Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счет от предъявителя

27.02.2010


ненавижу государство, в котором живу. Можете кинуть в меня камень. Лжепатриоты, приспособленцы у кормушки, у трубы, у кресла, высокопоставленные воры, назначенцы с оговорками "слава богу, в нашей стране выборов нет" обязательно меня осудят. Они его создали под себя, не для меня и не для Ивана Денисовича, не сметь его хулить - завопят из всех углов. Но я в самом деле искренне не понимаю, зачем мне государство.

ненавижу государство, в котором живу. Можете кинуть в меня камень. Лжепатриоты, приспособленцы у кормушки, у трубы, у кресла, высокопоставленные воры, назначенцы с оговорками "слава богу, в нашей стране выборов нет" обязательно меня осудят. Они его создали под себя, не для меня и не для Ивана Денисовича, не сметь его хулить - завопят из всех углов. Но я в самом деле искренне не понимаю, зачем мне государство. Для чего ему я - о да, очень даже соображаю. А вот зачем оно мне сдалось, на кой черт, не понимаю. Какая лично мне от него польза? Объясните!

Работаешь на трех работах? Заплати подоходный налог со всех трех. Подарили на конкурсе, потому что ты лучший, карманный компьютер? Плати. Имеешь квартиру? Плати. Перепланировку сделала? Плати. Машину заимела - плати. Наследство упало от дядюшки с тетушкой? Отстегивай! Иностранцы в гости приехали? Заплати за каждого. В лотерею выиграл? Отдай! Сына вырастил? Для государства заберем! Искалечим в армии, убьем! Валюту покупаешь? Поделись!

А еще у него для нас заготовлены платежи таможенные, в Пенсионный фонд, за пограничное оформление, налог земельный, с продажи квартиры, за парковку, рекламу - население, страшно подумать, выплачивает только основных видов налогов порядка 15 наименований! Невольно с восхищением воспринимаешь средневековье - вот где раздолье-то было, налогов раз, два и обчелся. Феодалов с их поместьями тут же поджигали, ежели подданных не устраивал объем податей.

Государство ничего более делать не умеет, кроме как дамокловым мечом висеть у меня над душой с бесконечным требованием: дай, дай и снова дай. Оно постоянно меня обирает, примеров тому тьма. Его чиновники уговорили меня еще в 90-е оформить вклады по детским страховкам. А потом развели руками, увы, дескать все сгорело. А я думаю, не сгорело, а государевы люди себе их присвоили, потому что не бывает так, чтобы что-то растворялось бесследно. Значит, оно перетекло в другие формы, например зарубежные слитки с золотом или виллы в Испании.

Государство постоянно повернуто ко мне своим хищным оскалом. Ему сожрать меня, перемолоть и выплюнуть - раз, два и готово. А я ничего против него не могу. Ни скрыться от его всепоглощающей жадности, ни предъявить счет за прошлое. За те времена, когда оно было не фискалом, это сейчас у него такая маска, а карателем ундер-зонда. Когда сломало судьбу моей матери. Ее отца, моего деда, забрали в 37-м, и пятеро малышей остались круглыми сиротами. Их мать, она была бы мне бабушкой, но, увы, не стала, умерла еще раньше.

Я никогда не видела своего деда, не знаю, как он выглядел и каким был. Хотя нет, все же немного знаю. Трудолюбивым был, скота полный двор и пятистенок нажил, честным и правдивым. Вот за свое стремление к истине и пострадал. Почему-то часто вспоминаю о нем с ностальгическим чувством вины и сожаления. И вот эта потеря в моих расчетах с государством кажется мне самой весомой. Сотни лет пусть бы оно еще давилось налогами моими и потомков, но за то, что уничтожило моего деда и так и не сменило мундир карателя, несмотря на внешне либерально благообразный флер, я его ненавижу!

Интуитивно, на генном уровне, я чувствую, что оно ничуть не изменилось: мимикрировало, но не поменялось в корне, не переродилось, не очистилось, и я ему не верю. А когда не веришь, всегда хочется предъявить счет.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет