Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Гемокод" - здоровья код

13.09.2002
Индивидуальный тест на пищевую непереносимость можно пройти в областном госпитале ветеранов войн

Ирина ВАСИЛЬЕВА
Челябинск
Свершилось то, о чем человечество мечтало много веков: найдено в каком-то смысле "лекарство ото всего" - способ превращать в него каждый свой завтрак, обед и ужин. Это гемокод.
- Гемокод - это индивидуальный тест на пищевую непереносимость продуктов питания, - рассказывает заместитель главного врача областного госпиталя ветеранов войн Татьяна Василенко. - Допустим, вы едите очень мало, словно птичка, но при этом продолжаете набирать вес. Значит, вы едите типичное не то.

Индивидуальный тест на пищевую непереносимость можно пройти в областном госпитале ветеранов войн

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Челябинск

Свершилось то, о чем человечество мечтало много веков: найдено в каком-то смысле "лекарство ото всего" - способ превращать в него каждый свой завтрак, обед и ужин. Это гемокод.

-- Гемокод - это индивидуальный тест на пищевую непереносимость продуктов питания, - рассказывает заместитель главного врача областного госпиталя ветеранов войн Татьяна Василенко. - Допустим, вы едите очень мало, словно птичка, но при этом продолжаете набирать вес. Значит, вы едите типичное не то. Определить ваше "то" позволяет тест "Гемокод" - простой и безболезненный анализ крови, сродни тому, что каждый из нас не раз сдавал в поликлинике.

Уже несколько десятков человек обследовано таким образом в этом лечебном учреждении. К 130 продуктам питания из повседневного меню человека применяется этот анализ, в результате которого сама кровь подсказывает, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы не отравлять организм, а какие оставить, чтобы оздоровиться, помолодеть и наполниться жизненной энергией.

Каждый из нас подсознательно знает, что ему следует запихивать в рот, а что нет. Интуитивными знаниями обладает каждый, но насколько они точны и, главное, насколько мы прислушиваемся к ним? А знания эти совершенно бесценны, потому что "невидимой" пищевой непереносимостью страдает около 80 процентов всего населения, тогда как явной, заметной на коже пищевой аллергией - всего лишь два процента.

"Пища, которая не усваивается, съедает того, кто ее съел", - говорили древние. Она порождает хронические заболевания и ухудшает их течение, разрушает иммунитет и вообще "съедает" жизнь, не позволяя дойти до заложенного в нас природой 120-летнего рубежа.

Отчего возникает пищевая непереносимость, не скажет никто: так уж устроен человек. Это наша индивидуальная негативная реакция на некоторые виды пищи и их отторжение. Врачи объясняют ее индивидуальной неспособностью усваивать определенные продукты или чувствительностью к некоторым химическим веществам, содержащимся в них, - и только. Это не аллергия. Но беда в том, что две эти реакции идут рука об руку: постепенное накопление недорасщепленных веществ приводит к накоплению аллергенов. Именно эту проблему - рост числа аллергических заболеваний - врачи считают главной болезнью грядущего человечества.

К каким именно продуктам может возникать непереносимость?

-- К любым, даже самым безобидным, например к картошке, - замечает Татьяна Василенко. - Причем проведенные в разных странах исследования доказывают, что пищевую непереносимость чаще всего вызывают самые распространенные продукты питания. Вот взгляните, к примеру, на индивидуальный "Гемокод" одного из наших пациентов. В список нерекомендованных ему продуктов вошло 27 наименований, среди которых безобидные гречка, свекла, баранина, пшено, огурцы, говядина и даже картофель.

Можно годами лечиться от ожирения, экземы, дерматита и не вылечиться, если не знать свой код, потому что причины абсолютного большинства недугов следует искать в том, что мы едим.

Два таких списка - "красный" и "зеленый" - получает каждый прошедший тест "Гемокод". В "красном" оказываются те продукты, на которые клетки крови обследуемого прореагировали отрицательно, а в "зеленом" списке - те, что можно есть без ограничений. Он бывает готов через девять дней после сдачи крови в областном госпитале, откуда ее в специальном контейнере и специальных пробирках самолетом отправляют в Москву, в лабораторию "Гемокод", где производится анализ крови, соединяющейся с экстрактом каждого продукта. В результате определяется персональный план питания.

-- А не обрекаете ли вы таким образом ваших пациентов на голодание? - спрашиваю Татьяну Василенко.

-- Никоим образом, - отвечает она. - Даже если в "красный", опасный, список войдут несколько десятков продуктов, их остается еще несколько десятков. К тому же полностью они исключаются лишь на короткий срок - шесть недель. Затем постепенно вводятся в рацион. Все правила программы "Гемокод" выдаются в индивидуальном пакете документов вместе с результатами теста.

Тот, кто уже испытал эффект "Гемокода" на себе, посидев на "зеленом" списке шесть недель, заявляет, что познал чудо. Екатерина М. за шесть недель потеряла в весе 37 килограммов. Вообще быстрая и необратимая потеря лишнего веса - один из главных оздоровительных эффектов следования персональному плану питания. Скорые благотворные перемены наблюдает каждый пациент. Он не только избавляется от многих хронических заболеваний, психозов, депрессий, синдромов хронической усталости. Улучшается его внешний вид - кожа, волосы, ногти начинают светиться здоровьем, возвращаются крепкий сон, энергия и выносливость.

Во многих развитых странах мира тест на пищевую непереносимость стал уже столь же привычной процедурой, как измерение артериального давления. Теория пищевой непереносимости была разработана в Америке еще в 30-х годах ХХ века и получила впоследствии широкое развитие в десятках стран мира. Предлагаемый челябинцам и жителям области тест "Гемокод" разработан российскими учеными по аналогии с американской методикой, но является уникальным, запатентованным и лицензированным российским методом, адаптированным к нашим продуктам. Это оригинальная разработка НИИ биомедицинской химии РАМН под руководством академика А. Арчакова, которая уже сотням и тысячам россиян позволила повысить качество жизни. Теперь привычное "нравится - не нравится", "хочу - не хочу" подтвердят или опровергнут клетки крови, отторгающие неподходящую пищу. А питаться в соответствии с рекомендациями собственной крови - все равно что следовать древним генетическим кодам, заложенным в каждой клетке организма. И потому у этой методики питания нет противопоказаний, ограничений, исключений. Она рекомендована всем как простая, безопасная, бессрочная оздоровительная программа.

Стоимость теста "Гемокод" составляет 279 долларов. Она включает в себя консультацию врача, взятие крови, проведение иммунобиологического теста в лаборатории, доставку результатов, дополнительную консультацию по программе "Гемокод". Справки по всем вопросам в Челябинске по телефонам областного госпиталя ветеранов войн 34-67-21 и 34-58-43. n

Несколько основных принципов правильного питания по программе "Гемокод", полезных всем без исключения:

n Ешьте свежую, нерафинированную и не подвергшуюся промышленной переработке пищу из "зеленого" списка, особенно свежие фрукты и овощи, зерновые, хлеб, каши и прочие цельнозерновые продукты, йогурты, снятое молоко, домашний творог и прочие молочные продукты, сушеные бобы и горох.

n Остерегайтесь продуктов, содержащих синтетические красители и ароматизаторы, консерванты и большое количество натрия.

n Питайтесь разнообразно, не злоупотребляйте каким-то одним продуктом.

n Ешьте медленно, сидя за столом. Питайтесь регулярно, не забывайте завтракать, а не обходиться чашкой крепкого чая или кофе. Ужинайте за три часа до сна.

n Чередуйте продукты.

n Избегайте потребления рафинированного сахара, ограничьте употребление сладких десертов. Вместо них время от времени заканчивайте свои трапезы свежими фруктами, которые удовлетворяют вашу потребность в сладком и ценных питательных веществах.

n Не пользуйтесь пищевыми подсластителями. Они способствуют привыканию к углеводам и сладостям, тем более, что наша программа питания не требует низкокалорийной диеты.

n Не ешьте в стрессовом состоянии. У человека, захлестываемого эмоциями, перестают выделяться пищеварительные соки, ослабляется перистальтика.

n Не ешьте слишком холодную или слишком горячую пищу. Оптимальная температура действия пищеварительных ферментов соответствует температуре тела.

n Ежедневно принимайте поливитамины с минеральными добавками. Рекомендуем Витрум и Центрум как наиболее отвечающие физиологическим потребностям организма.

n Пейте воду за 20 минут до или после еды.

Комментарии
Комментариев пока нет