Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в 19 метровой комнате - лучшие цены по ссылке.
Ремонт IWatch в Екатеринбурге на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К Сочи нам надо постараться!

26.02.2010
Министр спорта области Юрий Степкин подвел итоги выступлений южноуральских спортсменов на Олимпиаде

--  Юрий Викторович, после проигрыша российских хоккеистов канадцам уже можно сказать, что все южноуральские спортсмены закончили выступление на Олимпиаде. Как вы можете оценить их итоги?

--  Если мы оценим выступление наших спортсменов как этап подготовки к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, то Ванкувер внес определенные корректировки в подготовку атлетов и позитивный настрой на будущее. Потому что наши спортсмены, в частности конькобежки, - это вчерашние юниоры. Действительно, и Ольга Фаткулина, и Екатерина Малышева - очень перспективные конькобежки, они смогут и в дальнейшем прогрессировать.

Относительно женской хоккейной дружины.

Министр спорта области Юрий Степкин подвел итоги выступлений южноуральских спортсменов на Олимпиаде

-- Юрий Викторович, после проигрыша российских хоккеистов канадцам уже можно сказать, что все южноуральские спортсмены закончили выступление на Олимпиаде. Как вы можете оценить их итоги?

-- Если мы оценим выступление наших спортсменов как этап подготовки к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, то Ванкувер внес определенные корректировки в подготовку атлетов и позитивный настрой на будущее. Потому что наши спортсмены, в частности конькобежки, - это вчерашние юниоры. Действительно, и Ольга Фаткулина, и Екатерина Малышева - очень перспективные конькобежки, они смогут и в дальнейшем прогрессировать.

Относительно женской хоккейной дружины. Уже не раз в прессе писалось, что количество занимающихся хоккеем девушек в России - несколько сотен - несовместимо с десятками и сотнями тысяч в других странах. Тем не менее челябинка Александра Вафина здорово себя проявила в составе национальной сборной, забивала и делала голевые передачи. Ей 19 лет, к Сочи она тоже может готовиться с уверенностью.

Фристайл. То, что Егор Коротков и Юлия Ливинская попали на Олимпиаду, большая заслуга тренера Вадима Короткова (отец Егора. - Прим. авт.). И хотя в новой олимпийской дисциплине мы оказались не лучшими, но с учетом молодости спортсменов (19 лет Ливинской и 23 года Короткову. - Прим. авт.), они многого могут добиться. Обидно, что Юлия упала и не смогла пробиться в следующий этап. Егору, наверное, не хватило опыта.

Что касается мужской сборной по хоккею, то, конечно, обидно, что мы не смогли удержать лидерские позиции с учетом двух последних чемпионатов мира. За российскую команду играли несколько воспитанников южноуральского хоккея. Как бы то ни было, мы нисколько не умаляем заслуг наших хоккеистов, их таланта и достоинства.

-- В чем вы видите участие министерства области, чтобы в Сочи южноуральские спортсмены выступили более успешно?

-- Приведу в качестве примера конькобежный спорт. Более плотной должна быть работа с Союзом конькобежцев России, тем более что в Челябинске есть отличная база для подготовки конькобежцев высокого класса (дворец "Уральская молния". - Прим. авт.). У нас сильные традиции.

Нужно быть во всеоружии и идти совместным фронтом, с учетом региональных подготовок и федеральных программ, мнений специалистов.

По линии нашего министерства средства на конькобежный спорт выделяются, их объем остался на прежнем уровне, несмотря на кризис. Сейчас просто нужно более четко отрабатывать по тренерско-преподавательскому составу, чтобы у них была возможность посещать семинары и изучать новые программы, в частности по медицинскому сопровождению.

-- Вы сами призер Олимпийских игр, изнутри знаете, что такое Олимпиада и за счет чего она выигрывается. Чего южноуральцам все-таки не хватило?

-- Что не удалось... Единой координации не хватало, которая в индивидуальных видах зависит и от личных тренеров, и от общности в работе. Вот здесь, может быть, не хватало более четкого просчета ситуации.

Материалы полосы подготовил Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет