Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасибо за радость жить и дышать

19.02.2010
Сотни людей помогли жительнице Южноуральска Ольге Жисюк пройти лечение в зарубежной клинике

Редким заболеванием Ольга Жисюк страдает с рождения. Она не могла ходить, с детских лет ее мир ограничивался стенами квартиры. Но у Ольги обнаружился талант к рисованию, и девушка создала немало полотен, нашедших признание у любителей живописи.

Однако болезнь прогрессировала. В 2009 году общественность Южноуральска провела акцию по сбору средств на лечение Ольги у хирургов Финляндии.

Сотни людей помогли жительнице Южноуральска Ольге Жисюк пройти лечение в зарубежной клинике

Редким заболеванием Ольга Жисюк страдает с рождения. Она не могла ходить, с детских лет ее мир ограничивался стенами квартиры. Но у Ольги обнаружился талант к рисованию, и девушка создала немало полотен, нашедших признание у любителей живописи.

Однако болезнь прогрессировала. В 2009 году общественность Южноуральска провела акцию по сбору средств на лечение Ольги у хирургов Финляндии. Только там могли сделать операцию, которая спасла бы ей жизнь. Об этом сообщили многие СМИ области, в их числе был и "Челябинский рабочий".

В конце января в одной из финских клиник Ольге сделали долгожданную операцию, которая прошла успешно. На ее удачный исход надеялись сотни людей, откликнувшихся на призыв о помощи и перечисливших деньги на оплату финским хирургам: кто-то больше, кто-то меньше, но все внесли посильный вклад в спасение жизни талантливой девушки. На днях Оля с мамой Татьяной Петровной вернулась из Финляндии домой.

Несмотря на страдания, которые пришлось испытать, Ольга даже похорошела. И не потому, что сменила очки на линзы. У девушки глаза светятся счастьем. Что уж говорить о ее родителях - Александре Васильевиче и Татьяне Петровне! Мама Оли рассказывает о поездке и не перестает благодарить людей, пришедших им на помощь.

После операции Ольга привыкает к своему новому состоянию, приноравливается сидеть, писать, рисовать. У нее расправились легкие (раньше левое было зажато).

-- Пока мне немного трудно сидеть, - объясняет Ольга свое состояние. - Но после серьезной операции прошло всего две недели. Хирург Дитрих Шлензка - специалист по таким больным, как я, и операцию он сделал отлично. Послеоперационное восстановление тоже шло очень быстро. Сжатое легкое развернулось, теперь я дышу свободно. Могу держать голову ровно, не надо подпирать руками, легко надеваю контактные линзы. Рисовать стало удобнее и легче. С каждым днем чувствую себя все лучше. В клинике работают замечательные врачи, очень профессиональные. Поэтому, идя на операцию, я почти не боялась, разве совсем чуть-чуть.

Вслед за своими родителями Ольга благодарит своих добрых ангелов: доктора из России Александра и его жену Татьяну Виерикко, коллектив Южноуральского арматурно-изоляторного завода за материальную и душевную поддержку, которую ощущала во время пребывания в клинике Ортон. И конечно, всех, кто пришел к ней на помощь.

Врачи не только подняли "уровень здоровья" Оле. Они ей дали возможность вновь заниматься творчеством, рисовать, выражать свои чувства - жить и наслаждаться каждым прожитым днем.

Зинаида ПОПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет