Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

25.02.2010


Заметный судебный акт минувшей недели

Златоустовский городской суд, рассмотрев заявление Любови П. к администрации Златоустовского городского округа о возложении обязанности предоставить жилое помещение, требования истицы удовлетворил в полном объеме.

П. является нанимателем однокомнатной квартиры общей площадью 23,5 квадратного метра в доме, который признан непригодным для проживания и включен в реестр ветхо-аварийного жилищного фонда. В квартире она зарегистрирована и живет со своей семьей из шести человек.

Заметный судебный акт минувшей недели

Златоустовский городской суд, рассмотрев заявление Любови П. к администрации Златоустовского городского округа о возложении обязанности предоставить жилое помещение, требования истицы удовлетворил в полном объеме.

П. является нанимателем однокомнатной квартиры общей площадью 23,5 квадратного метра в доме, который признан непригодным для проживания и включен в реестр ветхо-аварийного жилищного фонда. В квартире она зарегистрирована и живет со своей семьей из шести человек. В соответствии с программой "Строительство жилья, предоставляемого по договорам социального найма, для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания" на заседании комиссии семье предоставили лишь комнату 21,23 квадратного метра в трехкомнатной коммунальной квартире. В администрации пояснили, что предоставление отдельной квартиры - право, а не обязанность органов местного самоуправления. Впоследствии семье П. в дополнение к ранее предоставленной комнате была предложена вторая комната площадью 20,83 квадратного метра в той же квартире. Однако с этим распределением истица также не согласилась.

Поскольку законом предусмотрено право нанимателя на получение равноценного жилья, суд обязал администрацию предоставить П. отдельную однокомнатную квартиру общей площадью не менее 23,5 квадратного метра.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет