Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Не успев дать, отнимают?

03.03.2010
Будет ли свой дом у Союза журналистов?

Не только журналисты, но и наши читатели, телезрители, радиослушатели, пользователи интернет-сайтов наслышаны о перипетиях этого непростого процесса - получения здания для нужд Союза журналистов Челябинской области. Это вопрос с 20-летней бородой. Но судьба, как видно, смилостивилась и похлопотала за нас. Губернатор области Петр Иванович Сумин принял решение, поставив на ходатайстве о здании по ул. Красноармейской, 100, для Домжура визу: "Согласен.

Будет ли свой дом у Союза журналистов?

Не только журналисты, но и наши читатели, телезрители, радиослушатели, пользователи интернет-сайтов наслышаны о перипетиях этого непростого процесса - получения здания для нужд Союза журналистов Челябинской области. Это вопрос с 20-летней бородой. Но судьба, как видно, смилостивилась и похлопотала за нас. Губернатор области Петр Иванович Сумин принял решение, поставив на ходатайстве о здании по ул. Красноармейской, 100, для Домжура визу: "Согласен. Оформляйте". Два драгоценных слова. И подпись.

Конечно, не смог не поделиться этой радостью с нашим всероссийским шефом - В.Л. Богдановым. Он позвонил П.И. Сумину, поблагодарил от лица всего журналистского сообщества страны. Поблагодарили и мы....

Сегодня это здание находится в ведении министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, его управления имуществом. Союз журналистов сдал туда все документы, необходимые для оформления, ждем только визу министра В.А. Елистратова и последующего подписания договора о передаче здания.

Ждем. И вот тут-то возникают тревоги. Пока уверен, что процесс не остановится. Но есть ощущение, что он затягивается. Есть ощущение, что некие чиновники уже расслабились.... Словно ждут какого-то решения президента страны. Решения, конечно, не по челябинскому Домжуру, а того, которое позволит им не исполнять волю действующего губернатора. Знаю, что охотников до дома на Красноармейской, 100, немало. За них хлопочут другие силы и в других кабинетах. Но не рано ли они начали игнорировать решение Петра Сумина? Не слишком ли уверились в своей безнаказанности?

Возможно, я от волнения сгущаю краски. Однако четвертьвековое журналистское чутье редко подводит:

И потому, уверен, коллеги меня поддержат - без боя мы не сдадимся! 4 марта в 16.00 по этому поводу на Красноармейской,100, состоится заседание правления Союза журналистов области, а В.Л. Богданов не исключает возможности проведения выездного заседания Президиума Союза журналистов России по этому же адресу.

О дальнейшем ходе борьбы за исполнение решения губернатора мы доложим населению области и журналистскому сообществу страны.

Владислав Писанов, председатель Союза журналистов Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет