Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ледовая интрига

29.08.2000
IX международный турнир по хоккею памяти И.Х. Ромазана завершился победой ярославского "Локомотива"

Владимир МОЗГОВОЙ
Магнитогорск

Интрига сохранялась до последних минут последнего матча, в котором в субботу встречались "Локомотив" и "Металлург" (к слову, третий год подряд победитель определяется именно в очном споре хоккеистов Ярославля и Магнитогорска). Уже потеряв все шансы на успех в матче, хозяева тем не менее могли повлиять на итоговую расстановку мест, ибо три российских клуба набирали одинаковое количество очков (по четыре) и все решала разница шайб. "Локомотив" своего не упустил и, победив со счетом 5:2 (1:0, 3:1, 1:1) с разницей шайб (плюс 4), взял главный приз.

IX международный турнир по хоккею памяти И.Х. Ромазана завершился победой ярославского "Локомотива"

Владимир МОЗГОВОЙ

Магнитогорск

Интрига сохранялась до последних минут последнего матча, в котором в субботу встречались "Локомотив" и "Металлург" (к слову, третий год подряд победитель определяется именно в очном споре хоккеистов Ярославля и Магнитогорска). Уже потеряв все шансы на успех в матче, хозяева тем не менее могли повлиять на итоговую расстановку мест, ибо три российских клуба набирали одинаковое количество очков (по четыре) и все решала разница шайб. "Локомотив" своего не упустил и, победив со счетом 5:2 (1:0, 3:1, 1:1) с разницей шайб (плюс 4), взял главный приз. Тольяттинская "Лада" осталась на втором месте (6 шайб забито и 4 пропущено), магнитогорцы же с показателем "минус 1" устроились третьими. Налегке завершила турнир швейцарская "Амбри-Пиотта", уступившая во всех трех встречах, но победа над упорными "альпийскими стрелками" далась россиянам с огромным трудом. И "Металлург", и "Локомотив", и "Лада" по ходу уступали подопечным Пьера Паже, и только трудности акклиматизации не позволили гостям выдерживать высокий темп до конца.

В пятницу "Амбри" очень неплохо смотрелась до середины второго периода игры с "Локомотивом". Даниэль Маруа дважды подряд поразил ворота ярославцев и вывел гостей вперед - 3:2, а дальше швейцарцев подвела несдержанность: на споры с судьями ушло 15 минут, герой матча Маруа был отправлен в раздевалку, и "Локомотив" образцово наказал "Амбри", трижды реализовав большинство - 5:3 (2:1, 3:2, 0:0).

Вечером в пятницу была самая принципиальная встреча. "Лада" против "Металлурга". Хозяевам явно не хватало Евгения Корешкова (самый ценный игрок последних российских чемпионатов травмирован), у волжан тоже были потери - сыграв на турнире лишь в одном матче, в сборную России отправился Валерий Карпов. В отсутствие постоянного партнера и Сергей Гомоляко, и Виталий Прохоров были не столь заметны, однако у тольяттинцев есть кому забивать и без них. Шайба Андрея Тарасенко, заброшенная в первом периоде, долго оставалась единственной. Но третий период магнитогорцы провели выше всяких похвал, поймав кураж, и в конце концов дожали соперника: новобранец клуба Алексей Калюжный добился своего на 52-й минуте, а за три минуты до финальной сирены после хорошей комбинации вышедший один на один с вратарем Андрей Кудиков заставил капитулировать Илью Брызгалова - 2:1 (0:1, 0:0, 2:0) в пользу Магнитки.

В заключительный день турнира "Лада" не без труда обыграла швейцарцев - 4:2 (0:1, 3:1, 1:0), а о том, как закончилась решающая встреча, вы уже знаете.

В победе ярославцев есть своя логика - они прибавляли от матча к матчу и в плане организации игры смотрелись предпочтительнее соперников. 16 раз в двух последних встречах "Локомотив" получал численное преимущество и реализовал шесть попыток. Соответственно магнитогорцы из 17 реализовали лишь одно удаление - это в принципе многое объясняет. У Валерия Белоусова и его штаба работы непочатый край - по существу, надо делать новую команду. А времени нет. Уже сегодня "матч года" против "Амбри" на Суперкубок Европы. Надо брать кубок, ибо другого шанса в ближайшее время не будет.

В символическую сборную турнира вошли вратарь Леонид Фатиков ("Лада"), защитники Игорь Земляной ("Металлург") и Алексей Амелин ("Локомотив"), нападающие Верре ("Амбри"), Алексей Калюжный ("Металлург") и Вячеслав Безукладников ("Лада"). Фестиваль групп поддержки с участием трех танцевальных коллективов завершился победой ярославской "команды" "Грация", чуть-чуть опередившей магнитогорскую группу "Классик-старз". Так что и тут первенствовал "Локомотив". n

Комментарии
Комментариев пока нет