Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рядовой... взрыв

30.08.2000
ЧП на копейской шахте "Красная горнячка" было "запрограммировано"?

В минувшее воскресенье шахтеры отмечали свой профессиональный праздник. Работы в новой, 27-й лаве копейской шахты "Красная горнячка" не велись, отключен был и вентилятор, предохраняющий забой от недопустимого скопления пыли и коварного газа - метана. В понедельник во вторую смену в лаву отправились пять человек во главе с горным мастером Владимиром Богатыревым. Поначалу все шло нормально: прежде чем приступить к работе, рабочие присели перекусить в нише, не доходя 300 метров до места назначения, а мастер включил вентилятор и решил опробовать проходческий комбайн..

ЧП на копейской шахте "Красная горнячка" было "запрограммировано"?

В минувшее воскресенье шахтеры отмечали свой профессиональный праздник. Работы в новой, 27-й лаве копейской шахты "Красная горнячка" не велись, отключен был и вентилятор, предохраняющий забой от недопустимого скопления пыли и коварного газа - метана. В понедельник во вторую смену в лаву отправились пять человек во главе с горным мастером Владимиром Богатыревым. Поначалу все шло нормально: прежде чем приступить к работе, рабочие присели перекусить в нише, не доходя 300 метров до места назначения, а мастер включил вентилятор и решил опробовать проходческий комбайн... Около 16 часов раздался взрыв метана, спровоцированный коротким замыканием кабеля при подаче напряжения. В. Богатырев, находившийся в непосредственной близости от эпицентра, получил серьезные травмы головы, ожоги лица, рук и верхних дыхательных путей. Его состояние оценивается как тяжелое, но не угрожающее жизни.

Остальные шахтеры отделались царапинами и нервным шоком. От более серьезного ущерба здоровью их спасли приличное расстояние от забоя и четко сработавшая водяная завеса, которая предотвратила также распространение пожара по всей лаве. В противном случае пострадавших было бы больше.

По факту ЧП, как всегда, создана ведомственная комиссия, пристально изучающая все детали происшествия. Предварительные выводы может сделать каждый горняк, знающий, что работы в забое нельзя начинать до проверки пыле-газового режима, то есть до тех пор, пока не будут проведены замеры содержания метана в воздухе. Если оно превышает норму, то выработка должна быть проветрена. Почему это не было сделано заранее, почему вентилятор сочли возможным отключить на выходной (легко предположить, что в целях экономии электроэнергии, так как убыточная шахта всеми силами борется за снижение себестоимости угля), предстоит выяснить специалистам. Скорее всего, как бывало не раз, виновные в нарушении правил проведения горных работ понесут дисциплинарные взыскания. Прямо скажем: ЧП на "Красной горнячке" - рядовой случай для наших шахт, раздувать его до масштабов уголовного дела о халатности вряд ли кому-то захочется.

Ирина КРЕХОВА.

Комментарии
Комментариев пока нет