Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Падение на Играх только разозлило

27.02.2010
Вернувшись из Ванкувера, южноуральские олимпийцы оценили свои выступления, сделали первые выводы и рассказали о планах

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Олимпиада в Ванкувере еще не закончилась, а Россия уже встречает ее участников. Вчера в Челябинске прошла коллегия областного министерства по физической культуре, спорту и туризму. Гостями спортивных чиновников стали южноураль-ские участники Игр. Присутствующие встретили их аплодисментами. Конькобежек Светлану Кайкан, Екатерину Малышеву, Ольгу Фаткулину, фристайлеров Егора Короткова и Юлию Ливинскую тепло поздравил министр спорта Юрий Степкин и вручил им по огромному букету цветов.

Вернувшись из Ванкувера, южноуральские олимпийцы оценили свои выступления, сделали первые выводы и рассказали о планах

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Олимпиада в Ванкувере еще не закончилась, а Россия уже встречает ее участников. Вчера в Челябинске прошла коллегия областного министерства по физической культуре, спорту и туризму. Гостями спортивных чиновников стали южноураль-ские участники Игр. Присутствующие встретили их аплодисментами. Конькобежек Светлану Кайкан, Екатерину Малышеву, Ольгу Фаткулину, фристайлеров Егора Короткова и Юлию Ливинскую тепло поздравил министр спорта Юрий Степкин и вручил им по огромному букету цветов.

Юлия ЛИВИНСКАЯ, которая своим падением на трассе привлекла внимание СМИ всего мира, совсем не выглядела больной. С этого и начался наш разговор.

-- Как вы себя чувствуете?

-- В целом хорошо, только голова побаливает, как будто палками били.

-- Трасса действительно очень сложная?

-- Да. Самая сложная трасса, по какой я когда-либо ездила.

-- Как все-таки оцените свое выступление в Ванкувере?

-- Не очень удачное. Я расстроилась по поводу того, что упала в квалификации. Думаю, результат был бы выше. Не могу пока до конца проанализировать ситуацию, мое падение. Ни разу еще не падала. Может, помешало волнение, может, что-то еще. Было неприятно.

-- Какие сделали выводы из случившегося?

-- Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться (смеется). О выводах по поводу тренировок я говорить не буду, там свои нюансы. Соперники не дремлют.

-- Какие планы?

-- 3 марта уже уезжаем на этапы Кубка мира. Потом на российские старты.

-- Олимпийские мечты не оставили?

-- Нет. Это происшествие на Олимпиаде меня только разозлило.

К южноуральским олимпийцам, которые, к сожалению, не завоевали в Ванкувере ни одной медали, у любителей спорта накопилось немало вопросов. Мы их суммировали, выделили три основных и попросили ответить каждого спортсмена.

1. Как вы оцениваете свое выступление на Олимпийских играх?

2. Какие выводы сделали?

3. Какие у вас планы?

Светлана КАЙКАН:

1. Своим выступлением недовольна. Не совсем правильно была организована подготовка конькобежцев на последнем этапе перед Олимпиадой. Перебрали нагрузок. Пик формы пришелся не на Игры. Он вообще оказался потерянным. 20-е место - это не мой уровень, потому что чувствовала в себе силы бороться за 3-е место.

2. Я полностью доверилась своему тренеру Валерию Филиппову, наставнику чемпионки Олимпиады-2006 Светланы Журовой. Но подготовка получилась скомканной. Провальное выступление было не только у меня, но и у всей российской команды спринтеров.

3. Буду продолжать, чувствую, что себя не реализовала, есть запас сил, желание, уверенность в себе. Хотелось бы поработать в профессиональной команде, с иностранным тренером. У всех перед глазами пример Ивана Скобрева, который год поработал с итальянцами, и результаты резко выросли.

Егор КОРОТКОВ:

1. Я мог выступить гораздо лучше. Готов был физически, психологически, морально. Но есть пробелы в подготовке. К сожалению, неправильно выстроен тренировочный процесс. Я со 2 января улетел из дома и до Олимпиады толком не отдыхал. Все европейцы после Кубка мира улетели домой в Европу, а мы поехали на сбор под Ванкувером. А самая главная причина - у нас нет достойного инвентаря.

2. Я считаю, что не только спортсмены должны выкладываться, но и другие помогать. Начальники, тренеры - мы все вместе дружно должны работать, анализировать ошибки.

3. Сезон не закончился. Еще должны пройти три этапа Кубка мира и финал. Еще два старта в стране - это чемпионат и финал Кубка России.

Ольга ФАТКУЛИНА:

1. Если бы вы мне этот вопрос задали в первый после соревнований день, то я бы сказала: "Не очень, я недовольна". Но сейчас уже отошла и могу сказать, что в целом выступила неплохо. Начнем с того, что я даже не рассчитывала попасть в Ванкувер. Считаю, на тысяче можно было, даже нужно было выступить лучше. Просто не хватило сил, пустые какие-то ножки были:

2. Надо быть где-то умнее, в подготовке рассчитывать свои силы, чувствовать себя, на каких стартах надо, не во всем соглашаться с тренером, смотреть на свое состояние, самочувствие.

3. Сейчас планы - три старта на этапах Кубка мира и финал, чемпионат и Кубок России. А там уж на отдых. Буду думать, с кем тренироваться.

Екатерина МАЛЫШЕВА:

1. После чемпионата мира в Обихиро (в Японии Екатерина заняла второе место на дистанции 1000 метров. - Прим. авт.) я ожидала от себя более высоких результатов. Может, не смогла бы побороться за первое место на Олимпиаде, но поспорить за шестерку-семерку сильнейших было реально. Я на это настраивалась, но, к сожалению, мы неправильно подвелись к Играм. По моим ощущениям, пик формы пришелся на январь, на чемпионат мира.

2. Если я себя чувствую именно так, то надо настоять на своем, убедить тренера. Все-таки мы профессионалы, не первый год бегаем на международном уровне. Мы заинтересованы в своих результатах. И если говорим, что надо вот здесь сделать так, тренер должен прислушаться.

3. Сейчас я просто отдыхаю. Три дня вообще ничего не делаю, просто сплю, гуляю. Но уже собираюсь выйти на лед, завтра велосипед покручу. Остается пять дней до этапов Кубка мира.

Комментарии
Комментариев пока нет