Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сейчас время интеллектуальной моды

26.02.2010
Новую коллекцию челябинского модельера Марины Вилисовой украсят славянские руны

Театр моды Марины Вилисовой Челябинского государственного педуниверситета готовит новую весенне-летнюю коллекцию, которая будет представлена на фестивале "Весна студенческая". Дизайнер Марина Вилисова известна своим интересом к этнике. Челябинская публика уже видела коллекцию Театра моды "Ирландская сага" с интересными кельтскими мотивами, "Радуйся земли" - с русским народным орнаментом. Новый модный проект также выдержан в стиле этнофутуризма. На этот раз Марину Вилисову и ее учеников из Театра моды ЧГПУ привлекла руническая тема.

Новую коллекцию челябинского модельера Марины Вилисовой украсят славянские руны

Театр моды Марины Вилисовой Челябинского государственного педуниверситета готовит новую весенне-летнюю коллекцию, которая будет представлена на фестивале "Весна студенческая". Дизайнер Марина Вилисова известна своим интересом к этнике. Челябинская публика уже видела коллекцию Театра моды "Ирландская сага" с интересными кельтскими мотивами, "Радуйся земли" - с русским народным орнаментом. Новый модный проект также выдержан в стиле этнофутуризма. На этот раз Марину Вилисову и ее учеников из Театра моды ЧГПУ привлекла руническая тема. 10 авторских мужских и женских нарядов будут украшены печатью со смыслом.

-- Сейчас наступает время интеллектуальной моды, - говорит Марина. - Этническая одежда не только ярко выражает индивидуальность, но и выполняет функцию оберега. Каждый символ на одежде из нашей новой коллекции имеет свое значение, кроме того, руны складываются во фразы. Они должны наделять человека силой, способствовать раскрытию чего-то нового в нем. Конечно, прежде чем взять на себя такую ответственность, мне пришлось изучить много материала о значении и использовании славянских рун.

О чем же рассказывает дизайнерская одежда? Прежде всего о том, что каждый человек приходит в мир со своим предназначением, он как первооснова, источник творческой энергии. И нужно находиться в гармонии с собой и миром, чтобы правильно расходовать эту энергию.

Театр моды стремится создавать не просто этно, а модные коллекции. Несмотря на характерную отделку рунами, орнаментом, костюмы выдержаны в актуальных тенденциях и предназначены для молодых людей. Эта одежда вполне носибельна и вызывает у молодежи живой интерес. Вопрос только в том, готов ли ты надеть такие наряды. Чтобы включить этноплатье в свой гардероб, нужно все-таки быть к этому готовым.

Руническая коллекция выражает связь человека с землей, природой. Поэтому и ткани выбраны в основном натуральные: шерсть, шелк, лен. Это нарядная одежда с претензией на элегантность, и цветовая гамма выбрана сложная. Нет чистых оттенков. Темно-синие, серые тона, пестрые ткани имеют характерный эффект напыления - это этника с эффектом урбанизации. Напечатанные на ткани и кое-где акцентированные стеклярусом, руны выдержаны в тех же тонах, что создает эффект ткани с купонами.

Традиции и современность переплетутся и в представлении коллекции. Это будет театрализованное дефиле, постановка в стиле танго. Над ней работает челябинский режиссер Андрей Заостровский.

-- Несмотря на разные стили и эпохи, мы стремимся к некой гармонии. В этнофутуризме очень важен тонкий подход, чтобы ни в коем случае не получилось каши, дешевизны, - говорит Марина Вилисова.

Страницу подготовила Ольга Аккерман

Комментарии
Комментариев пока нет