Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

18.02.2010


Слово  о мастере слова

Это - мастер. Каждое его произведение - филигранно, тщательно отточено. Там есть интрига, никогда не знаешь - каков будет следующий поворот мысли, откуда выплывет очередной неожиданный образ. Штрих - и картина поменялась, штрих - и она вывернулась наизнанку.

Когда кто-то робко говорит, что истинная журналистика еще сохранилась, что она живет еще в российской глубинке, первое имя, которое приходит в голову, - Михаил Фонотов.

Слово о мастере слова

Это - мастер. Каждое его произведение - филигранно, тщательно отточено. Там есть интрига, никогда не знаешь - каков будет следующий поворот мысли, откуда выплывет очередной неожиданный образ. Штрих - и картина поменялась, штрих - и она вывернулась наизнанку.

Когда кто-то робко говорит, что истинная журналистика еще сохранилась, что она живет еще в российской глубинке, первое имя, которое приходит в голову, - Михаил Фонотов. Золотое перо России.

Именно этим знаком высшей признанности профессиональным сообществом награжден наш коллега - "Золотое перо России". Таково решение Союза журналистов России. И это - главное подтверждение объективности награды. Кто, если не Михаил Саввич Фонотов, более всего достоин ее? Уверен, с этим решением Союза согласны тысячи читателей, которые, открывая свежий номер "Челябинского рабочего", первым делом ищут глазами знакомую фамилию. Фонотов - тот автор, который один удерживает огромную армию подписчиков, читательскую аудиторию, а точнее, - единомышленников.

Нет, он небесспорен. Иной раз - обескураживает, иной раз даже - злит. Но он - Журналист, он не подстраивается, не потакает, не подпевает. У него - своя песня, свой язык, свое, порой - противоречивое, видение мира. Он - Человек.

В этом его главный профессиональный секрет: быть Человеком. Свободным, раскрепощенным, с несколько наивной, но продуктивной мечтой - изменить мир к лучшему. И эту свою внутреннюю свободу он несет людям: возьмите, учитесь мыслить, иметь собственное мнение. Он не ратует за демократию и свободу слова, он их творит. И неважно, о чем говорит автор - любуется ли цветком или лезет в глухомань Уральских гор, читает ли свежий сборник стихов или печалится над "свинцовыми мерзостями жизни". Любые его строки - о нас, об обществе, о тех ценностях, без которых людям нельзя. И оттого эти строки - золотые.

Отрадно, что сегодня есть повод с гордостью сказать: в нашем "цехе" есть Михаил Фонотов, один из лучших журналистов России. И если молодые журналисты спросят: "Делать жизнь с кого?", скажу, не задумываясь: "Делай ее с Михаила Фонотова". И тогда, уверен, истинная журналистика продлится, удержится, устоит.

Знаю, что сегодня у Михаила Саввича трудное время, тяжело болен сын. Но героизм профессии в том, чтобы читатель этого не заметил. Что личное остается за строкой, за текстом. Таков Фонотов. Золотое перо России.

Владислав ПИСАНОВ, председатель Союза журналистов Челябинской области

Уважаемый Михаил Саввич!

С искренней радостью коммунисты Южного Урала восприняли весть о Вашей победе во Всероссийском конкурсе на лучший журналистский материал 2009 года.

Многие годы знаем Вас, Михаил Саввич, не только как талантливого журналиста, но и как достойного гражданина, патриота с разносторонним и глубоким интеллектом и чистой совестью. Разделяя Вашу грусть и тоску, обоснованную тревогу за судьбу нашей страны, мы уверены, что Ваше "Золотое перо" вместе со всеми патриотами будет и впредь делать все возможное для возрождения идейного, духовно-нравственного и экономического могущества нашей Родины - России.

Желаем Вам, Михаил Саввич, доброго здоровья, творческого долголетия и благополучия Вашей семье.

В. ГОРБАЧЕВ, первый секретарь комитета Челябинского областного отделения политической партии КПРФ

Комментарии
Комментариев пока нет