Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Посевную отложить, а фермы переделать под спортзалы

19.02.2010
Как на Эльбрусе оттачивали зубы молодые акулы пера, зачем его зовут на выборы, и почему вести из Ванкувера такие грустные.

Снова здравствуйте. Начну с основных событий двух-трех прошедших недель.

«МИР СИЛЬНЫХ»

Я съездил в Москву, чтобы обсудить совместные планы с руководителем проекта «Мир сильных» на телеканале «Русский экстрим».

Мы хотим в середине весны провести международный турнир в подмосковном городе Раменское и сделать телеверсию соревнований. Это будет первый раз, когда я приму участие в таком крупном соревновании не в качестве атлета, а в качестве ведущего, и потом буду комментировать телепередачу.

Турнир состоится в любом случае, сейчас вопрос, в каком объеме – составляем и утверждаем смету. Цель – сделать такие соревнования регулярными, например, ежемесячными. Для этого надо, чтобы первый раз все прошло на высоком уровне, интересно для зрителей.

МОЛОДЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ, КАЖЕТСЯ, МЕНЯ БОЯЛИСЬ

Не так давно я попробовал себя в роли «тренажера» для журналистов. Меня пригласили на журфак ЮУрГУ, чтобы поучаствовать в учебной «пресс-конференции».

Я изображал «гостя», которому студенты 1-3 курсов должны были задавать вопросы, чтобы потом написать интервью. В основном, в зале были молодые девушки, и видно было, как они волнуются.

Вопросы были вполне ожидаемые – о семье, тренировках… Преподаватели попросили меня сопротивляться и придерживать информацию, чтобы студентам приходилось «добывать» ее с некоторым усилием. Один из вопросов был, «с кем из знаменитых теннисистов вы знакомы». Я сказал, что знаком с Маратом Сафиным, и это произвело эффект…

Меня порадовало, что ребята неравнодушно отнеслись к заданию.

Потом в телестудии ЮУрГУ записывали передачу, я думал, что со мной в кадре находится профессиональная ведущая, и удивился, когда мне сказали, что это ее первый выход в эфир. Хорошо держалась.

ЕСТЬ ПЛАНЫ СЪЕЗДИТЬ В ЧЕЧНЮ

На днях в Челябинске состоялось открытие XXVII Чемпионата России по пауэрлифтингу. Он проходил в ДС ЧКПЗ.

Меня на открытие пригласил мой друг В. Новокрещенов, президент областной федерации пауэрлифтинга, поскольку я тоже в прошлом занимался этим спортом.

Здесь-то я и познакомился со спортсменами и тренерами из разных уголков России и ближнего зарубежья, в частности, с представителями Чеченской Республики. Оказывается, у них сейчас спорт начинает хорошо развиваться, и они хотят провести свой турнир по стронгмену. Я вызвался им помочь в организации, так что, возможно, это знакомство перерастет в сотрудничество.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ВАНКУВЕРЕ

У меня не хватает времени, поэтому я не слежу за прямыми эфирами Олимпийских игр. Но информацию не пропускаю.

Пока все идет совсем не так, как мы ожидали. Вот и в хоккее проиграли Словении…

Виталию Мутко, министру спорта, и Леониду Тягачеву, президенту Олимпийского комитета России, пригрозили отставкой, если тенденция сохранится. Разбор полетов предстоит серьезный, и это правильно. В олимпийские виды спорта государство вкладывает деньги и вправе рассчитывать на результат, тем более мы не Зимбабве, не Кения, а снежная страна, традиционно сильная в зимних видах спорта.

В нашем «провале» (сейчас используют именно это слово для описания ситуации) могло сыграть свою роль ужесточение допинг-контроля и ряд связанных с этим скандалов. Все жестко, и спортсменов проверяют даже в межсезонье. Невозможно одновременно готовиться к соревнованиям, когда нагрузки сумасшедшие, и прятать следы допинга. Возможно, спортсмены так этим озабочены, что теряют результаты. Но ведь и на Западе олимпийцы в такой же точно ситуации. Уровень фармакологии сейчас везде примерно одинаковый. Так что «волшебного» - невидимого для контроля - средства у них тоже нет.

Мне кажется, что развитие спорта напрямую связано с мощью и потенциалом страны. И то, что сейчас происходит на Олимпийских играх – просто отражение того, что происходит в обществе – нет развития. Взять хотя бы Китай, он переживает подъем во всех сферах, и это сразу видно по их выступлениям, даже в тех видах спорта, где они раньше далеко не блистали.

ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Владимир: «У нас в Аргаяше всего 1 тренажерный зал, в котором, кроме раздолбанных 20-летних тренажеров, 2 штанги на 20 человек, в общем, нет условий»

- Главная цель соревнований «Самый сильный человек района» была в том, чтобы пробудить интерес к силовым видам спорта, выявить перспективных ребят и создать группы, в которых они могли бы заниматься атлетизмом. Оказалось, что победитель аргаяшского турнира Эльгиз Юнусов и ребята из его поселка Птицефабрика уже нашли и обустроили себе место для тренировок, сами сделали оборудование… Я готов помогать таким инициативным людям, моим единомышленникам. Если вы готовы стать моим доверенным лицом в Аргаяше, давайте свяжемся, подумаем, что мы можем сделать. Можете оставить мне личное сообщение со своими координатами на этом сайте, в контакте или на электронную почту elbrus_strong@mail.ru

Владимир: «А когда еще в Аргаяшском районе пройдут аналогичные соревнования по стронгу? Я участвовал на сабантуе в 2009 году, а в данный момент набираю форму».

- В ближайшее время соревнования пройдут в Троицке. Весной планируем финальный турнир провести. Думаю, в рамках областного, городских и районных сабантуев проведу соревнования, и вы сможете принять в них участие. Мне нравится ваша заинтересованность, такие люди нам нужны. Оставьте свои координаты: свяжемся, встретимся и обсудим дальнейшие перспективы.

Zима: «А не могли бы Вы что-то сделать для Аргаяш-ТВ?»

- Я кое-что сделал. Во-первых, сообщил об этом редакции сайта mediazavod.ru и газеты «Челябинский рабочий».

Во-вторых, позвонил премьер-министру Республики Башкортостан Раилю Салиховичу Сарбаеву, рассказал о сложившейся ситуации. Он попросил изложить суть проблемы в письменном виде. Амур Хабибуллин, руководитель телеканала, так и сделал.

Кроме того, я организовал встречу «Амур-ТВ» с тележурналистами, в частности, с 31 каналом.

Сделал все, что мог. После этого мне оставалось только следить за тем, как развиваются события. Кстати, сейчас «Амур-ТВ» уже возобновил вещание.

Татьяна Самохина: «Было бы хорошо, если бы вы порекомендовали эффективные и простые упражнения для тонуса груди и ягодиц».

- Сделаем, договоренность о фотоинструкциях уже есть, в ближайшее время займусь этим. Нужны модели, на которых мы будем показывать упражнения.

Mitay: «А что, если попробовать себя в работе главы района? Молодой, энергичный, а сколько при этом выиграет спортивная составляющая».

- Некоторые люди, наверное, думают, «если Эльбрус станет главой района, то первым делом издаст указ: в субботу всем отжиматься (проверит лично), по воскресеньям - соревнования, посевную отложить, а фермы переделать под спортзалы» :-) Как я говорил, у меня сейчас другие задачи, политикой заняться еще успею.

Сейчас ко мне приезжают самые разные кандидаты с просьбой поддержать их на выборах. Некоторых я даже не знаю. Говорю, «народ должен выбрать вас, а не мою известность». Но большинство из них ошибочно думают, что все решают деньги, мол, заплатишь Эльбрусу, он пойдет тебя рекламировать…

Если я не поддерживаю действующего главу, это не значит, что поддержу любого его оппонента.

Даниил: «Где можно найти хоть 1 малюсенькую технику (вашу)?»

- Если хорошо искать, найти можно, например, посмотреть видео с моих тренировками (оно есть в моих предыдущих блогах и на Youtube, будет появляться и в дальнейшем). Можно прийти ко мне на тренировку в клуб «Сафари». Или на один из кастингов в Elbrus Team(для этого, оставьте свои координаты).

Чтобы дать рекомендации, я должен знать состояние вашего здоровья, уровень подготовки, возраст.

Конкретно вам, раз вы из Иркутска, я могу предложить следующее. Могу попробовать тренировать вас по интернету, эта информация будет полезна не только вам, но и другим читателям моего блога.

Вы можете оставить первоначальную информацию о своих кондициях в комментариях к блогу, обозначить цели и задать вопросы, а я буду писать вам рекомендации. Возможно, сделаем видео- или фотоинструкции.

Комментарии
Спасибо за ответ Эльбрус!
Я с большим удовольствием проследую вашим инструкциям...
Администрация
20.02.2010 13:52:55
о себе: 17 лет,со здоровьем проблем нет,рост 181см,вес 97кг...(врачи говорят что я росту не по годам,по этому так набрал в весе)

-А про уровень подготовки я затрудняюсь сказать...
Хожу в спорт зал(греко римской борьбы)Занимался рукопашным боем,но каких то достойных наград не добился поэтому ушел в борьбу.
Я не выделяюсь в поднятии железа(штанга)Есть во мне сила но скорей на поднятие или толкание тяжестей...

Есть зал(борьбы)но я не знаю как начать качаться
чтоб хоть на 1 шаг приблизиться к вашей силе...

вот мой вопрос:
-Напишите технику конкретно сколько чем делать по сколько кг брать,подходы и так далее..

(в зале есть;штанга,гири,турники,шведская стенка,груши для кидания с прогиба,брусья,большой зал)
Администрация
20.02.2010 14:12:13
Спасибо, будем ждать! Может быть, благодаря вам через пару месяцев у всех челябинских девушек будут крепкие попы, на радость окружающим :)


Кстати, хочу отметить вашу позицию в отношении предвыборной поддержки кандидатов: это в разы более достойно, чем продажность многих больших и мелких знаменитостей, для которых действительно все решают деньги. С другой стороны, если поговорить с человеком и узнать его получше, возможно, он окажется неплохим, и стоит ему помочь. Так уж люди устроены, что выбору известных людей доверяют больше, чем своему, аргумент "народ должен выбрать вас, а не мою известность" не очень эффективен...
Solnechnyj
20.02.2010 18:43:27
C Днём Защитника Отечества !
c 23 Февраля!
Пусть все высоты покоряются,
Ждут уваженье и почёт,
Все планы и мечты сбываются,
Всегда, везде, во всём везёт!
Идеи и дела блестящие
Пускай приносят вкус побед.

Ведь для мужчины настоящего
Задач невыполнимых нет!!!
катенок
23.02.2010 07:39:19
Эльбрус, не надо ездить в Чечню. Пусть они как-нибудь сами...
МР
26.02.2010 09:47:19
Эльбрус пока вы долго не заходили,я перечитал на 3 раза все ваши блоги,подсел на зеленый чай и похудел до 94кг)))Спасибо)))
Администрация
27.02.2010 14:04:35
Ну и заголовок... выставили Эльбруса дурачком
Ирина
02.03.2010 05:35:53
Здравствуйте Эльбрус как ваши дела у нас все хорошо ждем в гостях)
Насиаба
24.04.2010 16:39:18