже 12 лет. Таких специалистов в клиниках Челябинска единицы, и руки у нее золотые.

-- А кто же тогда стерилизовал погибшую кошку? - спросила руководителя.

-- Татьяна Викторовна, - не смутившись, ответил он. - Операция прошла успешно, если хозяйка говорит, что кошка на следующий день даже покушала. Мы не видим своей вины. Кроме того, это полостная операция, бывают и осложнения. Знаете, у любого врача есть свое кладбище. В год к нам привозят около 4000 животных. Два или три из них погибает.

Что же случилось с молодой, здоровой, ухоженной кошкой? Почему именно Жанна попала в этот ничтожный процент? Хозяйка Елена Трипольская обвиняет врачей: занесли инфекцию, поставили столько уколов.

Главный врач объясняет: первые три инъекции делаем всем животным после операций - это антибиотик, обезболивающее и витаминный комплекс. На третий день кошку привезли никакую: упадок сил, температура ниже 36 градусов при норме 38-39.

-- Что с ней произошло? Наше предположение: переохлаждение, ведь ее возили на машине, а холод на улице вон какой, - комментирует Николай Калинин. - Чтобы вывести кошку из этого состояния, сделали инъекции, поддерживающие сердечную функцию. В чем наша вина? Нужно вскрыть труп и провести экспертизу, тогда все станет ясно.

В Челябинске сегодня официально зарегистрировано больше 30 частных ветеринарных клиник, служб, центров и кабинетов. Но никто не контролирует их работу.

-- Как же тогда расследовать любое ЧП с животным? - спросила главного врача Челябинской городской ветеринарной станции Ивана Полоскова.

-- Любая проверка деятельности клиник, все служебные расследования сейчас должны обязательно согласовываться с прокуратурой.

Оказалось, что трупы животных вскрывает отделение патоморфологии (Свердловский тракт, 20), где делают все необходимые исследования и выдают заключение о причинах смерти животного.

Спросила Ивана Николаевича, случается ли у него на станции гибель кошек при стерилизации.

-- К сожалению, процент летальности при полостных операциях всегда есть. Кроме того, животные плохо переносят лидокаин, поэтому необходима проверка чувствительности к препарату. В договоре об оказании платных услуг мы обязаны указывать все риски хирургического вмешательства.

Наконец, я нашла уязвимое место клиники, где погибла кошка Жанна: никакого договора с ее хозяйкой никто не составлял. Но ее руководитель был абсолютно спокоен:

-- Муж хозяйки привез труп кошки, мы вернули ему половину уплаченной суммы. Он написал расписку: "Претензий к клинике не имеем".

Комментарии
То же самое случилось с моей на тот момент 13-летней кошкой несколько лет назад.
Мы ее оперировали вынужденно из-за болезни в областной ветеринарной больнице.

Как оказалось, они просто превысили доз наркоза.
Это дало осложнение через несколько дней, даже неделю на сердце. А значит - отек легких. Отсюда - одышка.


Спасти ее другой врач уже не успел.

Это очень печальная история, как и Ваша.

Думаю, что, когда у нас научатся к животным относиться серьезно и работать с ними качественно и брать на себя ответственность...это будет уже показатель какого-то более масштабного процесса в медицине...может, врачи, лечащие людей, тоже будут более аккуратнее и ответственнее!

Не болейте!
Ф
16.02.2010 15:05:25