Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж ноги и ягодицы: быстро и недорого.
Объявления парикмахерских услуг на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

26.02.2010


Свастика -  к юбилею Победы?

Пишу в уважаемую мною газету по поводу вопиющего факта, который я наблюдаю вот уже полгода, как начал встречать из школы внучку. Каждый день, приезжая с окраины северо-запада, прохожу мимо дома N 80в на Комсомольском проспекте. Все это время вижу на торце здания нарисованную метровую фашистскую свастику и думаю: когда же ее закрасят? Но, видимо, до нее никому нет дела.

Но ведь буквально напротив находится управление образования Курчатовского района, рядом школа N 13. Там, вероятно, сейчас много чего говорят перед юбилеем Великой Победы.

Свастика - к юбилею Победы?

Пишу в уважаемую мною газету по поводу вопиющего факта, который я наблюдаю вот уже полгода, как начал встречать из школы внучку. Каждый день, приезжая с окраины северо-запада, прохожу мимо дома N 80в на Комсомольском проспекте. Все это время вижу на торце здания нарисованную метровую фашистскую свастику и думаю: когда же ее закрасят? Но, видимо, до нее никому нет дела.

Но ведь буквально напротив находится управление образования Курчатовского района, рядом школа N 13. Там, вероятно, сейчас много чего говорят перед юбилеем Великой Победы. Кстати, в этой школе созданы кадетские классы. Многие кадеты и другие учащиеся проходят мимо этого дома. Как же их воспитывают, что им не стыдно каждый день лицезреть позорящую их Родину свастику? Неужели они не могут додуматься сами убрать ее?

Где же коммунальные службы? Их дворники тоже каждый день видят эту свастику. И ни у кого не свербит? Или нет денег на полбанки краски?

А жильцы дома? Им, видимо, все равно, что красуется на стенах их жилища?

Кстати, это "украшение" - не исключение. Видел и в других местах города свастику и надписи "скинхед", националистические, шовинистические лозунги.

Вот такая "мелочь" в преддверии Дня Победы на фоне патетических речей.

В. ПОЯРКОВ, ветеран военной службы

Челябинск

Что пить селу?

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Мы, жители села Бурханкуль Троицкого района, обращаемся с просьбой помочь нам решить проблему обеспечения питьевой водой нашего села. У нас вообще нет воды для питья и приготовления пищи.

В 1996 году были проложены полиэтиленовые трубы для обеспечения населения питьевой водой, в 300 метрах от села вырыли скважину, но и после откачки вода там плохая и непригодная для питья.

Брали воду из озера, но за последние годы в результате засухи оно сильно обмелело. Вода стала совсем непригодна для хозяйственных нужд, так как имеет неприятный запах. Это связано с тем, что озеро находится в центре деревни и все нечистоты стекают туда.

В 2008 году мы обратились к губернатору, направили наше обращение в Троицкую районную администрацию главе района Л. Шаталовой, она поручила разобраться в этой проблеме главе Белозерского сельского поселения С. Сытаеву. В результате на нашу просьбу так никто и не ответил. В каком году мы будем пить хорошую воду?

В нашей столовой питаются дети, и нам приходится возить воду из деревни, которая находится в 24 километрах от нашего села, но это только для нужд столовой. А как же быть остальным жителям? Пока зима, люди долбят лед на озере, тают его и потом используют для питья. Не за горами весна, и где мы будем брать воду?

А. ОМЕЛЬЧЕНКО, А. МЕДВЕДЕВ, В. ВОСИНЕВ, жители села Бурханкуль Троицкого района

Комментарии
Комментариев пока нет